Погода: −2 °C
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
15.12−4...1пасмурно, снег
  • Как вы отнеслись к этому фильму???

Помойму более РЕАЛЬНОГО фильма (сериалом его не назовёшь) у нас в России за последнее время ни разу не снимали....
    Игра актёров просто великолепна......
    Саундтрек просто супер.....отличная музыка...
    Сюжет более, чем захватывающий.....
    Я прям прониклась этим фильм...... "за душу берёт" конкретно..... долго переживала после их гибели, как будто своих друзей потеряла.... тяжело было смотреть две последних серии...такая трагедия....
    П.С. Скучно теперь без них (настоящих друзей)........хотя теперь по субботам будут повторять.....

:роза:

Исправлено пользователем Krisya (19.10.02 20:41)

• Жизненный фильм?
    До тех пока телевидение и мы не пререстанем делать героев из "братвы" и прочего рода уголовщины. Ничего хорошего нам не светит....

• наверное ты просто не понял фильм.....
    там никто не превозносит братву и никто не делает из них героев...... просто описывают жизненную ситуацию.... что и в брате бывают хорошие люди, ну если ты смотрел фильм скачками, ты конечно его не понял...
    могу сказать одно...

была сейчас на их сайте, там в гостевой книге 550 записей... я прочитала 90% не было НИОДНОГО отрицательного мнения.... ВСЕ! и девушки, и парни, и взрослые мужики!.. и дети... все писали обэтом фильме хорошо.. я даже удивилась, не встретив ни одного отрицательного отношения...
    Это на самом деле Очень достойный фильм....

• Фильм просто ужасный..Скорее всего заказной..братва и оплатила..Ужасная игра актеров..Безруков просто свои бабки отрабатывал...Вы его в спектаклях видели когда-нибудь???? Он играет совсем по-другому...Вот посмотрите,тогда почувствуете разницу!!! Разве можно романтизировать образ бандита? Не бывает хороших и плохих бандитов...Еременко ведь в фильме правильно сказал "Остановитесь,у вас уже руки в крови по локоть..." Оружие в Чечню,наркотики,рэкет..убийства...А вам их жалко...Тот же Еременко сказал,что хоть Космос и сын ему,но сам виноват, что так все кончилось...А дети все это пропускают и видят только романтику..какие "крутые ребята"...Даже играть уже начали в "Бригаду"...Нельзя такие фильмы снимать...Интересно узнать,кто его оплатил...и вообще фильм- дешевая подделка под "Олигарха".

• Вот именно, скоро дети на вопрос кем ты хочешь стать будут отвечать - БРАТВОЙ...
    И это входит в норму:
    Браток - романтический образ
    Шансон - звучит с каждого угла
    Разборки - единственный способ выяснения отношений.

Фильм мало того ужасный, но еще и социально опасный!

• >> Скорее всего заказной..братва и оплатила..

а оно им надо ?? просто у нас сейчас фильмы про ментов на каждом канале показывают, а тут - разнообразие

>> Ужасная игра актеров

а каковы критерии оценки ?? мне например фильм понравился - значит актёры сыграли нормально

>> Разве можно романтизировать образ бандита? Не бывает хороших и плохих бандитов.

можно. а второе может и правильно - никто особо с этим не спорит

>> А дети все это пропускают и видят только романтику..какие "крутые ребята"...Даже играть уже начали в "Бригаду"...

а нефиг этот фильм детям смотреть

>> Нельзя такие фильмы снимать...

это почему ?? у нас и не такое снимают, а потом показывают и ничего

• И это входит в норму:
    Браток - романтический образ
    Шансон - звучит с каждого угла
    Разборки - единственный способ выяснения отношений.

Фильм мало того ужасный, но еще и социально опасный!
    ---------------

а бандитская романтика всегда вызывала интерес у зрителей. Сколько подобных фильмов было снято за рубежом ?? Просто мы повторяем всё с запада: разные шоу, фильмы

а Шансон многих раздражает - меня, например, хотя фильм нравится

про разборки - даже в фильме сначала люди пытались договориться, а потом уже разбираться
    и если уж разбирались, так за дело

• Зрите (или зырьте) в суть. Этот фильмец-сказочка про сентиментальных бандитов. "Однажды в Америке" гораздо лучше снят и более правдоподобен. АКтёры прекрасны-спору нет. Но, вы видели когда-нибудь в "реале" прототипов "Белых и Филов". Если нет, то не очем и разговаривать. Если -да, то знаете про эту звериную шоблу, которая не ценит жизнь человека вообще, их оледенелые чувства откликаются только на один позыв -"Бабки". Это всё. Один мой приятель (кстати тонкий и умный в прошлом человек) сейчас "владелец заводов домов пароходов", такое впечатление, что ему отсекли часть мозга и он просто не понимает, что людям за работу надо платить, что у всех семьи итд. А он не бандит. Что же касается этих "Бригад" -заказуха полная, для нашего идиотического населения. Убийцы и воры в одночасье разбогатевшие, заказывают фильмы про себя-молодого в одеждах Робин-Гудов.
    И у них это получится, пока есть такие как Вы наивняки.

• -----а оно им надо ?? ----
    Надо и очень. Сейчас на "Братков" конкретно наехали "олигархи", которые гонят братков из всех властных структур и заменяют "олигархическими братками". Стрельба, которая опять возобновилась по всей стране-это отражение процесса. Быковы и Климентьевы понимают, что их выкидывают в помойку, но, пока, сдаваться не собираются. Фильмы про сентиментальных братков -один из способов воздействия на толпу. И это срабатывает

• >>>Фильм просто ужасный..Скорее всего заказной..братва и оплатила

откуда такие сведения, дамочка???

>>>Вы его в спектаклях видели когда-нибудь???? Он играет совсем по-другому

ты сама поняла, что сказала??? конечно он играет по другому! 1) там театр, тут кино, 2)А что ему поручика и авторитета играть одинакова??? что за бред? "по другому играет" - это скорей говорит о его несомненном таланте..

>>>Разве можно романтизировать образ бандита?

Зачем его романтизировать?? Его никто и не романтизировал, ты хоть раз видела чем живёт братва?? что у неё внутри??? сомневаюсь, вам хотели показать братву изнутри.. и не ту которую МЫ знаем, а, как гвоорится, хорошую братву, которая стала таковой, из-за обстаятельств...

>>>"Остановитесь,у вас уже руки в крови по локоть..."

А ты бы остановилась????? если бы твоих друзей так же зверски убили??? а потом втирали про то, что ему надо думать о "депутатстве" и не думать о друзьях.......я бы сделала тоже самое, а этому папаше ещё бы и по морде врезала за такие слова...
    П,С, и фильм там не о том, как хорошо быть братвой, а о дружбе... о крепкой, мужской дружбе....
    Вы вспомните, как Безруков играл, когда убили его друзей... у меня внутри всё перевернулось от этого....

>>>А дети все это пропускают и видят только романтику

1) не фик это детям смотреть

>>>и вообще фильм- дешевая подделка под "Олигарха".

тут аже сравнивать нечего.. хотя бы потому что "Бригада" это сериал.... а вообще Бригада снялась в 2000 году, если что......а олигарх чуточку позже :).......

• Зри в корень

По 1 и 2 программам телевидения в самое престижное время идут два сериала: «Дронго» и «Бригада».

О чём эти сериалы? За обычными и внешне привлекательными сюжетами о сегодняшней работе ФСБ, МВД, прокуратуры и других спецслужб и правоохранительных органов со стрельбой, погонями и прочей мишурой для толпарей, происходит дискредитация в глазах населения всех правоохранительных органов и спецслужб, поскольку порядочные люди, выполняющие свой служебный долг перед страной и людьми, во всех этих системах скорее исключение, чем правило. Основная масса работников правоохранительных органов представлена в этих фильмах жадными, продажными, безнравственными, способными на любую подлость, а потому использует своё служебное положение для обслуживания интересов различных криминальных группировок.

«Если что-то происходит, значит это кому-то нужно». Кому?
    Понять это можно только через призму глобальной политики, так называемой «глобализации». Глобализация — это объективный процесс, затрагивающий все сферы жизни в обществе, в том числе и работу спецслужб. Не является секретом, что многие разведчики работали не на одну, а на две, три, а то и более разведок мира. Это нам всем показывали в кино и «по телевизору». В условиях глобализации взаимное проникновение спецслужб в сферы интересов друг друга неизбежно, а с ростом количества этих интересов и ростом скорости циркуляции информации во всех сферах, такое взаимное проникновение на глобальном уровне требует упорядочивания.

Посему мы с вами через выход в свет подобных сериалов наблюдаем процесс опускания и дискредитация национальных и государственных спецслужб с целью их разрушения.

Конечно, сценаристы и актёры в «Дронго» и «Бригаде» ничего этого не понимают. Они «честно делают своё дело», и не догадываются, какое гнусное дело делают для всего человечества.

• Надо сказать, что мне фильм скорее понравился, чем нет. И не надо все списывать на то, что "а вдруг дети посмотрят". Если ориентироваться исключительно на это, то мы обречены целыми днями смотреть на довольно-таки сусального Чебурашку, и, в виде альтернативы, "Ну, погоди". Фильм недетский, и оставим это как факт. Авторы фильма несомненно вдохновлялись киношедевром "Однажды в Америке", и, на мой взгляд,достичь подобных киновысот им помешало не только и не столько отсутствие божьей искры, сколько относительная свежесть описываемых событий. Я бы поставила этот фильм в один ряд с хорошими фильмами о гражданской войне. Суть не в том, что эти ребята - несомненно, не зайчики с новогодней елки, а в том, что их такими сделали непреодолимые обстоятельства. Искорежилась судьба страны, подмяв и искорежив судьбы прежде всего тех, у кого до этого момента и судьбы-то, собственно, не было, молодежи. Ведь изначально ребята были хорошие, добрые, милые и обаятельные. И в другой стране, в другое время, попоступали бы они в свои институты, и лечили бы, и учили, и ездили бы на олимпийские игры и в геологические экспедиции... Но им предъявили такие правила игры, которые заставили их изменить свою сущность. Почему все "бандюганы" здесь несомненно положительные герои? Потому что им приписывается внутренняя порядочность и принципиальность. Они как бы отгораживают себя от происходящего, да, я вынужден играть по этим правилам, но я не хочу и не буду озверевать, я буду предан друзьям, буду заботиться о родных, не буду проливать лишней крови. В целом , это конечно, "так не бывает", но выглядит достоверно, причем именно за счет актерской игры, и Безруков, по моему мнению, новое ИМЯ в нашем кино. Играет безукоризненно. А что до достоверности... Так получилось, что и я, и муж, практически одногодки героев фильма. И если убрать "сентиментальные" сцены, которые авторы, видимо, были вынуждены вставить для соответствия жанру, а оставить только сюжетную канву, то я готова аплодировать создателям фильма. Так все и было, все точно! Сколько раз за время просмотра мы восклицали:"А ты помнишь N, так все как про него!", или "А ты помнишь, как M убили? Ну точно так же!" Заметьте, и мы, и наши знакомые были приличной молодежью, из приличных семей, не маргиналами какими-то, но жизнь так сложилась...
    Никакой привлекательности бандитского образа жизни я в фильме не усмотрела. Человек не может побыть с любимой женщиной, с сыном, не верит ни друзьям, ни тем более врагам, многократно предан, рискует жизнью, ходит по краю, и даже не склонен получать от этого удовольствия... Не робингудствует, кстати....Тут стоит разделять фильмы романтизирующие насилие и реально показывающие его во всей отвратительности. Это просто Правдивый фильм, в отличие от "братьев" всех номеров.
    А что до унижения органов... Так во-первых - романтизируют их налево и направо - милицейских сериалов у нас явный переизбыток, во-вторых - можно конечно и агитки без конца снимать, но кому оно надо? Товарищу корректору? Товарищу Иваниванычу? Может еще и про директора завода, который лично встал к мартену для выполнения плана пятилетки что-нибудь реанимируем?
    А в третьих... Ну ведь это тоже правда! Ведь "кто-то кое-где у нас порой...", и этого столько, что уже не кое-где, а повсеместно, и не порой а постоянно... Неужели не так? Может мы в разных странах живем?

• Молодец, Буривушка! Это то что я от тебя ожидал
    От себя добавлю.
    Последние годы нам навяливали Брата, как героя нашего времени, после просмотра которого хотелось воскликнуть " не верю!". Наконец сделали фильм про настоящего героя нашего времени в исполнении блистательного актера...

• Героя, конечно, следовало взять в кавычки... но - какое время, такие и герои...

• Мне фильм вобщем-то понравился. Но если сравнить его с Бандитским Петербургом - далек от нормального фильма. В БП сюжет интересный, суперская игра актеров - Антибиотик, Адвокат, Череп. Вот игра. А в Бригаде, как сказал один мой знакомый, шпана играет в казаки-разбойники. Никаких тебе заворотов сюжета: провинился - убили. Всё. Выборы какие-то приплели - это уже вообще фигня какя-то. Игра актеров тоже далека от идеала. Но посмотреть интересно. Короче фильм для подростков, которые посмотрев его, выйдут "на тропу войны".

• К сожалению, как бы это тебе помягче сказать,..ладно, не буду. В принципе, я понимаю, что "посыл передницы" у женщины сильнее разума, но всё равно жаль.
    "Бригада"-это не просто ложь, а омерзительная ложь и блистательная игра актеров делает её только опаснее. Это агитка нашего времени, крепко сляпанная, но полностью не соответствующая действительности. Я лично знаю нескольких "выходцев" про одного уже писАл-это не люди, это какие-то говорящие приспособления для загребания бабок любым способом. Все их "чуйства" -всё враньё, НЕт у них никаких чувств, а особенно у братков, а "Бригада" обычные братки, заработавшие состояния убийствами, наркотой, торговлей оружием итд. Т.е. они губители чужих жизней, а не герои нашего времени.
    В последнее время ты (как и другие почему-то) приписывают мне то, что я не говорил (имеется в виду милицейские сериалы), наверное это от "избытка" аргументов

• "Мне фильм в общем-то понравился. Хотя он и далек от нормального фильма. Игра актеров тоже далека от идеала. Но посмотреть интересно"

Поздравляю, Вы сумели передать общеобывательское впечатление. И как это у Вас получилось? Т.е. фильм конечно дерьмо, но смотреть-то больше нечего, поэтому и оно сойдёт.

• ---В принципе, я понимаю, что "посыл передницы" у женщины сильнее разума, ---

Как правило подобные простонародные выражения используют, говоря о женщинах, чье легкомысленное поведение приводит к сексуальным контактам, о последствиях которых они думать не могут и не хотят. Вы действительно полагаете, что на мое мнение повлияли мои сексуальные предпочтения? Жаль... Вы видите то, чего там нет и не было...

Полагаю, что имею дело с +/- ровесником, хочу спросить - у Вас что, нет знакомых, ушедших в начале 90х в "бизнес"? Это что, изначально были больные, озверевшие отморозки, с детства мечтавшие выйти на дорогу с кистенем? Или они ушли в какой-то особый, необыкновенный "бизнес", не имеющий того полукриминального оттенка, как все у нас в стране, во всяком случае в то время? А я знала обычных мальчишек, моих однокашников, однокурсников, которые ввязывались в чужие жестокие игры с отчаянием и безрассудностью мальчишек, и которые просто гибли там, глупо, быстро и бестолково... Замечу, что никто не собирался становиться не только уголовником, но даже коммерсантом. Все они уходили в "деловой мир" с матфаков, физфаков, химфаков... Не от избытка жестокости, а от юношеского авантюризма, жажды приключений, да бывало, что и от бедности, наконец! а про отсутствие чувств... Многие становились даже более внимательны со старыми знакомыми... скучали... фантазировали, что уж вернутся в институт и допишут дипломы... Моего однокашника, сына проректора местного универа застрелили в "разборке". Был он чудный парень, весельчак и хохмач, всеобщий любимец, а в "свободное от бизнеса время" этот озверевший персонаж катал на джипе всю окрестную детвору... Было ему - 21. Думаю он приехал получать долг даже без оружия. Но, если б выжил, через год приехал бы с оружием. А еще через год - стрелял бы первым. А что Вы хотите? Жестокое время накопления первоначального капитала. Нет, конечно, если б он с этим оружием поехал в Сербию или Чечню, и убивал бы не конкретно знакомых людей за абсолютно реальные деньги, а людей совершенно не знакомых, и делал это из абстрактных идейных соображений - это было бы правильно, патриотично и высокоморально. Так, Иваниваныч?
    Я не говорю, что все изображенное в фильме - хорошо, и достойно подражания. Но это - правдиво и достаточно достоверно. На мой взгляд - такая же позиция и у авторов фильма, во всяком случае я так ее почувствовала. Надо полагать "передницей".
    В отличие от бодровских "братьев-сестер", где действительно главные герои предполагались безусловно положительными персонажами безоговорочно достойными подражания...

• >>>Зри в корень
    По 1 и 2 программам телевидения в самое престижное время идут два сериала: «Дронго» и «Бригада».

скажу чесна, я это читать не стала.... потому как подобное высказывание (на внешний вид) видела в форуме Новосибирск.ру.... потому поняла, что это тупое копирование соответственно написано.....

• =Почему все "бандюганы" здесь несомненно положительные герои?=

Полагаю работает стереотип советских времен. На протяжении восьмидесяти лет самые уважаемые люди, стоящие на верхушке социальной лестницы занимались тем, что отбирали и делили. Нам с детства внушали: хороший, рачительный хозяин- враг; кулак- мироед, эксплуататор и пр. Основное занятие всех положительных героев- отнять и поделить. Создатели фильма сделали ставку на совковое воспитание зрителя и не промахнулись.

=в другой стране, в другое время, попоступали бы они в свои институты, и лечили бы, и учили =

Среди моих знакомых много порядочных людей, у которых неплохо бы получилось отбирать и делить, однако они и лечат и учат в нашей стране в наше время. Не надо все списывать на обстоятельства- прежде всего здесь речь идет о сделке с совестью.

=Потому что им приписывается внутренняя порядочность и принципиальность.=

Вас послушать, так это не бандиты, а честные девушки какие- то. Разве можно вести речь о порядочности и принципиальности человека, который воспользовался трудным экономическим положением страны и временным безвластием для того, чтобы набить себе карманы деньгами? На мой взгляд, это все равно, что ограбить человека, которому вдруг стало плохо на улице. Бандит беспринципен и непорядочен изначально, с тех пор, как сделал свой выбор. И не надо списывать все на трудные времена. Масса принципиальных и порядочных людей в те времена устояло.

• Ну что Вы, не надо было так пугаться, это всего лишь текст и не более того. Мысля там выражена хорошая. А хорошая мысль достойна размножения:улыб:

толпа жаждет зрелищ, толпарь больше всего на свете любит травлю, и не важно кого, животных или людей, кого время позволяет. Ведь если подумать телевизионные зверь-шоу, это та же травля, но в рамках приличия.
    НО, и в этом вся фишка, ни кто эти желания удовлетворять не собирается, их умело используют, чтобы управлять обществом.

И никак иначе рассматривать телевиденье нельзя, только как УПРАВЛЕНИЕ.

Вы с этим не согласны?

• ---Среди моих знакомых много порядочных людей, у которых неплохо бы получилось отбирать и делить, однако они и лечат и учат в нашей стране в наше время. Не надо все списывать на обстоятельства- прежде всего здесь речь идет о сделке с совестью. ---

Речь в фильме (да и в жизни) идет не о взрослых людях, а о мальчиках, которым предстояло сделать свой выбор в тот момент, когда рухнула одна устоявшаяся система ценностей и не образовалось другой. Да, не все ушли в "бизнес" (все же полукриминальная коммерция - явление более характерное, чем откровенный бандитизм). А что сделали остальные? Я расскажу что - эмигрировали. В том возрасте и в то время, как и описывается в фильме. Вы полагаете, это более достойный выход.
    Ваши друзья лечат и учат? Равнодушные ко всему материальному, в том числе и к благополучию собственных семей? Это бывает, бывает... Среди моих знакомых удивительно мало бескорыстных подвижников-патриотов. Так, с разбегу, ни одного не вспомню...

• Про "Ментов" настоящие менты говорят, что это самый правдивый фильм. Сильно сомневаюсь, что подобное могут сказать бандиты о "Бригаде". По крайней мере жизнь реальной бригады, которую я имел возможность наблюдать 6-9 лет назад, имеет мало общего с кино. Впрочем, вероятно "моя" бригада была мелкой сошкой по сравнению с беловской. Возможно от того, что Новосибирск - провинция даже на бандитской карте. Во-первых, они были не сами по себе, а ходили под смотрящим, поставленным вором в законе. Во-вторых, весь киношный антураж (шикарные квартиры, особняки, офисы, автомобили, уровень связей с властью) "нужно делить на шешнадцать". Реальные бандиты жили в обычных хрущевках, ездили на поношенных Блюбертах. Разве что бригадир и только в последние свои годы на свободе катался на бэушном джипе. Однажды после стрелки с бандитами я сказал знакомому коммерсанту что-то типа: "Вот чем нужно заниматься." На что он ответил: "Фигня, торговать гораздо доходнее". Он тогда ездил на машине, как у бригадира, но жил еще в хрущевке.
    Белов в кино стремится уйти в легальный бизнес, у моего знакомого бригадира таких желаний не было, хотя он и проворачивал периодически сделки через знакомых коммерсантов. Главная его надежда была (в кино этого вообще нет) побольше заработать, чтобы откупиться от любой тюрьмы. Не вышло, сидит уже лет 6. Может, я чего пропустил в фильме, но беловцы не качались в спотрзалах, "моя" же бригада из зала вылазила только на работу и в сауну.
    Еще меня всегда удивляла показная религиозность и культ семьи среди бандитов. Если дело справедливое, типа отомстить какому нибудь грабителю-фраеру, они это делали с большим удовольствием и бесплатно. Эта тема в кино присутствует, и всё же я бы не назвал фильм правдивым.

• =Среди моих знакомых удивительно мало бескорыстных подвижников-патриотов. =

Патриотизм здесь совершенно не причем, речь идет о нравственном выборе ( сделка с совестью ).

• 6-9 лет назад - это уже поздно
    Шальные, дурные, случайные деньги к тому времени уже кончились. Они были 12-10 лет назад. А потом способные мальчики попереубивали друг друга, кому повезло - тот стал президентом Калмыкии ;-)
    И действительно, появились такие тупые и недорогие "бригады"
    Просто время разное...

• Время то же, что и в фильме. Первая чеченская 6 лет назад.

• Если что, то Олигарх снят по книге "Большая пайка" Дубова,которая написана была раньше,чем снята Бригада..А сюжет перекликается и с книгой и с "Однажды в Америке"...только сплошная эклектика...А про игру Безрукова еще раз хочу повторить,сходите на его спектакли,когда приезжает к нам театр Табакова,почувствуете разницу...У человека такой талант, но в фильме это была дешевая игра.
    Как живет братва я не видела,конечно (очень сомневаюсь,что и ты видела), и видеть не хочу...А про какой "бизнес" вы все рассуждаете,не понимаю..не было там никакого бизнеса...этот сериал не про бизнесменов...это как раз в "Олигархе"...А весь их "бизнес" - рэкет, заказные убийства, наркотики,поставки оружия в Чечню (которым потом наших же солдат убивают)...Вот такие они "порядочные,добрые" ребята...
    Вот именно из-за такой реакции незрелого населения я и считаю,что нельзя у нас такие фильмы снимать и показывать, просто незачем...ничего,кроме вреда..
    А что фильм заказной - понятно, где б столько денег взяли на съемки и на такую бешеную рекламу везде?!

• ты хоть раз видела чем живёт братва?? что у неё внутри???
    ---------------------------------------------

Мне не надо знать, что у нее "внутри". Достаточно того, что "снаружи" они людей косят, как траву. Я по-другому смотрела этот сериал: горько плачет девушка Олечка, взывая к человеческим чувствам свово муженька, а я в это время думала - "А что ж ты, милая, хотела? Бандит - не космонавт, в нем милосердия меньше, чем в собаке." Вот следующая серия: доблестных "мушкетеров из братвы" то бьют, то убивают, тысячи умиленных зрителей едва сдерживают рыдания, а мне почему-то их нисколько не жаль, ну не жаль и всё тут! Даже странно, что божье возмездие так долго ждало своего часа, и "великолепную четверку" не пришили в серии третьей.

Когда на западе вышел фильм "Бони и Клайд", в прессе и на телевидении разразились грандиозные дискуссии: надо ли, и можно ли снимать фильмы про убийц, и тем более романтизировать их образ?

• Мне фильм понравился, потому что сюжет фильма о нашей жизни,лет 6-10 назад, я тогда был довольно молод, мой отец серьезно занимался бизнесом, крышей которого была достаточно молодая бригада - парни лет 25-30, человек 25 вместе с пехотой. Мы с ними были друзьями, часто помогали решать вопросы; конечно работали они не сами по себе, в криминальных кругах их интересы представлял очень уважаемый вор в законе, которого я видел всего один раз и он произвел на меня неизгладимое впечатление - очень умный человек, с прекрасным чуством юмора, любитель живописи и театра; жили конечно они небедно, но и не богато (за исключением вора в законе) - мы жили лучше на порядок, ездили они на крутых тачках, хорошо одевались, всегда в голде, но однажды вора в законе задержали - за грабеж (по их понятиям каждый законник обязан иногда заниматься ремеслом), все коммерсанты, которых они крышевали собрали огромные деньги на взятку судье, который дал ему небольшой срок; но бригада лишилась своего авторитета и за год с небольшим ее просто рубоп разогнал - они взяли предприятия под свой контроль, с ними тоже нормально, даже лучше работать, с бывшей бригадой иногда пересекаюсь - машины возят из Владика. А они - такие же люди, которых обстоятельства заставили заниматься таким делом, их мир довольно жесток, если ты не стреляешь - тебя застрелят, а вообще в то время отсутствие законов само просто продвигало коммерсантов крышеваться - кто-то должен быть судьей в спорах между акционерами, конкурентами, контрагентами. Самое интересное, что тоже эта бригада пыталась войти в легальный бизнес, но кризис 1998 г. его обрушил (конечно объемы этого бизнеса несравнимы с московским, тогда это были два магазина). Интересно, что в Н-ске есть авторитет по фамилии Белов - бывший комитетчик, слыхал что занимаются высокотехнологичным бизнесом. Фильм про нашу жизнь, наше жестокое время, про людей, которые несмотря на это любят жизнь, друзей, детей, жен.... :-))) Из всех актеров на братка токо Космос реально похож. Актеры - супер !!!!!!!!!!!! А эта студия будет снимать скоро новый фильм - Звездочет называется, еше круче фильм будет.

• Вообще-то некоторые свои мысли на эту тему я уже высказывал в теле-форуме (там этот фильм начали обсуждать еще в четверг), но вот ваше мнение, как наиболее рьяной защитницы бандитской морали меня удивило.
    У меня самого есть знакомые из этого круга (не более, чем знакомые). Часть из них сидит. Причем многие из них в общении кажутся вполне нормальными людьми. Но списывать на обстоятельства - увольте. Следуя вашей логике, можно оправдать любого преступника: типа, ну несмышленый был, не знал, что пытать людей нехорошо, а тут еще денег как-то мало стало...
    Снят фильм, согласен, неплохо. Хотя Белов сыгран не очень, возможно, типаж не слишком подобран. Вот Космос - да, нормально.
    Я считаю, что телевидение во многом формирует отношение людей к происходящему, и явная симпатия к бандитам - не на пользу нашему обществу. В первую очередь, опасно для детей и людей еще несформировавшихся убеждений (Krisya восприняла фильм на уровне моей младшей дочери, ученицы начальной школы, ей я и оппонировать не берусь).
    Разговоры о том, что не давать детям смотреть этот фильм - не в кассу, фильм шел в прайм-тайм и утром (у многих, например, в 9 утра дети дома одни, если учатся во вторую смену). Скоро, не удивлюсь, если будет фильм про добрых и заботливых пушеров, как они в рабочее время дурь около школ продают, а по вечерам своих жен нежно любят. А что делать, деньги-то всем нужны, а мы в трудное время живем...

• Фильм про нашу жизнь, наше жестокое время, про людей, которые несмотря на это любят жизнь, друзей, детей, жен....
    ------------------------------------------------------------------

Очень сомневаюсь. Когда любишь жизнь и еще кого-то в ней, то убийцей стать очень трудно. Белов с плохо скрываемым восторгом и радостью делиться с подельником как им в огромных кол-вах переправлять наркотики и тут же сюсюкает своего маленького сына. Это слепота родительская какая-то, и глухота, и идиотизм.

• >>в то время отсутствие законов само просто продвигало коммерсантов крышеваться - кто-то должен быть судьей в спорах между акционерами, конкурентами, контрагентами

• наркотики тоже бизнес, и многие ныне уважаемые бизнесмены начинали с этого, я не оправдываю никого, есть спрос - есть предложение, плохо торговать наркотиками, согласен; бригада скорее была нужна чиновникам очень высокого ранга, чтобы делать бизнес под их прекрытием, чем они и занимались

• конечно лучше без крыши, кто спорит, но если твой компаньон против тебя мутит что-то, если кинули поставщики, в то время судиться было сложно, да и инфляция была немеряная, пока отсудишь - деньги уменьшатся раза в три; а насчет того, что забирали бизнес - это синяки, да отморозки, их крыша - самая худшая крыша, думать короче надо было головой, прежде чем под их крышу идти; к счастью - это история, нынче все стало цивилизованно и благообразно (более менее).

• плохо торговать наркотиками, согласен;
    ---------------------------------------------------------

И людей убивать - тоже плохо. И воровать...

Я убеждена, что если вместо Безрукова играл актер с какой-нибудь отвратной внешностью, то отношение к фильму было бы другое.

• но если твой компаньон против тебя мутит что-то, если кинули поставщики, в то время судиться было сложно, да и инфляция была немеряная,
    -----------------------------------------------------------

То проще совершить сделку со своей совестью, чем вспомнить о собственном достоинстве и чести? Эх, как же плебейское-то в нас живо!

• да конечно, актеры весь фильм вытащили, если бы не Безруков, фильм бы был вообще фигня

• к сожалению бывает так, что если не выполнили обязательства перед тобой, то ты не можешь выполнить их перед другими; убить человека - это вообще не решение проблемы, но если ты знаешь, что он тебя завтра сам убьет, то это не плебейское что-то, а нормальная самозащита

• лет 6-10 назад, я тогда был довольно молод, мой отец серьезно занимался бизнесом, крышей которого была достаточно молодая бригада - парни лет 25-30, человек 25 вместе с пехотой. Мы с ними были друзьями, часто помогали решать вопросы; конечно работали они не сами по себе, в криминальных кругах их интересы представлял очень уважаемый вор в законе, которого я видел всего один раз и он произвел на меня неизгладимое впечатление - очень умный человек, с прекрасным чуством юмора, любитель живописи и театра;
    ----------------------------

В описываемое Вами время в Н-ске был всего один вор в законе, оторый под Ваше описание вроде не очень попадает. После того как он получил свою пулю в начале 90-х, вплоть до 97-98г.г. воров в Н-ске не было. На мой взгляд, всё что Вы тут пишите - блеф.

И еще, дерьмо не может пахнуть романтикой.

• Барсук, я в Н-ске живу не так давно, раньше жил в другом регионе

• ---Разговоры о том, что не давать детям смотреть этот фильм - не в кассу, фильм шел в прайм-тайм и утром (у многих, например, в 9 утра дети дома одни, если учатся во вторую смену). ---

Знаете, достаточно въедливому малышу и "трех мущкетеров" комментировать сложно. Дерутся налево и направо из-за всякой фигни, кровь рекой, трупы горой, дуэли насмерть... Может запретим "трех мушкетеров"? Ну их, пропагандистов насилия... Вот если бы они цветочки в гербарий собирали...

• Фильм про несчастных! совсем юных! мальчиков! которые попали в ловушку бандитизма, как куры в щип, которыми умело и жестоко манипулировали, и которых в конце концов убили! А сделки с совестью... черт его знает, ради семьи я точно пойду на любые сделки, и наркотики продам и оружие, и гексоген... Может и с голоду проделааю тоже самое, не знаю. нечего искать "внутренний стержень" у двадцатилетних мальчиков, когда его у всей страны не оказалось!

• вот когда Вас такой 20-летний "мальчик" на улице "замочит", не задумываясь, тогда и вспомните о своих словах - совершенно глупых и необдуманных

перефразируя Жеглова - бандиты - это всякие смрадные гады, которых давить надо!

• Кстати, в топике про убийство в Академгородке высказывалась версия, что девочка погибла не от рук маньяка, а как жертва нарко-разборок.

Если это так, то убийца вполне мог быть одним из таких "мальчиков".

Кстати, интересно, сколько невинных девочек может погибнуть от гексогена, которым Вы готовы торговать ради своей семьи?

Caveant consules!

• Семья значит, это люди, а те, кого убъют из тобой "толкнутого" оружия, разорвут на части твоим гексогеном, посадят на иглу твоей дозой - нет ? Уважаю "принципиальных" людей, умеющих сделать выбор !

• Вот посмотрит 20 летний мальчик такой фильм, и поймет - ну и хреново живется бандитам! И не пойдет в бандиты. А пойдет в милиционеры, космонавты и продавцы мороженого. Потому что у милых и симпатичных бандитов в фильме неприятности начинаются в первой серии и заканчиваются в последней. Это не их сажали, подтасовывая обвинения? Не они рыли себе могилу под дулами автоматов? Не ими манипулировали чиновники, используя как слепое орудие? Не их довольно-таки зверски убили?
    Надо же чувствовать разницу между обаянием главных героев и привлекательностью их образа жизни. Ну нет там последнего, не увидела я!!!
    А "крестный отец" - вот уж где агитка, так агитка. И показывают в "детское" время.
    И, кстати, что показательно - показная, нарочитая сентиментальность - видимо интернациональная черта "блатной" субкультуры...

• Если Ваш ребенок будет заложником в руках не очень порядочных людей - Вы тоже ВСЕ сделаете, уверяю Вас...

• тут вы передергиваете, настолько экстремальных обстоятельств у героев фильма не было, когда они выбирали свой "жизненный путь". В жизни точно так же: единственная причина, как правило, желание получить все сразу, не заботясь о моральной стороне дела.

• Насколько я понимаю, в сюжете фильма было достаточно выпукло показано, что продажа наркотиков и оружия происходила под давлением и под прикрытием органов госбезопасности, а отказ от вышеозначенной деятельности был чреват прямой и недвусмысленной угрозой жизни. Наркотики продавались исключительно на Запад из государственных соображений, а продажу оружия таким образом пытались дозировать и контролировать. В фильме, еще раз повторяю, ярко подчеркивается! что во всех своих предприятих главные герои были безвольными пешками, и выбора у них, строго говоря, не было...

• Выбор был у всех всегда. Когда Белов вернулся из армии, все его друзья уже были членами банды. Никаких насильственных причин такого выбора "профессии" нам не продемонстрировали. Естественно, когда коготок увяз, тут уже и поперли грабежи, вымогательства и т.д. Но В САМОМ НАЧАЛЕ выбор всегда есть.

• Откровено говоря, конец 80х - начало 90х просто стоят у меня перед глазами. Полоумное было времечко, когда черное оказалось белым, правильное - неправильным, и то, что ты честен, порядочен, трудолюбив, умен и милосерден решительно перестало быть залогом не только благополучной, но и вообще, какой бы то ни было жизни. Мало кто мог сказать, что завтра у него будет кусок хлеба, карьеры строились и рушились в одночасье, в одночасье же "зарабатывались" и "пропадали" бумажные и реальные состояния... Взрослому человеку трудно удержать себя в такой ситуации. Не от убийства, нет, всего лишь от похода в "МММ". А Вы требуете нравственного стержня от подростков! Да, не устояли, да соблазнились. Ничего хорошего не получили и жестоко поплатились. Разве фильм не об этом? Да и реалии нашей жизни уже сильно изменились...

• ...продажа наркотиков и оружия происходила под давлением и под прикрытием органов госбезопасности, а отказ от вышеозначенной деятельности был чреват прямой и недвусмысленной угрозой жизни...

Буря, мой скромный опыт говорит, что ГБ просто так не наезжает.
    И еще - я правильно понял, что они все умерли в конце?
    Если так - жаль. Есть более реалистичная концовка для тех кто выжил и не ушел в бизнес.
    На единицы ушедших в бизнес есть немало тех, у кого зарегистрированных (в больничке) сотрясений мозга по 10 - 12 к 30 г.

• А Вы требуете нравственного стержня от подростков!
    -----------------------------------------------------------------

Буря, ты так жалостливо описываешь их судьбу, что меня слеза прошибла бы, если бы не я сама (мой муж, куча его и моих друзей) как раз в это самое "полоумное времечко" , конца 80х - начала 90х, на ноги вставали. Мы же тоже не с Марса прилетели. Как раз в это время учебу заканчивали, на работу устраивались (куда попало, лишь бы взяли), детей рожали и и пыталисб выжить на зарплату, которая была раз в три месяца. Братками из моего окружения никто не стал.

• Нет, не об этом. По большому счету, концовку можно списать на стечение обстоятельств, которых могло бы не быть, чутье подвело. Фильм о том, что все вокруг негодяи и мерзавцы (и менты все негодяи, и коммерсанты все негодяи...), поэтому бандиты ничем не хуже всех остальных, даже лучше - умнее, добрее, справедливее. Вот такую мораль можно запросто вынести из этого фильма.

• И даже никого не пристрелили? удивительное дело... Я даже хочу сказать не о том, что половина моих знакомых стали бандюгами с револьверами, а о том, что это был "час Остапа" - золотой век для жуликов и авантюристов всех мастей, а так же всех, у кого этого авантюризма было в крови хоть тысячная ppm'а. Одно, ставшее мне потом близким, прелестное и безобидное существо, будучи в эти годы студентом попал в соучередители, дай бог памяти, торгового дома "Сфера С" (чё за хрень - до сих пор для меня загадка), и, Коста не даст соврать, таких прожектов было в общаге - по три штуки на этаж! Судьбы менялись в один момент и непредсказуемо (не буду тыкать пальцем в молодого и Очень! перспективного ученого, который с какого-то перепугу решил стать офицером российской армии ;-)), и кто ж в такой момент щепетильно высчитывал правила игры? Кто там делил - это бизнес, а это уже криминал? Я уже писала про своего хорошего друга, который пришел с без автомата туда, где все остальные были с пистолетами, за что и поплатился. Наверное, в следующий раз, он бы пошел за деньгами с автоматом, и стал бы стрелять первым. Но я даже не назвала бы его бандитом! Старушек не грабит, квартиры не вскрывает, детей не насилует... А то что в среде его деловых партнеров принято держать друг друга на мушке - так это не мое дело, в конце концов! А фильм хороший, потому что правдивый, а не потому что там показано "жизнь лепить с кого". Атмосфера передана точно, и ребята похожи на моих ровесников... Так все и было!

• А почему одни мерзавцы должны быть лучше других? Потому что одни прикрываются фиговым листком закона а другие нет?
    А вообще хорошо сделанный фильм позволяет своей неоднозначностью мораль вынести любую. Что жениться надо только на скрипачках, например. Неужели Вам нужны фильмы, где все разложено на черное и белое а мораль в конце продекламирована, как в баснях Крылова?
    Даже страшно представить, какую мораль Вы вынесете из "криминального чтива".
    Но в любом случае, не надо то, что Вам удалось из фильма (книги, песни) извлечь - приписывать создателям опуса, как мировоззрение. Возможно они говорили о другом, и как раз я понимаю их правильно, а Вы нет?

• Да я-то, к счастью, свою мораль давно сформировал, и никакие "бригады" ее не изменят. А кому-то легкость, с которой достаются красивые машины и большие квартиры, очень может импонировать. Впрочем, я и не сомневался, что немало людей "с пониманием" относятся к взаимоотношениям, принесенным в наши будни с зоны, и не видят ничего плохого в том, что люди становятся преступниками - вы и ваши неоднократно помянутые друзья как раз пример этого. Это вот как раз и удручает.
    О том, что фильм достаточно жизненный, и не думал спорить. Причем все на полном серьезе, как раз в этом разница с "чтивом" (который я, кстати, тоже не считаю шедевром - не по причине "аморальности" или чего-то в этом роде, просто в нем Тарантино уже пошел пошел на поводу у вкусов толпы, явный коммерческий сдвиг по сравнению с Reservoir Dogs... Впрочем, offtopic, sorry).
    И по поводу мерзавцев. Вы, видимо, согласны с подачей авторов, что ВСЕ менты и ВСЕ коммерсанты мерзавцы, потому и жалеть их нечего...

• И даже никого не пристрелили? удивительное дело...
    ---------------------------------------------------------

Никого... Я свой пост к чему написала, к тому, что ты утверждаешь, что выбора у молодежи в те времена не было, а я говорю был!

-------------------------------------------------------------------
    Наверное, в следующий раз, он бы пошел за деньгами с автоматом, и стал бы стрелять первым.
    ----------------------------------------------------------

Лучше бы он вообще за ними не ходил. Я понимаю, что всем хочется принимать ванну желательно в джакузи, но мне и в обычной не встрем мыться.

• Создатели фильма получили свой доход, они сделали коммерческий сериал, который приковал к телеэкранам часть населения. Канал получил выгоду от продажи рекламы в сериале. Актеры получили гонорары за работу. В целом сделали коммерческий проект.
    Для коммерческого продукта можно сказать это хороший сериал, заметно вырос уровень российского коммерческого кино, со времен Брата. Это не может не радовать. Теперь бы сняли не сериал, а полнометражное коммерческое кино подобного качества.
    Тема сериала спорная и тревожная для современного состояния в обществе, и скорее правы участники, которые говорят, что ничего на ТВ просто так не делается.
    Фильм стал отражением нашего времени, с множеством искажений, но все равно он отражает беспредел, который нас окружает. Бандит становится человеком, ухитряется «отмыться», пробиться в думу. При этом все происходит под контролем спецслужб и попустительстве милиции. Реально, жизнь братвы не отражена, но это и не было целью авторов фильма, как мне кажется, они отражали реальность. Герои не идеализируются, но все равно они становятся слащавыми, приятными, вызывающими человеческое сочувствие.
    Фильм в целом социально опасен, по воздействию которое он оказывает на молодых ребят. ИМХО герои фильма должны вызывать больше негативных реакций, например как в торонтиновских фильмах (если смотреть без перевода), герои своим языком показывают, что они стоят на нижней ступени общества. И не вызывают ни какого сочувствия, они уроды вот установки фильмов. В бригаде же ребята не моральные уроды, а ГЕРОИ попавшие в сложные обстоятельства жизни и т.д.
    Хотя фильм удался, для тех кто уже имеет вое мнение и стиль жизни он мало опасен, но я бы не советовал его показывать детям лет до 16.

• В ответ на: Фильм просто ужасный..Скорее всего заказной..братва и оплатила..
    Вчера в вагоне метро видел рекламный плакат "бригады". Смотрите, мол, на ртр. Я не очень часто езжу в метро, подскажите, ртр все свои передачи так рекламирует? И телепузиков, и "Шланг-шланг" и не знаю, что они еще показывают (не смотрю я ртр)?
    "А за чей счет этот банкет?" (с) Вроде телеканал государственный.

• Бывает у них такое переодически. Когда "Семейные тайны" запускали, тоже по всем углам расклеяли.

• да хорошее кино - с нормальным бюджетом, снятое на хорошей пленке, хорошие актеры...никто там не романтизирует никого...и что за манера: смотреть кино, а пытаться увидеть сюжет из "криминальной России"..к чему достоверность документальная?
    так в бригадах - не так..вы ж кино смотрите!!! Детям до 16 запретить - да что за бред! у них с 16 наоборот интерес к жизни появляется...давай до 28 запретим....да я думаю им это кино и неинтересно совсем!

• >>>Вчера в вагоне метро видел рекламный плакат "бригады". Смотрите, мол, на ртр. Я не очень часто езжу в метро, подскажите, ртр все свои передачи так рекламирует?

хм...... может кто помнит, шёл у нас сериал где то пол года назад назывался "Семейные тайны"..... никакой братвы там нет.. ПОЧЕМУ ЖЕ ЕГО РЕКЛАМИРОВАЛИ?? и не только в метро, а здоровенный плакаты висели в городе на улицах.......

• Да почему вы так все видите?

Я тоже не фанат шансона, деловых, как социальной категории и т.д.

Другое там попытались показать, другое! Дружбу мужскую, веру в себя и людей. Законы общества, которые от "понятий" недалеко отошли.

Нормальный фильм, динамичный и честный, хотя и жесткий. Социальной опасностью воняет отовсюду, если Вы не заметили.

Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

• Как вы относитесь к романтизации российских бандитов?

Мнение эксперта:

Михаил ГОРНОСТАЕВ, старший сержант УВД Юго-Восточного административного округа г. Москвы, член Клуба "Известий":

- Конечно, отрицательно. Я считаю, что чем больше в образ бандита вкладывается привлекательных черт, тем меньше в общественном сознании препятствий тому, чтобы встать на этот путь. Для большого количества людей этот порог уже пройден - во многом благодаря усилиям СМИ.

Ирина ШКУРАТОВА, кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии личности Ростовского государственного университета, член Клуба "Известий":

- Негативно отношусь. Потому что романтизировать зло вообще опасно. Например, телевидение для молодых людей - один из источников моделей для построений собственной личности и собственной жизни. Конечно, образы сильных мужчин всегда были привлекательными. И это нормально, потому что мужчина и должен быть сильным и независимым. Но когда это преподносится на базе криминала, как в сериале "Бригада" или в том же "Брате", то по сути дается модель симпатичного убийцы. Для подростка очень трудно отделить негативное от позитивного: все сливается в единый образ и делается вывод, что убивать "нехороших" людей не так уж и плохо. В итоге в жизни все получается куда менее симпатичным, чем на экране.

VIP-мнение:

Лариса ГУЗЕЕВА, актриса:

- К романтизации российских бандитов я отношусь крайне отрицательно. Особенно в кино, да и в искусстве вообще. Да, здорово сидеть перед экраном со стаканом кампари в руке и смотреть фильм "Однажды в Америке". Там, как и в нашей "Бригаде", показаны бандиты с человеческим лицом. В принципе тема в этих фильмах такая: бандиты - тоже люди. Но какие это люди? Жестокие, злые беспощадные. Даже образ Робин Гуда не такой положительный, как кажется на первый взгляд. Благородный разбойник сам решает, у кого что забрать и кому что дать. Таким образом он ставит себя выше Бога, выше всего на свете. Такие люди не могут у меня вызывать симпатию.

Аркадий ИНИН, писатель-сатирик:

- Романтизация бандитов - нередкая тема в искусстве. С моральной точки зрения облагораживание преступников, русских ли, американских или итальянских, мне претит. Я не хочу говорить о художественных достоинствах таких фильмов, как "Крестный отец", "Однажды в Америке" или "Бригада", но я глубоко убежден, что до тех пор, пока мы будем романтизировать образ бандита, говорить: "Посмотрите, у него тоже есть дети, он любит свою мать, какая замечательная у него жена", будет продолжаться беспредел. Мое мнение: романтизировать бандитов недопустимо, особенно в искусстве.

"Глас народа":

Иван КУРЕБИН, инженер-проектировщик:

- В принципе русскому человеку свойственно романтизировать все отбросы общества. Достаточно вспомнить песню про Кудеяра-атамана или Сонечку Мармеладову из романа Достоевского. Вот недавно появился фильм-картинка про хороших бандитов "Бригада". Я родился в Подольске. Некоторые ребята, с которыми я ходил в школу, стали подольскими бандюками. Я не могу сказать, что это симпатичные персонажи. Я не хочу говорить о них плохо, многих из них уже нет в живых, но у меня нет приятных воспоминаний от общения с ними.

(www.izvestia.ru)

• >>>Другое там попытались показать, другое! Дружбу мужскую, веру в себя и людей. Законы общества, которые от "понятий" недалеко отошли.

Это я пыталась им объясний.....

что фильм не о том, что как хорошо занимаца наркотой и т.д.... (это плохо никто не спорит)....... фильм о држбе парней, о верности....и преданности.......

но народ тут упёртый....я это давно поняла, им хоть что говори, они если упруться в своё, не переубедишь, это я ещё в топике "Быдло" увидела.....поэтому спорить с ними не берусь... и топик уже давно не читаю...

кстати для тех, кому понравился фильм....
    http://www.avatarfilm.ru/brigada/brigada.html
    там картинки не плохие, и саундтрек есть.....
    и гостевую можно почитать, хотя там всё однообразно....
    вообщем сходите..

• Ну, куда нам до таких авторитетов. На них надо равняться, слушать с открытом ртом... А мы вот тут сами пытаемся оценить и понять... Ерундой страдаем.

• Народ нормальный, не такой уж и упертый.
    В этом и смысл форумов - разные мнения, разные взгляды.
    Вот в отношении "Бригады" я за Вас... Но не факт, что мы сойдемся во мнениях в другом топике)))

Такие дела.

• >>>Но не факт, что мы сойдемся во мнениях в другом топике)))

НИКТО не пытаеца сойтись во мнении.... я не этого хочу.. я говорю о другом.....
    да форум существует для того, чтобы высказывать своё мнение!!! но здесь не высказывают мнение здесь пытаюца друг другу доказать, что тот не прав.... а это не правильная постановка вопроса.....
    "высказать мнение", и "доказать, что я прав".. это совсем разные вещи.....я спросила мнения людей о этом фильме, а тут посыпалось, что я его неправильно восприняла и т.д...... какое они имеют право судить о правильности моего восприятия......
    мне было интересно как восприняли этот фильм другие, и критиковать я их не собираюсь..... просто услышать мнение..
    в отличии от некоторых....

• в ответ на перепечатку известий.ру

я тут недавно хитмэна второго прошёл. там убицей играешь.не тянет меня идти на улицу стрелять людей. ну вот как не старайся, а вторым вашингтонским снайпером я не стану. почему? это уже другой вопрос.
    можно долго приводить психологические выкладки и тому подобный бред, которым заливают уши многие люди. а можно просто выйти на улицу и увидеть детей лет так 7, которые друг друга на%&й посылают.
    можно потом увидеть подростков лет 14-15, которые отбирают деньги у тех кто помладше.
    затем будут уже ребята лет так 20-25, которые если чё не так достают кастеты, ножи, биты, огнестрельное оружие.
    потом дяди лет 35, которые нанимают пиплов для устранения собственных проблем.
    дальше идёт медленное угасание и в зависмости от социального статуса (богач-бедняк) идёт разделение - либо ты громко выражаешь недовольство властью/подростками с пакетами клея/коммерческим автобусом, который ходит чаще муниципального/кучам мусора на улице/стройке за соседним домом (нужное подчекнуть, ненужное вычеркнуть и добавить остальное по вкусу). либо ты говоришь своим детям, что у тя проблемы и они решают все проблемы теми же способами (см.выше).
    и че - телевидение оказывает большое влияние на этот порядок вещей?
    бригада - первый русский сериал, который я посмотрел больше, чем наполовину. жалко, что не посмотрел весь, но нет времени на это.
    я лучше в свободное время "большую пайку" перечитаю. и потом не буду писать про то, что "савсем абарзели книгоиздатели - выпускают такую чернуху!!! про бандитав и про их разборки! пожалуюсь куда-нить, млин, нах. где мой шопенхауэр? где ницша?"...
    сорокина то небось сдашь "идущим на... куда то далеко"?

убей себя - спаси планету

• самого себя перечитай лучше, особенно последний абзац. Желательно в спокойной обстановке.
    Я, кстати, в отличие от тебя, слюной по поводу и без повода не брыжжу.
    Кроме того, для тебя и других поясняю, что я разместил части статьи из "известий", не для того, чтобы продемонстрировать мнение "авторитетов", а для того, чтобы показать, что не только несколько человек на этом форуме имеют подобный взгляд. Чтобы немного разбавить восторженные отзывы на сайте "Аватар-фильм".

PS А что хитмена прошел, да еще второго, это ты молодец. Совсем большой стал уже.

• Ну, это, видимо, у них такая форма выражения мнения)) Бывает... Все мы разные...

• так в бригадах - не так..вы ж кино смотрите!!! Детям до 16 запретить - да что за бред! у них с 16 наоборот интерес к жизни появляется...давай до 28 запретим....да я думаю им это кино и неинтересно совсем!
    Не спорю про 16, это позновато для российского общества, но до 14 стоило бы, например видели на американских кассетах "rated R" это и есть ограничение. По сути в филах в прайм там каналы в штатах обязаны убирать сцены насилия, крови. Может это было бы нормально и для нашего ТВ. В 14 все таки человек еще не сформировался и подвержен влиянию ТВ очень сильно, стоит сократить влияние насилия на них.

• ну дык! канешна большой уже, млин...
    так это понятно, что не только пиплы на форуме имеют подобный взгляд - это проблема всего человечества. запретить ли игры с насилием или нет, показывать ли фильмы с убийствами или нет и так далее.
    поэтому... просто понимаешь... ну не пишу я про то, какое гамно всякие "мыльные оперы" типа... ну не знаю какие счас показывают - тв не включал просто до сегодняшнего дня. а ведь людям нравится. это тож самое.

убей себя - спаси планету

• такое растянутый топик получился, даже странно.
    мне с бандюками довелось общаться, сейчас уже, по счастью, нет.
    те в этом обсуждении, кто сталкивался с ними говорят реально
    - все те, кто их считает уродами. нет у них ни мужской
    дружбы ничего такого. Скажите 'Слава Богу' Крися и Буривушка что
    вам не довелось с ними дел иметь. Реально эти ребята не на мосту
    прощаются со словами 'братьЯ, я вас век не забуду' а режут друг
    друга. Наивные вы какие. поверьте, что это так и обсасывать тут
    нечего... у бандитов одна цель в жизни - вытягивать деньги.
    и у деловых крыша съезжает на бобах в конце концов, а у этих она
    изначально дырявая. и не говорите то, в чем не разбраетесь (не
    сочтите за оскорбление, пожалуйста).

• >>>Реально эти ребята не на мосту
    прощаются со словами 'братьЯ, я вас век не забуду' а режут друг
    друга. Наивные вы какие. поверьте, что это так и обсасывать тут
    нечего...

Коню понятно..... об этом то и речь...
    НО мы говорим, не о том, как фильм правдив, а о ТОМ ЧТО ФИЛЬМ ХОРОШИЙ!!!!!!! как вы не поймёте????? причём тут реальная братва???? да плевать я хотела на неё...... я говорю, что фильм очень хороший, качество, саунд, актёры, сюжет....... я хотела узнать ваше мнение о ФИЛЬМЕ!!!! а не ваши тупые замечания, что братва на самом деле не такая... это понятно пятилетнему ребёнку.. а вы пытаетесь этим доказать, какие вы умные, вы во всём всё понимаете, и вы не такие наивные....
    неужели и сейчас не понятно???

Извините за грубость, но больше всего не люблю твердолобых.......

• Это не они твердолобые, а ты тупая и упёртая ...да... на колёсиках.
    Сауднтрек...ты бы еще про взрывы в Нью-Йорке, которые масштабно смотрелись вспомнила. Читай классику, ч...ло, воспитывай вкус. Причем здесь постановка и крепкая мужская дружба. Это дружба убийц детей (наркота) и молодёжи (оружие). Ах как они трогательно страдают? Ах-ах. Не противно..?
    Вся эта заразная слизь (Бригада) с их конкретными чувствами должна сидеть в тюрьме, а не быть на экранах.

• Дурак ты и не лечишься, и неизвестно кто из нас тупой и упёртый, я не перехожу на личности в отличии от некоторых.. и для ТУПЫХ, ещё раз повторяю..... что яговорю о фильме, как об удачной постановке, саундтреке и т.д. причём тут Ньюёрк??

>>>Причем здесь постановка и крепкая мужская дружба.

ты дурак??? как причём, если фильм об этом!!!! (хотя и не только)

>>>Вся эта заразная слизь (Бригада) с их конкретными чувствами должна сидеть в тюрьме, а не быть на экранах.

ЭТО ФИЛЬМ!!!!! какая тюрьма??? это ФИЛЬМ!!!! и за то зло, которое они там причиняли, они ВСЕ расплатились, и такбудет всегда, и это правильно!!!.....

А ты, "умный", читающий классику и с отменным вкусом.... прежде чем наезжать, прочитай внимательно начало топика.... о чём там речь идёт!!!....
    а читать ту тупость, что писал ты, чучело, - просто смешно!!!

Исправлено пользователем Krisya (26.10.02 07:37)

• Тебя можно только пожалеть, явный психоорганический синдром, отягощенный фетишизацией. Просто к сведению любой фильм делается для чего-то или для кого-то. Этот фильм крепко скроенный является явной пропагандой бандитизма и восторги насчет саудтреков, прекрасной ингры актёров неуместны, это все равно, что восторгаться румянцем туберкулёзника. Я понимаю, что тебе ПТУшнице это трудно понять, но, просто почитай, что тут разные люди говорят и ты практически не найдешь союзников за исключением мокрощелок, которых вдохновляет форма, а не содержание.

• :)))))))))))))))))))))))))))) ну вот теперь с тобой всё стало ясно...
    остальное
    без комИнатриЕФ.....

• Да чего вы спорите все? Фильм вызвал такую жаркую дискуссию, надо отдать ему должное за это. Фильмы разные нужны, фильмы разные важны. Я прекрасно понимаю Ивана Иваныча, кто в жизни сталкивался с бандитами серьезными, тот не будет слюной истекать перед экраном, потому что это действительно мерзко, нормального человека это только оттолкнет. Художественную ценность этот фильм несет? Нет. Ничего лучше "Крестного отца" и "Однажды в Америке" на эту тему не снято, разве может кто-то из этих доморощенных сравниться с Аль Пачино, ДеНиро и Марлоном Брандо. Если абстрагироваться от "бандитской" темы, взглянуть объективно, что его смотреть только из-за того, что, якобы, такие события происходили у нас? Это просто сериал, ширпотреб, коньюктура, такие фильмы сейчас "катят", их снимают сотнями, и от этого уже тошнит. Безусловно, этот фильм лучше совсем уж тошнотворных сериалов, но "среди говна вы все поэты, среди поэтов вы - гавно". Каждый, руководствуясь своим вкусом, выбирает, что ему смотреть, я этот фильм смотреть не буду. Говорухин снял отличный сериал, если уж сравнивать, Станиславский бы сказал: Верю. А после Братвы бы... эх... Любите кино, хорошее и разное!

• Крися, это ваши слова:

>Помойму более РЕАЛЬНОГО фильма (сериалом его не назовёшь) у >нас в России за последнее время ни разу не снимали.... "за душу >берёт" конкретно..... долго переживала после их гибели, как будто >своих друзей потеряла.... тяжело было смотреть две последних >серии...такая трагедия....
    >П.С. Скучно теперь без них (настоящих друзей)........хотя теперь по >субботам будут повторять.....
    > фильм не о том, что как хорошо занимаца наркотой и т.д.... (это >лохо никто не спорит)....... фильм о држбе парней, о верности....и >реданности.......

вот про реальность а вам и ответил... что в фильме показана 'дружба мужская' которой в реальности нет. И, соответственно, показывать их суперские человеческие качества - это 'поднимать' бандитов
    в сознании таких вот не имевших с ними дела людей... вот так вот.
    вот тем фильм и плох.

• Думаю, что "три мушкетера" - это такая залипуха! Мушкетеры эти, безграмотные солдафоны, дешевое бургундское пьянствовали, были пошляки и авантюристы, альфонсы, человеческую жизнь ни в грош не ставили... Короче - наврал товарищ Дюма, не запретить ли его книжки, как социально вредные и не соответствующие духу соцреализма?

• Да и гардемаринов тоже, а еще надо запретить фильмы про Джеймса Бонда. Он на самом деле не был, а если бы был, то столько бы заданий не выполнил, столько бы не стрелял и не взрывал, потому как работа шпиона это другое. Да и вообще он социально опасен, все сразу хотят портить дорогих девок, гонять на тачках и самолетах, а кто будет лечить, печь хлеб и менять пленки!!! Предлагаю вообще все запретить, телевизоры не включать, инетом не пользоваться. Особо впечатлительным из дома не выходить... А лучше всем спать, по палатам:)))

Крыся, ты спрашивала про качество фильма - мне он очень даже ничего, сериал так вообще лучший из увиденных...

• =Да и гардемаринов тоже, а еще надо запретить фильмы про Джеймса Бонда. Он на самом деле не был, а если бы был, то столько бы заданий не выполнил, столько бы не стрелял и не взрывал, потому как работа шпиона это другое.=
    ИМХО опасность таких фильмов не в том, что показывают насилие и кровь, а в том что идеализируют бандитов не стоящих на службе у государства. Что гардемарины, что мушкетеры, что Бонд они выступали против государства, нет они ему служили.
    Нет здесь опасность в том, что получить лимузин, красивых девок и виллу по фильму можно через кровь, стральбу и т.д. при этом остаться безнаказаным со стороны того же государства. Это приводит к восприятию человеком социально допустимых норм?

• А что? То же позиция... Кровь, насилие и убийство - привелегия государства, которое выше морали, надо полагать. Поэтому ОМОН, ставящий братков под дула без суда и следствия - хороший, потому что госуда-а-арственный. Братва - плохая. Робин Гуд - Робин гад. Тиль Уленшпигель - сволочь. "капитанскую дочку" - тоже неплохо бы из школьной программы вырезать. А то там образ Пугачева не однозначный. Дегтем Емельку вымазать, дегтем! А то ишь, шубы пораздаривал... Арсена Люпена - долой! Заодно пересмотреть народный эпос про Ваньку Каина и подправить недрогнувшей рукой. Народ - что? Народ - сер! На фига то насочинял сказок про благородных разбойников... Значит так, благородных богатырей оставляем, благородных разбойников - вырезаем...
    Забавно это все, забавно... Кстати, все книжки про этих скотин революционеров вообще в печке надо сжечь! Вместе с перепиской Энгельса с Каутским! А то новоявленные Шариковы начитаются, воспримут все за чистую монету, и пойдут чудить...

• позиция моя не в том, что бы запрещать все, что связанно с насилием, отрицающее государство и т.д. (Я сам стараюсь по мере возможности отрицать государство и действую против него). Я отрицаю идеализацию бандита "без идеи". Рассудим Белый не имеет ни каких ценностных установок добра ближнему, уважения к государству (хотя некоторые положительные моменты присутствуют, отказ везти в РФ наркотики и оружие в Чечню). Он наживает миллионы вопреки тому, что у него нет высшего образования (например), благодаря тому, что режет и убивает, руководит бандой отморозков. Да он приятен на вид, да мы ему сопереживаем, да он не такой уж и отрицательный получается. И соответственно его жизненная стратегия есть приемлемая и верная для достижения богатства, процветания?
    Что делать тем, кто только сейчас начинает формировать свою стратегию поведения 13-14 лет посмотрели, увидели и критически не оценили, пошли да подрались, железным прутом соседу по башке надавали, а что ведь он у него на жвачку денег отобрал, ведь так можно? Так и складыывается его будущее процветани, по другому сложно и долго.
    С литературой сравнивать сложно. Приведенные вами примеры литературных произведений, наврядли прочитывались 13-14 летними, когда они только появились. Один из аргументов.
    Опасность, что в доступных широким массам населения СМИ пропагандируется насилие и бандитство как доступный и увлекательный стиль жизни.

• Прекрасно! Критерии отбора усложняются. Значит, "хочу быть богатым и независимым, и хочу что б моя семья жила достойно и обеспеченно" - это не идея, а "весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем" - это идея. Что для Вас "достойная" идея?У меня был друг, ушедший в нелюбимый бизнес из любимой науки, потому что кушать хотел, а ему пол года зарплату не платили. Жрать хочу - это идея, или как?

Не хочу иметь телевидение, ориентированное на подростков! Если чего недопоняли - пусть у мамы спрашивают! Это чтож, я должна смотреть исключительно то, что ориентировано на доступно сть моей старшей дочки? А нам, придуркам с высшим образованием - радио, что ли слушать? И так все осмысленные фильмы и передачи идут глубокой ночью, под рубрикой "кино не для всех". Это точно, что не для всех... Видимо для тех, у кого хроническая бессонница...

• >> Не хочу иметь телевидение, ориентированное на подростков! Если чего недопоняли - пусть у мамы спрашивают!

Читая Ваши топики, кажется, что их мамы не далеко от них ушли в своем развитии.

• Есть видеомагнитофон, есть цензура вырезающая откровенные сцены насилия в прайм тайм (так в штатах делается). Есть такие ограничения когда в программе ТВ передач указывается (Parental advice) или что то в этом роде, тобишь при просмотре фильма лучше сидеть с ребенком рядом...
    +Если чего недопоняли - пусть у мамы спрашивают!+
    Спросят если поймут, что надо спросить, а не воспримут как самособой разумеющееся.
    +Жрать хочу - это идея, или как?+
    Есть и действует она поразному, когда есть хочется чего только не делаю и на двух работах работаю, и учусь... Просто про Шурика и его приключения как то фильмов не показывают:(
    +осмысленные фильмы +
    Бригада осмысленный фильм, ИМХО это ширпотреб, это очень здорово, что у нас такие фильмы стали делать, но какое влияние такое телевидение окажет на нас?
    Я против тотальной цензуры, а то вдруг опять пушкиных прошляпим, но я за разумное регулирование телеэфира.

• +Не хочу иметь телевидение, ориентированное на подростков!+
    Это правильно, хорошо что телепузиков с 19 до 22-00 не показывают:улыб:

• Вам это только кажется. Моему ребенку тоже кажется, что она все знает, все понимает, и у нее достаточно и ума, и жизненного опыта, что бы аргументированно со мной спорить. Когда это у нее не получается, она начинает откровенно хамить. Как и Вы, кстати.

• Не понимаю... Вы сами себе противоречите! Ну сняли качественный (в кои то веки!) ширпотреб, про то, как неплохие ребята хотели, что б у них было все, сразу, и можно без хлеба, и как их все они вскоре бесславно погибли, потому что они получились настоящие бандиты. Куда уж прямей и буквальней мораль!
    Крови рекой - не показывали, трупов крупным планом - то же, в отличие от трупов боевиков на мюзикле, не к ночи будет помянуто... Никого, вроде не насиловали крупным планом, все было очень "по-западному" корректно... Куда Дальше? дальше, действительно, только про Чебурашку смотреть...

• Мне фильм понравился, как факт поввышения качества наших сериалов
    +они вскоре бесславно погибли+
    По- моему, на этом мало акцентировано внимание, тоесть сам факт их гибели не предполагается как самособой разумеющее, ведь это в конечном итоге так и должно быть. В фильме не понятно что есть другой выход, параллельная жизнь без стрельбы, но с книгой и компом, например.
    Больше всего меня возмущает то, что у нас ненашлось достойного героя для фильма про которого можно снять качественную телеэпопею:(
    +Куда Дальше?+
    Учиться показывать бандитов бандитами и отбросами общества, ученых умными и преуспевающими, рабочих живими и достойными.
    Неужели у нас только бандиты способны собрать аудиторию в прайм тайм у телевизора?

• В целом я понимаю Вашу идею обратного воздействия, мол не только исскуство должно отображать реальность, но и мы, посмотрев кино должны стать чище, умнее и возвышенней. Но, здесь по-моему такая ситуация, что сколько не говори "халва" - слаще не станет. Не появятся у нас преуспевающие ученые и достойные рабочие, если мы этих химер по телевизору покажем. Нет, не появятся...

• Телевидение оказывает огромное влияние на массы, вы сами видите общественное мнение, которое формируют вокруг многих событий, но не это важно.
    ИМХО, если постоянно показывать "добрые" пути развития личности может и поверят, что можно учиться и деньги зарабатывать.Ну конечно этого не произойдет в одночасие, к сожалению.

• Ничего жизненного и правдивого я там не видела, моральное разложение молодёжи, как только этот фильм допустили на экраны, полная чушь! Да и ангелочек после этого фильма какой-то злой стал и дёрганный:(!

• =- Да и ангелочек после этого фильма какой-то злой стал и дёрганный :(!

Не вздумай показать своему ангелочку "Кошмар на улице вязов". Еще помрет с перепугу, впечатлительный парень.

• Абсолютно согласен. Как говорится если каждый день по телеку показывать ж..у, то она станет звездой и у неё будут брать интервью. Отсюда мораль если раз такой фильм показали - ещё пол беды, если таких фильмов будет много и часто, то в результате получим полный абзац.

• +Крови рекой - не показывали, трупов крупным планом - то же, в отличие от трупов боевиков на мюзикле, не к ночи будет помянуто... +
    Да наши журналисты сами по-помоему удивились, как так много насилия за три дня на экран просочилось и побежали с Ястржемским встречаться. И я рад этому, может в следующий раз будет меньше страшного по ТВ при освещении (не дай бог) террактов.
    А вот с кино ситуация не такая, т.к. люди не замчают насилия и навязывания стиля жизни пропагандируемого фильмом. Да и составители программы канала тоже, много насилия не усмотрели на своем канале, вот только в програмы других каналов не загляули, а зритель за вечер смотрит три сериала про убийства. И пропаганда насилия льется потоками на нас.
    Ситуация в Москве выпукло показала, что журналисты не были готовы корректно (с минимизацией насилия и сочуствием ближним пострадавших) осветить происходившее. Ситуация с бригадой тоже показывает проникновение насилия в "художественные произведения" но не так выпукло и многи этого просто не замечают.

------------------------
    Ндааа...
    Десять лет назад девушки восхищались гардемаринами...

Недавно мне дали почитать сочинение третьеклассника на тему "Кем ты станешь, когда вырастешь". Ребенок написал своими корявыми буковками, что хочет стать бандитом, потому что "на него самые красивые девки вешаются и у него много денег"

Особенно мне нравится вот эта ваша фраза: "Скучно теперь без них (настоящих друзей)"

Бесконечно удивляюсь...

• Мой трехлетний сын после таких фильмов берет свой игрушечный автомат (что делает крайне редко, так как предпочитает всякого рода автомобили) со словами "Я буду стрелять в милицию". Папа стиснув зубы пытаеться объяснить, "что милиция хорошая, в неё нельзя стрелять"
    В подобных фильмах создаётся романтический образ бандита и принижается образ правоохранительных органов. Хотя все взрослые, конечно, знают, что наша милиция оставляет желать лучшего, но детям не зачем это знать.
    Ведь ребенок, особенно подросток, с неустойчивой психикой, выделяет детали и не всегда самые лучшие, а то что и у этих бандитов есть положительные черты, и то что не по своей воле Белый стал тем, кем стал,а виновато стечение обстоятельств, ребенку не понять.
    У детей в школах сейчас любимая игра под названием "Бригада".
    По-моему сейчас на ТВ слишком много документального и художественного бандитизма.
    Конечно, можно сказать "не показывайте детям все это". А кто-нибудь скажет, как это сделать?..

• Да какого черта Ваш трехлетний (!) ребенок смотрит взрослый сериал! Тут говорили, что телевидение надо адаптировать к уровню восприятия подростков. Вот, пожалуйста, следующий ход - давайте адаптируем его к уровню восприятия трехлеткой! Телепузиков в студию!!!
    В штатах достаточно пуританское телевидение, жесткий цензурный заслон, во всяком случае на государственных каналах. Там женскую грудь до глубокой ночи не покажут, низ-з-з-я, это эротика... Вы что думаете, там никого не насилуют?
    Хорошо, что у Вас есть повод, что бы поговорить с ребенком. Вот и объясните, что и в каком смысле надо понимать... Впечатлился ребенок... Мне это напоминает глубоко советские времена, когда один возмущенный зритель написал письмо в газету, мол в программе "клуб кинопутешественников" показали корриду, а его внук расстроился и расплакался - бычка убили. А он идет, качается, вздыхает на ходу! Так даже тогда (!) товарищу объяснили, не страдайте мол маразмом товарищ, воспитывайте ребенка, а не телевизором пичкайте...

• Нда... не весело, куда родители смотрят?!!!!
    Лучше за детьми надо смотреть. Кстати, какого черта бригаду с утра в 9 повторяли, когда бабушки и их внучки могли нормально смотреть???
    Проблема не в фильме, а в неумении у некоторых товарищей (скорее нежелании) грамотно организовывать эфир, вот и наблюдаем мы с 18 вечера "криминалы", "бандитскую Россию", "Бригады", "Набаты", "Дежурные части". Я поэтому поводу не смотрю по вечерам телевизор уже 2 недели, надоело все это видеть:(

• Люди Люди!!! Нашли повод из – за чего оскорблять друг друга. Ну чем Вы лучше героев сериала? Вас послушаем и мысли возникают как хорошо, что вы далеко друг от друга. А то тоже по перебивали бы друг друга.
    Хороший фильм. Спору нет. Кому то нравиться, кому то нет.

Один выказывает презрение к ПТУшницам, другая гордится, что плодилась и размножалась и жила в нищете. И вот радость выжила. Теперь зла на всех и вся, кто имеет достаток больше чем у нее и живет красиво.

Обсуждение сериала повод середнячка высказать свое мнение к богатым, сильным людям. От своей не состоятельности, озлобленности, зависти начинаете переходить на личности обвинять друг друга во всех смертных грехах.

Фильм понравился из-за хорошей игры актеров. Людям понравились герои из - за внешнего обаяния, приятные люди без пошлости и грязи. Да кровь, наркотики, оружие это все плохо. Но создатели создали фильм получили за это деньги. И большая масса форума злиться именно из – за этого. Ах как приятно залезть в чужой карман и перекачать его содержимое к себе.
    Разговоры о морали совести, чести, достоинстве. Да показуха полная. Прижучит жизнь, так все пойдешь делать. И куда вся мораль денется, еще не так раскорячитесь.

• :):):):)

ЭЭхх... хорошо сказал.....

• :)))). Я вообще то она. А раз фильм понравился, то купи себе видиокасеты с ним и смотри когда захочешь. Я обычно в таких случаях так и поступаю.

• пусшистик, он мой... значит скаЗАЛ!!...
    а что продают кассеты?? сомневаюсь, 15 серий всё тки... не ужели выпустили на кассетах?.

• +Но создатели создали фильм получили за это деньги. И большая масса форума злиться именно из – за этого. Ах как приятно залезть в чужой карман и перекачать его содержимое к себе.+
    Не думаю, хотя кто знает, я как то даже особо не задумывался над финансовой стороной дела. "Бригада" с точки зрения ширпотреба, это очень удачный проект, я завидую продюссерам, которые смогли создать такой проект и получить от этого выгоду, побольше бы таких проектов и кино бы вышло на человеческий уровень. Я рад за этот проект как коммерческий успех его создателей, нисколько не злюсь на них лично, фильм оказался востребован публикой, ура научились определять настроения.
    Но пока мы не научились влиять на эти настроения, это плохо. если какието посты про учителей или рабочих навели вас на мысли о зависти к богатым, увы... Для меня важнее сказать, что подобные фильмы в перспективе пагубно повлияют на наше общество. Гороздо полезнее показать любовь и отвагу воимя спасения человечества или страны, чем бандитсво, пускай даже вынужденное. Когда наш ширпотреб сможет формировать хорошее отношение к стране, окружающим людям и делать из этого коммерческие проекты я буду очень рад, более чем рад!!! Может бригада стала очень удачным примером создания коммерческих сериалов, теперь создатели других сериалов будут на них ровняться, только пусть по больше будет Положительных героев.
    +Прижучит жизнь, так все пойдешь делать+
    И что прижучивала, но намерено отказываюсь от некоторых темных предложений и жив еще, т.к. век мой будет не долог после согласия, и я хочу чтобы мои дети видели папу в здравии и постоянно, а не на "курортах в сибири" или с простреленной башкой. Я это понимаю, а дети нет, а дорожка то она скользкая раз вступил, а выпутаться сложно. И не дай бог современные подростки на нее вступят.
    +Да показуха полная.+
    Это не морали и филосовствование, это боязнь за мое личное будущее, которое все цело может зависить от разгула преступности. Говорю это от того, что мнее (только мне?) удобнее жить без пьяных и наглых ублюдков на улице, без боязни за девушку, которая с подружками ушла на дискотеку (и не понятно кто там к ним привяжется). Я хочу спокойно ходить и не думать что мой брат станет нарком, так как наши сегодняшние ГЕРОИ вдруг решили продавать наркоту у него в школе. Я хочу только личного комфорта, но понимаю, что достичь его можно только через массы... Грубо говоря меня не волнует, что делается в стране в целом, меня волнует моя безопасность, но я понимаю что я не смогу ее себе обеспечить после такой пропаганды бандитизма и преступного образа жизни:(

• >>>пусшистик, он мой... значит скаЗАЛ!!...
    поправка - "он мой" имелось ввиду, мужской род.:):)

• да уж логика железная. Он - мой.

Ну какая же Вы тогда поклонница фильма? Фильм продается и уже давно. 15 серий по 45 минут прекрасно уместились на 8 касетах. И стоит это удавольствие вполне прилично от 1000 до 1200 рублей взависимости от места продажи. Если брать не лицензионный то и того дешевле обойдется практически даром 500 рублей. Так что покупайте и наслаждайтесь.

• Вы знаете по большому счету в этом фильме каждый высматривает для себя что то отвратительное. Это зависит от жизненного восприятия человека от круга его знакомых, от материального положения. Кто то видит корень зла в самих членах бригады, кто то в высших чиновничьих кругах, во власти. Сколько людей и столько мнений.
    Слишком приземисто берете. В фильме простые обыватели не показаны. Нет насилия над простыми смертными. Ни один член бригады ни одному прохожиму ничего не сделал. Зачем все приписываете на свою безопастность.
    Ну вот с любовью к стране вы уж насмешили. Кому нужна Ваша дрянная страна. Любовь к ней нужно воспитывать у молодежи не фильмами, а поступками властей. Что бы ребенок изначально знал, что в своей стране он полновластный хозяин, а не тварь последняя, дешевый рабочий скот для прокормки сильных миров всего. Что может дать Вам и Вашему ребенку Ваша страна? Да ничего у Вас не будет если сами о себе не позаботитесь. Интересная политика у нашего государства. На протяжении 16 - 18 лет о мальчике не вспоминают. А как стукнет призывной возраст полетели повести об отдаче воинского долга стране. А кого и что защищать? Толстых дядек в мэриях и администрациях? Так что не в фильме дело то вовсе. Сериал закончился и все, а жизнь остается.
    Касаемо детей. Все прут, что дети начинают подрожать героям сериала. А Вы то родители на что? Или Ваш ребенок в контакт с Вами не вступает ? папы и мамы существуют не только для того что бы кормить и одевать малыша, но и для того что бы помочь ему разобраться где хорошое а где плохое.

• ---Ну чем Вы лучше героев сериала? ---

Да ничем! Просто удивительно, что не все это понимают...

---От своей не состоятельности, озлобленности, зависти начинаете переходить на личности обвинять друг друга во всех смертных грехах.
    ---

Девушка, девушка... про кино речь! Зачем же нас так оскорблять? Зависть какую-то приплели...

---Но создатели создали фильм получили за это деньги. И большая масса форума злиться именно из – за этого. Ах как приятно залезть в чужой карман и перекачать его содержимое к себе. ---

Ерунда. Фильм я, извиняюсь, потребляю, как колбасу, или как кока-колу. Что ж я, по-вашему, потребляя колбасу, исхожу желчью при мысли о ее добавленной стоимости? И переживаю, не много ли получают колбасники?

• Случай с колбасой не показателен. За колбасу вы платите и имеете её. А за телеэфир вы не платите и имеют вас.

• За телеэфир я плачу косвенно, просмотром рекламы...

• +Вы знаете по большому счету в этом фильме каждый высматривает для себя что то отвратительное.+
    вы совершенно правы
    +воспитывать у молодежи не фильмами, а поступками властей.+
    Не спорю, но не только действиями властей, пропаганда играет не малую роль в воспитании молодежи. Если конечно сегодня у нас сохраниться сложившийся порядок и наше "искусство" будет ретушировать это красивыми рассказами о самопожертвовании, то ничего не будет меняться к лучшему.
    ИМХО ситуация выглядит так:
    безобразие в стране -> это надо менять;
    кому менять -> тем кто придет завтра во власть (кто сегодня там не захотят этого делать) ;
    кто придет завтра во власть? -> дети, которые сегодня воспитываются;
    как они воспитываются -> в духе восприятия власти как зла и способа обогатиться или противостояния власти через бандитизм;
    если они придут во власть целью наживы и из бандитов -> уменьшится ли безобразие?
    следовательно, надо максимально много усилий вложить в то, чтобы люди поверили во власть, как самими делами власти, так и создавая ее имидж.
    PS +А Вы то родители на что?+
    еще не приобрел такого статуса:)

• Да не принимайте все на свой личный счет.

А чем интересно я Вас оскорбила то? Тем что большая половина людишек завислива и продажна? Да это действительно так. Злиться на бандитов, что они хорошо живут?. Ну хорошо живут, но мало. Так что пусть многие радуются, что им выполо посуществовать по дольше. И заблуждаются многие, говоря что фильм показывает красивую жизнь. Пусть посмотрят с другой стороны. Жизнь воров, убийц,бандитов не прекрасна. В фильме показывают что ждет в итоге людей вступивших на этот путь. И конец неизбежен - это смерть. А все прибамбасы жизненные типо мерсов, квартир, особняков и прочего это всеголишь мыльный пузырь, через определенный придел наступает пустота.

Я не говорю про Вашу личность. Но большенство людей в Вашей стране исходят желью при покупке подорожавших продуктов, при повышении тарифов на транспорт на эл. энергию, коммунальные услуги и пр. Вы ругаетесь, прокленаете всех и вся но всеравно идете и покупаете колбасу, идете и платете в три дорого за услуги. Чего же вы хотите? Вы сами позволяете себя иметь государству и бандитам.

• Какая ты смешная-))))!! Маладца, кучеряво пишешь!
    Девушки, защитницы братков и их киношных аналогов, вы правильно делаете, что встали своими нежными грудями и девичьими душами на их защиту. Больше их "несчастных" защитить некому. Женщины всегда жалели убогих и слабых, особенно при больших деньгах и на "меринах-скакунах".
    Искренне восхищаюсь вами...

• Убедительна прозьба. Избавти меня от своих пошлых высказываний. Такую грязь шепчите на ушко своей мадаме.

Не знаю как другим женщинам, но у меня убогие и слабые мужчины вызывают отвращение. Деньги мужицкие меня так же не прельщают. Я сама достаточно зарабатываю и многое могу позволить себе , мереном - скакуном сама прекрасно управляю.

• > черт его знает, ради семьи я точно пойду на любые сделки, и наркотики продам и оружие, и гексоген...

а почему должна жить семья, ради которой наркотиками, оружием и гексогеном убили другие семьи???
    а если с таким же успехом какая-нибудь другая "я" пойдет на любые сделки, и наркотики продаст и оружие, и гексоген - "ради своей семьи", и этими наркотиками, оружием и гексогеном убьют твою семью???

• Странные вы всетаки люди!!! Бросаетесь из крайности в крайности. Что кроме как продовать оружие и наркотики, убивать друг друга нет больше ни каких способов заработать достойную жизнь. Идти на поводу жизненных обстоятельств, падать на дно, мараться в чьей то мерзкой липкой и противной крови при помощи оружия или взрывчаток, продовать себя и других все это удел слабых и никчемных людей. Моральных и физических уродов, способных только на зависть и шакальство.

Зачем смешивать все в одно семью, бизнес, достаток? Не можешь достойно содержать своих родственников не заводи их. Прежде всегда думай, а потом уже действуй.

Блеф это все. Никто этого ничего из Вас не сделает. Написать здесь можно хоть что, а вот действия под большим вопросом?

• > Не можешь достойно содержать своих родственников не заводи их.

кросиво говоришь!

• А я вот начал смотреть сериал уже ближе к концу, причем до этого не видел рекламу в метро, не слышал хвалебных отзывов. Просто, вечерком, прийдя с работы, включил ТВ и попал на него. Досмотрел до конца не отрываясь. На следующий день уже ждал начала очередной серии... При всей моей нелюбви к сериалам.
    Думаю теперь взять в прокате то, чего не видел, и поглядеть неторопясь.
    ИМХО, фильм снят неплохо, Безруков хорошо играет. Да не шедевр. И нельзя сравнивать его с
    "Крестным отцом" и "Однажды в Америке". Там уровень другой, да и не сериалы это.
    Но если сравнивать с качеством наших сериалов, то безусловно этот в высшей лиге.
    Мне кажется, автор данной ветки как раз и хотела подчеркнуть, что сериал хороший, и ничего больше. Да, герои бандиты, но это часть нашей жизни, бандиты тоже были, есть и будут. Поэтому фильм, где главные герои - бандиты, также имеет право на жизнь, как и фильмы про "ментов", скажем. Вито Корлеоне тоже ведь не цветочки всю жизнь выращивал, но "Крестный отец" - безусловно классика и Брандо в нем великолепен.

Лично я считаю, что тот же "Бандитский Петербург", сериал безусловно хороший, процентов на 50 его "вытянул" Лев Борисов ака "Антибиотик", но это мое личное мнение.

Вот сейчас начали показывать "Тайгу". Да с такой сюжетной линией можно было сделать конфетку (возьмите "На грани", к примеру), а реально имеем мыло, дешевое и низкопробное.

• +Что кроме как продовать оружие и наркотики, убивать друг друга нет больше ни каких способов заработать достойную жизнь. Идти на поводу жизненных обстоятельств, падать на дно, мараться в чьей то мерзкой липкой и противной крови при помощи оружия или взрывчаток, продовать себя и других все это удел слабых и никчемных людей. Моральных и физических уродов, способных только на зависть и шакальство. +
    Может и стоит показать в следующем качественном и красивом фильме именно эту сторону жизни, как например компьтерщик становится магнатом или парень из деревни воротилой агро бизнеса?

• Может быть и стоит. Только имидж героям подобрать нормальный нужно. А то в кинематогрофе если компьюторщик, то это жалкое хлюпенькое существо в потертых ждинсах с вытянутыми коленками, с козлинной бородкой и очками. Если деревенский житель то обязательно в стоптаных болотных сопогах в тулупе перевязанном веревкой и с подобием попиросы в зубах. Срам один да и только. Ну и внешне герои должны быть приятны. Что бы все пропорционально и красиво. Хватит уродцев и карливов на экрны пускать.

• Если нежные груди это грязь, то оставлю, так и быть. А вообще ты зря тут перья распушила по поводу своих возможностей и богачества. Вряд ли кого удивишь.
    А что по теме, что тут спорить -нравится смотреть убогие сюжеты с братками, кто спорит-смотрите, ешьте, наслаждайтесь своими новыми героями и их "дрючбой" с перестрелками, только вот когда тебя такую кр-р-рутую какаой-нибудь начинающий "белый" начнет шантажировать, благодари себя и своих героев, а также классную постановку. Такие фильмецы, способствуют тому что грязь и дрянь типа братков в фильме начинает быть примером для мальцов.
    Система при которой убийца и вор процветают, а не люди трудом и умом добившиеся благополучия-обречена.
    А вообще ты не на нашем языке изъясняешься, а на каком-то бредовом наречии. Приезжая что-ли?

• Можно даже комедийный сериал снять, без ужимок новоявленых или одряхлевших "лицидеев", а простой, с неким налетом иронии и "детским" юмором, как в приключениях Шурика. Я думаю будет весело.
    Сюжеты найти можно, а про имидж Вы совершенно правы.
    Надеюсь нас услышат:)

• Вам уже ни раз здесь говорили о манере Вашего общения. Прозьба при обращении не тыкайте мне. Я с Вами свиней не пасла.

Да грязь. Такие высказывания употребляейте со своей милой. А незнакомому человеку бросать такую мерзость в лицо просто не прилично.

Перья может пушить только такой петух как Вы. А о богачестве я Вам сказала, что бы знали, что не все женщины только и ждут что бы подстелиться под богатого и крутого. Многие сами зарабатыват и достойными спосабами.

Шантаж может быть только в том случае если облажаешься. А это исключено. Так что хоть белый, хоть красный мне лично по барабану.

А вот кто я и откуда, это совсем не Ваша дело.

• Да стакой шавкой как ты вообще западло разговаривать, не то что на Вы.
    Какими спосАбами ты зарОбатываешь у меня нет сомнений.
    А "облажалась" ты УЖЕ
    Больше не отвечаю.

• какая ты смешная :):):)

• Ну другого мы и не ожидали. Типичное поведение от злобы только что и можем оскорбить женщину. Да вот такие вы люди науки. Что уела и сказать нечего. ну тогда молчи и не тявкая. Неконфликтный ты наш. Удачи.

• Разговаривать с учащимися ПТУ (я имею в виду недавно выскочивших на форум девушек) можно только на их языке и учитывая их систему ценностей. А так как ценности их дальше грязных ногтей и цацок не идут, то собственно и спор ни о чем.
    В принципе им понятны и близки братки, что тут пытаться что-либо объяснить. Ведь Сказано: "не мечите бисер перед свиньями" и этим всё сказано.
    Толку нет объяснять ПТУшнице с мокрым причинным местом (увидевшей в фильме "конкретного" на мерине, да еще самцеватого и в прикиде).
    Впрочем попытайтесь. Я схожу с дистанции (с этой)

• :улыб:А мне даже иногда интересны подобные "аргументы"

• Может быть и услышат))
    А Вы знаете с Шуриком это здорово придумано. Вы думаете найдется такой же актер? Мне кажется нет. Хотя кто знает. "Бригада" многим понравилась из-за игры актеров. Можно создать фильмы и о положительных и патриотичных образах с этими же героями. И фильм пройдет на ура. И многим понравиться. Но и при таком раскладе найдутся и сторонники и противники. И опять будет повод поскандалить, пообливать друг друга грязью и по злиться на людей за свою несложившуюся и неудачливаю жизнь. Что здесь и наблюдается среди некоторых грязных отребьев.

• Безруков подойдет внешность у него така и талант есть.
    А то что скзано с юмором и иронией, никогда на у нас в стране особо не критиковалось. Потому что мы подоходим весело и с юмором ко всем проблемам, даже там где плакать надо. Юмор если он не сделан в цехах "Юмор против интеллекта", порождает глубокое осмысление ситуации меньше тянет людей к конфликтам и спорам.
    +Что здесь и наблюдается среди некоторых грязных отребьев.+
    :)Не уподобляетесь тем на кого злитесь, постоянно нахожу себя в ситуации таких споров, что я сам не "чище".

• какие поразительные обороты принимает тема :-)
    скажите, те кто активно пишет на форумы, почему именно такое общение, а не личное? подозреваю, что эта тема уже обсуждалась, но тем не менее.
    просто поразительно, насколько человек, говоря правильные вещи, может быть этим самым. я имею в виду личные наезды мужика, не помню его ник, а не сообщение Криси, хотя написал ответ на него.

• иван иванович те

• Чтож желаю удачи! А мне не нравится вонючая атмосфера, которую тут создали все эти "шахильдо-пушастико-криси" и иже с ними. Посему ухожу с форума.
    В принципе мы и раньше грызлись, но это был другой уровень так как
    за никами стояли ЛЮДИ, а не двуногие недоразумения.
    Некоторые из вновь пришедших мне понравились -у них есть основа и способность внятно излагать мысли, но горластая компания ПТУшниц -это выше моих сил. Я не хожу в туда где "за столиками" сидит лысотва со своими "телками", даже при внешнем лоске от них всё равно прёт протухшей мочой. Все их представления о жизни умещаются в четыре буквы Х-О-Ч-У!
    Чтож пусть хотят, путь несут громогласную и безграмотную ахинею про свои "идеалы". Да пошли они все лесом.

Всем "динозаврам" форума -ПОКА!!!

Ваш Иван Иваныч

• >>> А так как ценности их дальше грязных ногтей и цацок не идут, то собственно и спор ни о чем.

:))))) а ничё ты гонимый..... а причём тут ногти то??? я себя ПТУшницей не считаю, и почему то ногти у меня в полном порядке.. странный ты какой то...

>>>за никами стояли ЛЮДИ, а не двуногие недоразумения.

ну зачем же так грубо о себе?? мы все понимаем, что ты обижен жизнью, поэтому тут так обливаешь всех подряд грязью....

>>>Всем "динозаврам" форума -ПОКА!!!

единственное правильно решение......

>>>Все их представления о жизни умещаются в четыре буквы Х-О-Ч-У!

а почему собстно так обощающе?? если ты напоролся на такую девицу.. это не значит, что все такие...зачем же всех под одну гребёнку...

>>>Я не хожу в туда где "за столиками" сидит лысотва со своими "телками", даже при внешнем лоске от них всё равно прёт протухшей мочой.

тебе, с твоими представлениями о жизни, надо сидеть дома и пить пиво в тёплом кресле перед телевизором.... потому как общение с людьми тебе противопаказано.....

Исправлено пользователем Krisya (02.11.02 17:08)

----------------------------------------------------

Не хотелось бы никого обижать, но фильм не смогла смотреть после 15 минут, просто стало скучно, и артисты, по-моему, из тех, кого упорно раскручивают...
    Но "народ" наш понять можно - на безрыбье: рак - рыба!
    Просто удивительно, что этот фильм вызвал такую реакцию!

Обидно, что на такие сериалы уходят НАШИ С ВАМИ деньги!!!
    Где же еще один "С легким паром"??? Или "Кавказская пленница"???
    Почему Рязанову не дают денег на новый фильм?
    Из последних, т.е. крайних лучше смотреть простой, но жизненный фильм "Таежный роман"! Рекомендую.

И не кипятитесь попусту!:улыб:

• +Где же еще один "С легким паром"??? Или "Кавказская пленница"???
    Почему Рязанову не дают денег на новый фильм? +
    А им нашли замену "Осовнности национальной ...", "ДМБ", и други "комедии" из цеха "Юмор против интеллекта".

• Исправлено пользователем АНОНИМ (04.11.02 14:59)

Записей на странице:

Перейти в форум