В ответ на: Не нравится слушать радио (а оно, и правда, отстойное - все 16 станций) - иди в Меломан, в Агарту, в СиДи-Лэнд (Титанику царствие небесное!), покупай то, что тебе нравится - и слушай до позеленения! Кто мешает?
ну что ж, вот вам честное слово профессионала. сразу видно, чем он отличается от того, для кого (теоретически) работает - от слушателя.

п.1 не каждый может себе позволить регулярно посещать вышеупомянутые магазины. в копеечку встанет. есть, конечно, пираты и мп3.
потому главным мне представляется
п2.
что ждут от СМИ в нашу эпоху информационного обвала? я, например, жду, что добрый дядя-профессионал, которому я доверяю, потратит свое рабочее время на то, чтобы выбрать все самое важное и нужное из кучи шелупони. самому мне некогда - я свое время трачу на то, чтобы этого дядю прокормить, производя бууууулочку с изюююююмом. причем информация - это и музыка, сами понимаете. те убожества, что именуются в муз. магазинах продавцами-консультантами (один из них утверждал мне, что Queen -американцы!), еще хуже диджеев. толкового совета от большинства из них не дождешься. куда же бедному крестьянину податься? где с малыми затратами (а радио - просто и доступно) получить то, что хочется - качественную инфу? этим все мы и возмущаемся в форуме - почему информационная картина, несмотря на наличие 16 станций, является однобокой.
ответ, правда, я тоже знаю. просто надо заглянуть в социологические опросы, и все станет ясно. клиентам пивных ларьков качественная инфа ни к чему. а именно они являются львиной долей потребителей.