Показать скрытый текст
.Существует несколько точек зрения на деятельность Александра Невского. Практически вся европейская историческая мысль сводится к тому, что '…именно коллаборационизм Александра по отношению к монголам, предательство им братьев Андрея и Ярослава в 1252 году стали причиной установления на Руси ига Золотой Орды'… /Журнал 'Родина', № 11, 1993 год, стр.30./ Эту мысль изложил и детализировал английский историк Дж.Феннел в своей книге 'Кризис средневековой Руси'. Будучи в абсолютно аналогичных условиях не покорились татаро-монголам, литовцы, поляки, венгры и чехи. В конце концов, украинцы-русы вместе с литовцами обрели независимость от татаро-монгольского порабощения в борьбе и сопротивлении. И здесь от истины деваться некуда: именно Александр Невский способствовал более чем 300-летнему рабству великороссов; именно он первый, повелел народу покориться Золотой Орде без борьбы; именно он, по велению своих хозяев, произвел подушную перепись и увез в Орду первую подушную дань. Александр Невский вслед за отцом без борьбы встал на колени и поцеловал, в знак покорности, сапог Великого Золотоордынского Хана.
Послушай, читатель: '...Александр сделал судьбоносный выбор между Востоком и Западом в пользу Востока. Пойдя на союз с Ордой (как заумно сказано, ведь пошел-то к Орде в рабство, став Золотоордынским Улусом), он предотвратил поглощение Северной Руси (будущей Московии.) католической Европой и тем… спас русское православие'. / Журнал 'Родина' №11, 1993 год, стр.30./ Этими словами сказано абсолютно все!
Все малодушные подлости князя Александра были прощены и позабыты, а со временем – извращены и оправданы всего лишь за мнимые услуги перед Русским православием. Не будем забывать, что сама Русская церковь в те времена шла к инородцам с мечом и огнем. А перед татаро-монголами стала вместе с князем на колени и преклонила голову – за что была вознаграждена Ханом – не тронута. Такова русская двойная мера. Отсюда 'есть и пошло' Московское княжение.
Князь Ярослав, впервые получая 'ярлык' на великое княжение, должен был оставить 'в залог' у Хана своего старшего сына-наследника. Русские историки об этом умалчивают, а если и говорят, то мимоходом. Кстати, побывавший в 1246-1247 годах в татаро- монгольской империи Плано Карпини, посол Папы Римского, именно этот факт и засвидетельствовал. 'У Батыя мы нашли сына князя Ярослава…' . / Плано Карпини 'История Монгалов', стр.61./ И еще более четко: 'У других же, которым они позволяют вернуться (на княжество.- В.Б.), они требуют их сыновей или братьев, которых больше никогда не отпускают, как было сделано с сыном Ярослава…'. / Плано Карпини 'История Монгалов', стр.34./ Вполне естественным и одновременно – интересным является вопрос: кто же из сыновей князя Ярослава Всеволодовича находился у Хана Батыя 'в гостях', а вернее – в заложниках?
Скоро и на него мы получим ответ. Поможет нам в этом уже упоминавшийся посол короля Людовика IX – Вильгельм де Рубрук. Послушаем посла Людовика IX. 'Итак мы нашли Сартаха близ Этилiи (Волги.), в трех днях пути от нея…' / Вильгельм де Рубрук 'Путешествие…', стр.89./ Я прошу читателя остановиться на этом месте, найти географическую карту и внимательно проанализировать все свидетельства великого путешественника. При этом учесть, что Вильгельм де Рубрук выехал из Крыма, пересек Дон ниже Воронежа и встретил ставку Хана Сартака (Сартаха) за рекой Дон в трех днях пути от Волги (ориентировочно 360 километров ). Читатель помнит, что земли 'Руссiи' остались за Доном, а ставка сына Батыя– Сартака летом 1253 года (июль месяц по Рубруку) находилась северо-восточнее сегодняшнего города Воронежа. По свидетельству Рубрука, севернее ставки Сартака проживал народ Моксель, жил он в лесах, был покорен во время похода Батыя, и их 'государь' с военною дружиною принимал участие в походе татаро-монгольских войск в Европу, где и погиб. Прежде чем провести анализ этого свидетельства, я прошу читателя иметь в виду два бесспорных факта исторического прошлого того времени. Первое, перед походом Хана Батыя в Европу, начавшимся в 1240 году из взятия Киева, Батый осуществил только один общий военный поход на Север в 1236-1238 годах, когда покорил Волжскую Булгарию и Ростово-Суздальские княжества, имевшие к тому времени 'государственность'.
течение 11 лет Александр Невский, по крайней мере, пять раз приводил татаро-монгольские войска в Суздальскую и Новгородскую земли. Учтите, татаро-монголы только при помощи Александра Невского смогли покорить Великий Новгород. Как видим, среди Суздальских князей нашелся охотник предать новгородцев.
Вот годы 'величайшего братания' Александра Невского с татаро-монголами:
- 1252 год. Александр при помощи войск анды Сартака совершил переворот в Суздальской земле, сверг брата Андрея, получил от Хана ярлык на великокняжеский Владимирский стол. Сколько при этом погибло людей, великорусские 'писатели истории' скромно умалчивают.

- 1257 год. Князь Александр привел татаро-монгольские военные отряды в Суздальскую землю. При их устрашающей поддержке произвел подушную перепись во Владимирском Улусе. Бунтующих людей уничтожал безжалостно.

- 1257-58 год. В зимнее время князь Александр повел татаро-монгольские отряды и татарских чисельников в Новгородскую землю, пытаясь провести перепись населения Новгорода. Вспыхнуло восстание. Сына Василия, назвавшего отца 'предателем', отдал на растерзание татаро-монголам. Население жестоко наказал: 'оному носа урезаша, а иному очи выимаша'. В связи с тем, что много людей убежало в леса, перепись населения не состоялась.

-1259 год. Александр Невский вторично привел татаро– монгольские войска и чисельников к Новгороду. Город был полностью окружен и блокирован. Под страхом полного уничтожения Орда, наконец-таки, покорила древний Новгород. Князь Александр выполнил свое 'великое предначертание'. Сколько в тот раз погибло новгородцев, русские 'повествователи истории' умалчивают.

- 1262 год. Татаро-монгольские войска подавили бунт в Суздальской земле, вспыхнувший на почве неудовольствия при сборе дани. Князь Александр принимал личное участие в подавлении бунта в Ростове, Владимире, Суздале, Ярославле. Однако монгольские Баскаки остались недовольны. Александра срочно затребовали в Орду, и, так как была пролита татаро-монгольская кровь, князь из Сарая живым не вернулся. К тому времени защитника Сартака в живых уже не было.
Как ни старался Александр Невский выслужиться и угодить Золотой Орде, но закончил жизнь, подобно отцу.
Не следует забывать, что из 11 лет своего служения татаро-монголам в должности великого князя, Александр не менее 5 лет провел в Золотой Орде, усердно постигая татаро- монгольские обычаи и науку управления Улусом. И когда русские историки сотни лет внушали всем и каждому, да и сегодня продолжают эти потуги, что, дескать, князь Александр служил только интересам Российской Державы – это глубочайшая ложь Империи.
Православная Византия вскоре оказалась под властью турок, и Русь, отрезанная от католической Европы, уткнулась в железный занавес. В учебниках истории приводится эпизод из жития Александра Невского, где новгородский князь с гордостью отвергает предложение папы (Римского.) принять королевскую корону европейского государя из рук римского первосвященника.
На самом деле эта гордость обернулась нам боком. Александр Невский, столь гордый с римскими послами, был чрезвычайно смирен и кроток перед татаро- монгольским Ханом. Он покорно ездил в Орду получать ярлык на княжение и, увы (!!!) пролезал-таки на карачках к ханскому трону, как того требовал обычай Орды. Кроме того, он был вынужден беспощадно усмирять в своих владениях любые выступления против татар и собирал дань для Хана, усмиряя соотечественников огнем и мечом.
Странный парадокс истории. Принять корону от папы, как все европейские государи, Александр Невский считал для себя позором, а подползать под ярмо и принимать ярлык на княжение от свирепого ордынца позором не выглядело'.
/Газета 'Известия' от 12 июня 1997 года. Статья Константина Кедрова 'Все под одним Богом ходим'./
Я восхищен абсолютно верной мыслью Константина Кедрова. И когда мы читаем 'песнопения' Н.М. Карамзина, С.М. Соловьева или В.О. Ключевского о Великом Князе – 'Государе', о 'величии Государя Московского', мы ни на минуту не должны забывать о ползании в ярме, о целовании ног Хана, о лобызании 'Болвана' этим 'государем'.
По монгольским законам сыновья Александра также считались внуками Хана Бату, как и сам Менгу – Тимур. Не стоит забывать следующего нюанса: Батый и Берке были братьями – сыновьями Джучи (старшего сына Чингисхана). Но после смерти Берке, на Ханском престоле Золотой Орды снова воссел потомок Батыя, его внук, Менгу-Тимур. А он-то знал, что Александр Невский, став андой Сартака, породнился с родом Батыя. По всей видимости, обвинения в неблагонадежности князя Ярослава были столь впечатлительными, что Ярослав был отстранен от великокняжеского стола и отравлен, а Василий, вскоре, получил ярлык на великокняжеский стол. Была решена участь и сыновей Александра. За ними остались ярлыки удельных князей: Дмитрию остался Переславль – Залесский, Андрею – Городец. Младшему сыну Александра – Даниилу в 1271 году исполнилось всего лишь 10 лет. Но и о нем позаботился Хан Менгу-Тимур. Он повелел в 1272 году провести повторную перепись поселений и населения Ростово- Суздальской земли; повелел принудительно заселить московский погост блуждающим в лесах беглым мордово-финским людом и знатными татарами. По достижении Даниилом совершеннолетия в 1277 году (16 лет отроду!) вручил ему ярлык на Московский удельный стол. Итак, мы, наконец, добрались до совсем простой истины, так усердно скрываемой великороссами: селение Москва стало заселяться племенами Моксель с 1272 года, а удельное Московское княжество, появилось в 1277 году. Именно Хан Золотой Орды Менгу-Тимур, а не Юрий Долгорукий, стал истинным основателем Москвы и Московского Улуса. Менгу-Тимур преподнес сыновьям Александра еще один большой подарок: именно за ними, за породненными с Чингисидами, он повелел оставить великокняжеский Владимирский стол. В дальнейшем, своему собственному дитю – Московии, Золотоордынские Ханы будут способствовать во всем. Благодаря помощи и разрешению Сарая Московия вскоре станет на путь разбоя, так называемому 'собиранию земли русской'. Но само по себе это понятие 'собирания' появится значительно позже, когда на костях тысяч убиенных, возникнет Империя и ей понадобится 'великое и далекое прошлое'. Тогда российская элита и примется воровать все чужое, дабы выдать за свое. Она даже откажется от прародителей своей государственности – татаро-монголов, не говоря уже об отказе от своего коренного финского этноса: мери, муромы, мещеры, веси, печоры, перми, мокши, мордвы и т. д.
Скрыть текст
Настало время привести примеры деятельности - величайшей беды, которую приносили в Суздальскую землю сыновья Александра, так называемого Невского. Страшный военный молох, похуже Батыева, катился по земле народа Моксель из конца в конец с 1281 по 1293 годы, по прихоти сыновей Александра. 'Лестию и дарами задобрив Хана, Андрей (сын Александра Невского) получил от него грамоту (ярлык) и войско, подступил к Мурому и велел всем Удельным Князьям явиться к нему в стан (татаро-монгольский.) с их дружинами…Изумленный сею внезапною грозою, Великий Князь (Дмитрий – сын Невского.) искал спасения в бегстве, а Татары, пользуясь случаем, напомнили России (Владимирскому княжеству.) время Батыево. Муром, окрестности Владимира, Суздаля, Юрьева, Ростова, Твери, до самого Торжка, были разорены ими: они жгли и грабили домы, монастыри, церкви, не оставляя ни икон, ни сосудов, ни книг, украшенных богатым переплетом (сворованных в Киевских храмах Андреем Боголюбским.), гнали людей толпами в плен или убивали… Переславль, удельный город Димитриев, хотел обороняться и был ужасным образом за то наказан, не осталось жителя… который не оплакал бы смерти отца или сына, брата или друга. Сие несчастие случилось декабря 19, в Рождество Христово церкви стояли пусты, вместо священного пения раздавался в городе один плач и стон. Андрей, злобный сын отца столь великого и любезного России, праздновал один с Татарами и, совершив дело свое, отпустил их с благодарностию к Хану'. /Н.М. Карамзин."

Исправлено пользователем AlexMorozov (04.12.22 13:34)