Ответ на сообщение КОФЕЙНЯ (часть 6) пользователя Автоинформатор
Для понимания описанных событий, необходимо прояснить саму основу, почву, предысторию происходящего.
Однако не станем ссылаться только на одних русских профессоров. Хочу обрадовать читателя: в мировой истории существовали конкретные люди, оставившие свои свидетельства о тех далеких временах. В нашем случае ими оказались посол Папы Римского в империю Чингисидов – Иоанн де Плано Карпини, написавший свою 'Историю Монгалов' и посол короля Франции Людовика IX к Хану Золотой Орды Сартаку– Вильгельм де Рубрук, написавший– 'Путешествие в Восточные Страны'. Первый– посетил двор Хана Батыя и столицу Империи Каракорум в 1246 году и вернулся в Европу в 1247 году через Киев. Второй– посетил страну Хана Саратака, страну Хана Батыя и столицу Империи Каракорум в 1253-1254 годах и вернулся в 'землю обетованную' в 1255 году.
В те минуты величайшего огорчения и родилась у автора мысль, попытаться, в силу своих знаний и возможностей, соскрести вымышленную великороссами ложь относительно исторического прошлого Украины– наследницы Руси.
Единственной наследницы!
Вся история России и Руси есть забывание! Обманываемся мы и с более ранним прошлым. Забываем, что Н.М. Карамзин, С.М. Соловьев и все другие российские историографы были государственными мужами, такими же зависимыми, как советские академики– поденщики. Они все одинаково писали историю государства российского – под неусыпным оком цензуры. То были не свободные зодчие времени, их заставляли. 'Переписывание истории – норма в России'!" Впоследствии мы познакомимся и с Екатерининской комиссией, после которой не осталось ни одной летописи древней от прошлого - все они были собраны по подвластной территории и уничтожены! Остались лишь летописные своды...
Я продолжу.
Однако не станем ссылаться только на одних русских профессоров. Хочу обрадовать читателя: в мировой истории существовали конкретные люди, оставившие свои свидетельства о тех далеких временах. В нашем случае ими оказались посол Папы Римского в империю Чингисидов – Иоанн де Плано Карпини, написавший свою 'Историю Монгалов' и посол короля Франции Людовика IX к Хану Золотой Орды Сартаку– Вильгельм де Рубрук, написавший– 'Путешествие в Восточные Страны'. Первый– посетил двор Хана Батыя и столицу Империи Каракорум в 1246 году и вернулся в Европу в 1247 году через Киев. Второй– посетил страну Хана Саратака, страну Хана Батыя и столицу Империи Каракорум в 1253-1254 годах и вернулся в 'землю обетованную' в 1255 году.
Показать скрытый текст
. Многострадальная земля Руси, в чем же ты провинилась перед Богом, что тебя снова и снова пытаются распинать на Кресте Истории?.. Неужели у твоих соседей не хватает исконно собственной старины, дабы, воровато озираясь, не посягать на чужую?. Вильгельм де Рубрук достаточно точно еще в те годы зафиксировал земли 'Руссiи', ее границы и обычаи народа. Послушаем Рубрука:
'К северу от этой области (за Перекопом.- В.Б.) лежит Руссiя, имеющая повсюду леса; она тянется от Польши и Венгрии до Танаида (Дона!)'.
/Вильгельм де Рубрук 'Путешествие в Восточные Страны'. Алма-Ата, 1990, стр.85./
Никакой иной земли к 'Руссiи' посланник короля Людовика IX не 'подсоединил', даже речи о подобном не вел. Как понимает читатель, сию истину Вильгельм де Рубрук познал на месте из личных бесед в ставках Сартака и Батыя. Сомневаться в знании обстановки Рубруком – нет ни малейших оснований.
О земле и народе будущей Московии у Рубрука также существовало в те времена вполне определенное мнение. Послушаем:
'О стране Сартаха и об ея народах'.
'Эта страна за Танаидом (Доном) очень красива и имеет реки и леса. К северу (от ставки Сартака, где пребывал Вильгельм де Рубрук в августе месяце 1253 года, ориентировочно северо- восток Воронежской области) находятся огромные леса, в которых живут два рода людей, именно: Моксель, не имеющие никакого закона, чистые язычники. Города у них нет, а живут они в маленьких хижинах в лесах. Их государь (князь из династии Рюриковичей) и большая часть людей были убиты в Германии (поход Батыя в Европу в 1240-42 годах)… В изобилии имеются у них свиньи, мед и воск, драгоценные меха и соколы. Сзади них Восточне живут другие, именуемые Мердас, которых Латины называют Мердинис (мордва) и они – Саррацины (мусульмане). За ними (Восточнее) находится Этилия (Волга)'.
/ Вильгельм де Рубрук 'Путешествие…', стр.88./
Читатель уже понял, как в 1253 году называли будущий народ Московии.
Именно так – Моксель!
Сомневаться не приходится: и Н.М.Карамзин, и С.М.Соловьев, и В.О.Ключевский в своих 'Историях' подтвердили факт вхождения в 1253 году 'Ростово- Суздальских княжеств' в состав владений Хана Сартака, сына Батыя. Иного, как понимает читатель, и быть не могло.
Вильгельм де Рубрук в 1253 году зафиксировал следующее распределение земель между Батыем и Сартаком: Сартак владел землями Золотой Орды от Дона до Волги, и от Каспийского и Азовского морей до северных мест страны Моксель, куда дошли лошади татаро-монголов в 1238 году. Жили в 'Стране Сартаха' в те годы, кроме татарских племен, только 'два рода людей': Моксель (евшие свинину) и Мердинис (мусульмане).
Валишевский в своей книге 'Иван Грозный', изданной в России в 1912 году при строгой царской цензуре, писал на странице 109: '…Взгляните на москвича XVI въка: онъ кажется съ ногъ до головы одътъ по-самаркандски. Башмакъ, азямъ, армякъ, зипунъ, чебыш, кафтанъ, очкуръ, шлыкъ, башлыкъ, колпакъ, клобукъ, тафья, темлякъ – таковы татарскiя названiя различныхъ предметовъ его одъянiя. Если, поссорившись съ товаришемъ, онъ станетъ ругаться, въ его репертуаръ неизмънно будетъ фигурировать дуракъ, а если придется драться, въ дъло пойдетъ кулакъ. Будучи судьей, онъ надънетъ на подсудимаго кандалы и позоветъ ката дать осужденному кнута. Будучи правителемъ, онъ собираетъ налоги въ казну, охраняемую карауломъ и устраиваетъ по дорогамъ станцiи, называемыя ямами, которые обслуживаются ямщиками. Наконецъ, вставъ изъ почтовыхъ саней, онъ заходитъ въ кабакъ, замънившiй собой древнюю русскую корчму. И всъ эти слова азiатскаго происхожденiя. Въ этомъ безъ сомнънiя есть знаменательное указанiе, хотя и относится только къ внъшней формъ. Но гораздо важнъе то, что извъстная примъсь монгольской крови способствовала такой быстрой и покорной ассимиляцiи '. Вот, дорогие великороссы, где ваши корни!
Не было необходимости въ то время 'скресь' русскаго, чтобы найти татарина и особенно финна. Основой населенія (Московии.- В.Б.) вездъ являлось финское племя '. / К.Валишевский 'Иван Грозный', стр.16./ Необходимо отметить еще одну очевидную истину: дорог, соединяющих в ХII веке Суздальскую землю или вернее– землю Моксель с землями Киева, практически не существовало. Все земли между ними были покрыты дремучими лесами и непроходимыми болотами. Не было необходимости поднепровским славянам бежать за 'тридевять земель', дабы спрятаться от печенегов, половцев или татар, вокруг простирались свои родные леса. Такова правда, о чем писал В.О.Ключевский, профессор Московского университета и Московской Духовной Академии, приемник С.М. Соловьева на кафедре русской истории Московского университета. '…Великорусское племя… было делом новых разнообразных влияний… притом в краю, который лежал вне старой коренной Руси и в ХII в. был более инородческим, чем русским краем… Финские племена водворялись среди лесов и болот центральной и северной России еще в то время, когда здесь не заметно никаких следов присутствия славян' . /В.О.Ключевский 'Исторические портреты'. Москва, 1990 год, стр. 41./ Еще ранее эту мысль высказал Н.М.Карамзин. 'жили тогда…: Меря вокруг Ростова и на озере Клещине, или Переславском; Мурома на Оке, где сия река впадает в Волгу; … Чудь в Эстонии и на Восток к Ладожскому озеру; Нарова там, где Нарва; … Весь на Белеозере; Перьм в Губернии сего имени;… Печора на реке Печоре. Некоторые из сих народов уже исчезли в новейшие времена или смешались с Россиянами… ' / Н.М. Карамзин 'История'.., том I, стр. 45./
Искажение фактов и событий, их замалчивание или возвеличивание, 'замешивание' народов и последующее их орусачивание велось на 'великорусской' земле испокон веку и являлось вполне осознанной политикой. Сколько миллионов украинцев, белорусов, евреев, молдаван, татар, чувашей, мордвин, латышей, казахов, армян и других стали за последние сотни лет 'великороссами'– один Бог знает!
Создавая великую Российскую Империю, элита отчетливо понимала, что без великого прошлого нельзя создавать великую нацию. Необходимо было приукрасить прошлое, возможно даже подтасовать и присвоить чужое. И династия Романовых с привилегированной элитой, заинтересованной в этих деяниях, принялась усердно за дело. Дабы присвоить 'великороссам' историю Киевской Руси, что ставилось первоочередной задачей, понадобилось задавить украинский народ, загнать его в жестокое рабство-крепостничество, лишить его собственного имени. Так появилась версия о 'великороссах', при этом, для достоверности, пришлось украинцев обозвать 'малороссами'. Это был первый хитрый ход.
За малейшее отступление от официоза, людей казнили, уничтожали, 'лишали живота', ссылали в ссылки. Вспомните, даже в ХХ веке Премьер-министр России Петр Столыпин ставил борьбу с украинским народным движением как главнейшую задачу государства Российского!
Кто же он есть в историческом аспекте, этот 'старший брат'? Вот что писал В.О.Ключевский в своей истории:
'С половины ХV до второго десятилетия XVII в. главная масса русского населения из области верхней Волги ( вот где жили великороссы в XVI веке!- В.Б.) растекается на юг и восток по донскому и средне-волжскому чернозему, образуя особую ветвь народа – Великороссию, которая вместе с населением расширяется за пределы верхнего Поволжья… '.
/ В.О.Ключевский 'О русской истории'. Москва, 1993 год, стр.15./ Здесь мы встречаемся с одним из первых страшных мифов Империи. Народ не 'тек', он в жесточайшем разбое присоединял к себе земли, покорял жившие на них народы и племена; уничтожал эти народы, изгонял их с родной земли, навязывал им свою веру и религию.
Поинтересуемся, кто же эти люди, 'растекавшиеся с верхней Волги', как и когда они там появились.
Автор пишет:
'В области Оки и верхней Волги в XI– XII вв. жили три финские племени: мурома (по его имени город Муром.- В.Б.),меря и весь. Начальная киевская летопись довольно точно обозначает места жительства этих племен: она знает мурому на нижней Оке, мерю по озерам Переяславскому и Ростовскому, весь в области Белоозера. Ныне в центральной Великороссии нет уже живых остатков этих племен; но они оставили по себе память в ее географической номенклатуре. На обширном пространстве от Оки до Белого моря мы встречаем тысячи нерусских названий городов, сел, рек и урочищ. Прислушиваясь к этим названиям, легко заметить,… что некогда на всем этом пространстве звучал один язык, которому принадлежали эти названия, и что он родня тем наречиям, на которых говорят туземное население нынешней Финляндии и финские инородцы среднего Поволжья, мордва, черемисы '.
/В.О.Ключевский 'Исторические портреты', стр.41- 42./
Прочтя эти слова, зададимся простым вопросом: кто же основал и построил эти тысячи финских городов и сел от Оки до Белого моря?
Я надеюсь – ни один здравомыслящий великоросс не станет отрицать, что основателями и жителями этих городов до XV – XVII веков были финские племена, а, отнюдь, не славяне.
Профессор С.М.Соловьев, когда ему приходилось осуждать противодействия финских племен князю, невольно, как Н.М.Карамзин и В.О.Ключевский, ронял в своих книгах слова истины. Он своими словами, как гвоздями, заколачивал гроб лживой идеи о славянском происхождении населения Суздальской, а впоследствии Московской земли.
Все 'великорусские историки', как писавшие при династии Романовых, так и советские, с 'пеной у рта' насаждали мысль, что с образованием Ростово - Суздальских княжеств, старые Киевские княжества и сам Киев сразу же захирели, а центр развития Руси переместился во Владимир, Ростов, Суздаль и т.д. Мол, произошло закономерное преемственное перемещение. Подобное утверждение – очередная ложь Российской Империи!
С появлением Ростово-Суздальского княжества, а позже Московского, эта позабытая Богом земля еще добрых пять сотен лет была величайшим захолустьем Европы, диким краем, не имевшим ни малейшей возможности тягаться даже с тогдашним разоренным Киевом.
Послушаем, уважаемый читатель, еще раз заведующего кафедрой Российской истории Московского университета профессора С.М. Соловьева:
'Низложен был старый вечевой город речь идет о Ростове конца XII века.- В.Б.), и на севере водворилось однообразие: все города новые, незначительные; Ростов заброшен, Владимир не успел еще подняться в значении столицы великокняжеской, как был разорен татарами и также заброшен; великие князья живут в своих опричнинах, в своих наследственных городах… Города являются здесь (на Севере, в стране Моксель.-В.Б.) преимущественно большими огороженными селами.. .'. /С.М. Соловьев 'Чтения и рассказы…', стр.224-225./ Именно такими были города-села Ростово-Суздальской земли, этой будущей Московии, а позже Великороссии, во второй половине XIII века. И заселены те земли были финскими племенами мурома, весь, меря, мещера, мокша, печора, мордва, черемисы и т.д. Как видим, были то совсем не русь (славяне), а древняя Финская Отчизна, воздвигшая на своей исконной земле свои села-города: Ростов, Суздаль, Муром и другие, задолго до наезда к ним Рюриковичей!
Из истории, которую никто не собирается оспорить, мы знаем: в X-XIII веках существовало Великое княжество Киевское со своими удельными княжениями. И жили в Великом Киевском княжестве никак не великороссы и даже не 'простой русский народ' и не 'малороссы', а славянские племена, и имели они свои прекрасные названия: поляне, древляне, сиверяне, дреговичи, дулибы, тиверцы и т.д. Была древняя земля вокруг града Киева, и проживало на той земле древнее племя – поляне. Вот поляне и были – русью. Сам же В.О.Ключевский и подтверждает нашу мысль. Слушайте: 'По поводу известия о проходе венгров мимо Киева в 898 г . он вспоминает о деятельности Кирилла и Мефодия и о ее значении для славянства. Был один язык славянский– славяне дунайские, покоренные венграми, морава, чехи, ляхи и поляне– Русь'. /Там же, стр.23-24./
В действительности же, не существовало в XII веке великорусского народа, не было русского государства. Мы лишь знаем, что в те времена существовало Великое Киевское княжество с вассальными удельными князьями.Верно отмечено у профессора: связь между землями и племенами Киевской Руси носила чисто механический характер и насаждалась сверху князем.
Скрыть текст'К северу от этой области (за Перекопом.- В.Б.) лежит Руссiя, имеющая повсюду леса; она тянется от Польши и Венгрии до Танаида (Дона!)'.
/Вильгельм де Рубрук 'Путешествие в Восточные Страны'. Алма-Ата, 1990, стр.85./
Никакой иной земли к 'Руссiи' посланник короля Людовика IX не 'подсоединил', даже речи о подобном не вел. Как понимает читатель, сию истину Вильгельм де Рубрук познал на месте из личных бесед в ставках Сартака и Батыя. Сомневаться в знании обстановки Рубруком – нет ни малейших оснований.
О земле и народе будущей Московии у Рубрука также существовало в те времена вполне определенное мнение. Послушаем:
'О стране Сартаха и об ея народах'.
'Эта страна за Танаидом (Доном) очень красива и имеет реки и леса. К северу (от ставки Сартака, где пребывал Вильгельм де Рубрук в августе месяце 1253 года, ориентировочно северо- восток Воронежской области) находятся огромные леса, в которых живут два рода людей, именно: Моксель, не имеющие никакого закона, чистые язычники. Города у них нет, а живут они в маленьких хижинах в лесах. Их государь (князь из династии Рюриковичей) и большая часть людей были убиты в Германии (поход Батыя в Европу в 1240-42 годах)… В изобилии имеются у них свиньи, мед и воск, драгоценные меха и соколы. Сзади них Восточне живут другие, именуемые Мердас, которых Латины называют Мердинис (мордва) и они – Саррацины (мусульмане). За ними (Восточнее) находится Этилия (Волга)'.
/ Вильгельм де Рубрук 'Путешествие…', стр.88./
Читатель уже понял, как в 1253 году называли будущий народ Московии.
Именно так – Моксель!
Сомневаться не приходится: и Н.М.Карамзин, и С.М.Соловьев, и В.О.Ключевский в своих 'Историях' подтвердили факт вхождения в 1253 году 'Ростово- Суздальских княжеств' в состав владений Хана Сартака, сына Батыя. Иного, как понимает читатель, и быть не могло.
Вильгельм де Рубрук в 1253 году зафиксировал следующее распределение земель между Батыем и Сартаком: Сартак владел землями Золотой Орды от Дона до Волги, и от Каспийского и Азовского морей до северных мест страны Моксель, куда дошли лошади татаро-монголов в 1238 году. Жили в 'Стране Сартаха' в те годы, кроме татарских племен, только 'два рода людей': Моксель (евшие свинину) и Мердинис (мусульмане).
Валишевский в своей книге 'Иван Грозный', изданной в России в 1912 году при строгой царской цензуре, писал на странице 109: '…Взгляните на москвича XVI въка: онъ кажется съ ногъ до головы одътъ по-самаркандски. Башмакъ, азямъ, армякъ, зипунъ, чебыш, кафтанъ, очкуръ, шлыкъ, башлыкъ, колпакъ, клобукъ, тафья, темлякъ – таковы татарскiя названiя различныхъ предметовъ его одъянiя. Если, поссорившись съ товаришемъ, онъ станетъ ругаться, въ его репертуаръ неизмънно будетъ фигурировать дуракъ, а если придется драться, въ дъло пойдетъ кулакъ. Будучи судьей, онъ надънетъ на подсудимаго кандалы и позоветъ ката дать осужденному кнута. Будучи правителемъ, онъ собираетъ налоги въ казну, охраняемую карауломъ и устраиваетъ по дорогамъ станцiи, называемыя ямами, которые обслуживаются ямщиками. Наконецъ, вставъ изъ почтовыхъ саней, онъ заходитъ въ кабакъ, замънившiй собой древнюю русскую корчму. И всъ эти слова азiатскаго происхожденiя. Въ этомъ безъ сомнънiя есть знаменательное указанiе, хотя и относится только къ внъшней формъ. Но гораздо важнъе то, что извъстная примъсь монгольской крови способствовала такой быстрой и покорной ассимиляцiи '. Вот, дорогие великороссы, где ваши корни!
Не было необходимости въ то время 'скресь' русскаго, чтобы найти татарина и особенно финна. Основой населенія (Московии.- В.Б.) вездъ являлось финское племя '. / К.Валишевский 'Иван Грозный', стр.16./ Необходимо отметить еще одну очевидную истину: дорог, соединяющих в ХII веке Суздальскую землю или вернее– землю Моксель с землями Киева, практически не существовало. Все земли между ними были покрыты дремучими лесами и непроходимыми болотами. Не было необходимости поднепровским славянам бежать за 'тридевять земель', дабы спрятаться от печенегов, половцев или татар, вокруг простирались свои родные леса. Такова правда, о чем писал В.О.Ключевский, профессор Московского университета и Московской Духовной Академии, приемник С.М. Соловьева на кафедре русской истории Московского университета. '…Великорусское племя… было делом новых разнообразных влияний… притом в краю, который лежал вне старой коренной Руси и в ХII в. был более инородческим, чем русским краем… Финские племена водворялись среди лесов и болот центральной и северной России еще в то время, когда здесь не заметно никаких следов присутствия славян' . /В.О.Ключевский 'Исторические портреты'. Москва, 1990 год, стр. 41./ Еще ранее эту мысль высказал Н.М.Карамзин. 'жили тогда…: Меря вокруг Ростова и на озере Клещине, или Переславском; Мурома на Оке, где сия река впадает в Волгу; … Чудь в Эстонии и на Восток к Ладожскому озеру; Нарова там, где Нарва; … Весь на Белеозере; Перьм в Губернии сего имени;… Печора на реке Печоре. Некоторые из сих народов уже исчезли в новейшие времена или смешались с Россиянами… ' / Н.М. Карамзин 'История'.., том I, стр. 45./
Искажение фактов и событий, их замалчивание или возвеличивание, 'замешивание' народов и последующее их орусачивание велось на 'великорусской' земле испокон веку и являлось вполне осознанной политикой. Сколько миллионов украинцев, белорусов, евреев, молдаван, татар, чувашей, мордвин, латышей, казахов, армян и других стали за последние сотни лет 'великороссами'– один Бог знает!
Создавая великую Российскую Империю, элита отчетливо понимала, что без великого прошлого нельзя создавать великую нацию. Необходимо было приукрасить прошлое, возможно даже подтасовать и присвоить чужое. И династия Романовых с привилегированной элитой, заинтересованной в этих деяниях, принялась усердно за дело. Дабы присвоить 'великороссам' историю Киевской Руси, что ставилось первоочередной задачей, понадобилось задавить украинский народ, загнать его в жестокое рабство-крепостничество, лишить его собственного имени. Так появилась версия о 'великороссах', при этом, для достоверности, пришлось украинцев обозвать 'малороссами'. Это был первый хитрый ход.
За малейшее отступление от официоза, людей казнили, уничтожали, 'лишали живота', ссылали в ссылки. Вспомните, даже в ХХ веке Премьер-министр России Петр Столыпин ставил борьбу с украинским народным движением как главнейшую задачу государства Российского!
Кто же он есть в историческом аспекте, этот 'старший брат'? Вот что писал В.О.Ключевский в своей истории:
'С половины ХV до второго десятилетия XVII в. главная масса русского населения из области верхней Волги ( вот где жили великороссы в XVI веке!- В.Б.) растекается на юг и восток по донскому и средне-волжскому чернозему, образуя особую ветвь народа – Великороссию, которая вместе с населением расширяется за пределы верхнего Поволжья… '.
/ В.О.Ключевский 'О русской истории'. Москва, 1993 год, стр.15./ Здесь мы встречаемся с одним из первых страшных мифов Империи. Народ не 'тек', он в жесточайшем разбое присоединял к себе земли, покорял жившие на них народы и племена; уничтожал эти народы, изгонял их с родной земли, навязывал им свою веру и религию.
Поинтересуемся, кто же эти люди, 'растекавшиеся с верхней Волги', как и когда они там появились.
Автор пишет:
'В области Оки и верхней Волги в XI– XII вв. жили три финские племени: мурома (по его имени город Муром.- В.Б.),меря и весь. Начальная киевская летопись довольно точно обозначает места жительства этих племен: она знает мурому на нижней Оке, мерю по озерам Переяславскому и Ростовскому, весь в области Белоозера. Ныне в центральной Великороссии нет уже живых остатков этих племен; но они оставили по себе память в ее географической номенклатуре. На обширном пространстве от Оки до Белого моря мы встречаем тысячи нерусских названий городов, сел, рек и урочищ. Прислушиваясь к этим названиям, легко заметить,… что некогда на всем этом пространстве звучал один язык, которому принадлежали эти названия, и что он родня тем наречиям, на которых говорят туземное население нынешней Финляндии и финские инородцы среднего Поволжья, мордва, черемисы '.
/В.О.Ключевский 'Исторические портреты', стр.41- 42./
Прочтя эти слова, зададимся простым вопросом: кто же основал и построил эти тысячи финских городов и сел от Оки до Белого моря?
Я надеюсь – ни один здравомыслящий великоросс не станет отрицать, что основателями и жителями этих городов до XV – XVII веков были финские племена, а, отнюдь, не славяне.
Профессор С.М.Соловьев, когда ему приходилось осуждать противодействия финских племен князю, невольно, как Н.М.Карамзин и В.О.Ключевский, ронял в своих книгах слова истины. Он своими словами, как гвоздями, заколачивал гроб лживой идеи о славянском происхождении населения Суздальской, а впоследствии Московской земли.
Все 'великорусские историки', как писавшие при династии Романовых, так и советские, с 'пеной у рта' насаждали мысль, что с образованием Ростово - Суздальских княжеств, старые Киевские княжества и сам Киев сразу же захирели, а центр развития Руси переместился во Владимир, Ростов, Суздаль и т.д. Мол, произошло закономерное преемственное перемещение. Подобное утверждение – очередная ложь Российской Империи!
С появлением Ростово-Суздальского княжества, а позже Московского, эта позабытая Богом земля еще добрых пять сотен лет была величайшим захолустьем Европы, диким краем, не имевшим ни малейшей возможности тягаться даже с тогдашним разоренным Киевом.
Послушаем, уважаемый читатель, еще раз заведующего кафедрой Российской истории Московского университета профессора С.М. Соловьева:
'Низложен был старый вечевой город речь идет о Ростове конца XII века.- В.Б.), и на севере водворилось однообразие: все города новые, незначительные; Ростов заброшен, Владимир не успел еще подняться в значении столицы великокняжеской, как был разорен татарами и также заброшен; великие князья живут в своих опричнинах, в своих наследственных городах… Города являются здесь (на Севере, в стране Моксель.-В.Б.) преимущественно большими огороженными селами.. .'. /С.М. Соловьев 'Чтения и рассказы…', стр.224-225./ Именно такими были города-села Ростово-Суздальской земли, этой будущей Московии, а позже Великороссии, во второй половине XIII века. И заселены те земли были финскими племенами мурома, весь, меря, мещера, мокша, печора, мордва, черемисы и т.д. Как видим, были то совсем не русь (славяне), а древняя Финская Отчизна, воздвигшая на своей исконной земле свои села-города: Ростов, Суздаль, Муром и другие, задолго до наезда к ним Рюриковичей!
Из истории, которую никто не собирается оспорить, мы знаем: в X-XIII веках существовало Великое княжество Киевское со своими удельными княжениями. И жили в Великом Киевском княжестве никак не великороссы и даже не 'простой русский народ' и не 'малороссы', а славянские племена, и имели они свои прекрасные названия: поляне, древляне, сиверяне, дреговичи, дулибы, тиверцы и т.д. Была древняя земля вокруг града Киева, и проживало на той земле древнее племя – поляне. Вот поляне и были – русью. Сам же В.О.Ключевский и подтверждает нашу мысль. Слушайте: 'По поводу известия о проходе венгров мимо Киева в 898 г . он вспоминает о деятельности Кирилла и Мефодия и о ее значении для славянства. Был один язык славянский– славяне дунайские, покоренные венграми, морава, чехи, ляхи и поляне– Русь'. /Там же, стр.23-24./
В действительности же, не существовало в XII веке великорусского народа, не было русского государства. Мы лишь знаем, что в те времена существовало Великое Киевское княжество с вассальными удельными князьями.Верно отмечено у профессора: связь между землями и племенами Киевской Руси носила чисто механический характер и насаждалась сверху князем.
В те минуты величайшего огорчения и родилась у автора мысль, попытаться, в силу своих знаний и возможностей, соскрести вымышленную великороссами ложь относительно исторического прошлого Украины– наследницы Руси.
Единственной наследницы!
Вся история России и Руси есть забывание! Обманываемся мы и с более ранним прошлым. Забываем, что Н.М. Карамзин, С.М. Соловьев и все другие российские историографы были государственными мужами, такими же зависимыми, как советские академики– поденщики. Они все одинаково писали историю государства российского – под неусыпным оком цензуры. То были не свободные зодчие времени, их заставляли. 'Переписывание истории – норма в России'!" Впоследствии мы познакомимся и с Екатерининской комиссией, после которой не осталось ни одной летописи древней от прошлого - все они были собраны по подвластной территории и уничтожены! Остались лишь летописные своды...
Я продолжу.
Исправлено пользователем AlexMorozov (03.12.22 14:22)