А бывает и того хуже! Ой, как бывает!...
Вызывают меня как-то на собеседование, на Никитина 200 - ти с лихуем. Еду, значит, проложил маршрут.. трусы сменил, носки погладил и три дня не пил...) В городе давно не был.
Даже деньги по разным карманам разложил, в правый карман - мелочь, что бы когда в метро и транспорте платить буду, то случаем остальное не вывалилось!
Красавчик, одно слово - все предусмотрел!) Плачу монету в метро...
А на Красном проспекте переход - дай, думаю, пройду по нему, там часто играют музыканты, выставки всякие!
Вспомню молодость!
И действительно, вижу - красиво паренёк на скрипке играет! Сунул руку - не в тот карман... там пусто. Вожусь, пыхчу, перекладываю кучу вещей с одной руки в другую - неудобно правой рукой в левый карман лезть!))
Наконец, нащупываю в левом отложенную десяточку, там же пачка бумажных денег, достаю наспех и бросая ему в футляр - бегу дальше!
Далее еду до Золотой Нивы, выхожу - подхожу на остановку с которой ну, локоть пути и...
Она закрыта, вся дорога перекопана...
Выход один - бежать в горку два км ... больше! А времени нет почти.
Короче, красный, потный, запыхавшийся и растрёпанный соискатель - а здание в глубине, обложено стеной магазов, ларьков, гаражей, строек по кругу, а вход по диагонали от меня... Короче, чуть не на пинках заставил несчастного владельца магазинчика лицевого меня по лабиринту сквозь него провести тайными тропами, воротами и по стройке - с криками "понастроили тут" (естественно, на ГИС ничего этого нет)), я ворвался в помещение на нужный этаж, где меня милые девушки отправили в другой конец здания ...)))
Три раза хотел плюнуть, но я же Телец, "врешь, не возьмёшь!")))
Мило побеседовав с лилипутом неясной национальности - я вышел на воздух...
Это Победа!)))) Все правильно сделал!..
Голодный, злой, но счастливый и свободный - потянулся рукой в карман левый... Думаю, за пару минут доеду до Речного, а там... Денег нет!!!
Я чуть три раза не переоделся у остановки - деньги не появились.)))
И тут до меня доходит, что та бумажная связка осталась у того скрипача... пока я червонец ловил и вытаскивал...
В переходе, который наверно захлопнув футляр, быстренько сделал ноги!)))
Ничего страшного..)) Голодный, с больными ногами, я дошел до Речного - всего то км 8-мь ещё..
Дальше водила автобуса - Человеком оказался и подобрал меня.
Три предупреждения, все колокола бьют в набат - а я довольный, отработаю!
На другой день - выходите мол на работу!!! Условия мол все согласованы!Ну, думаю, не зря я страдал...
И каждый наверно так думает, да?
В таких случаях... Если на клетке написано Заяц, а внутри свинья - не верь глазам своим!
Короче, через два дня - подписывая документы, договора - вижу, что мне подсовывают вовсе не то, о чем речь была!))) Вот э фак, спрашиваю?!
Ругань, потоки бреда и... Короче!
Не солоно хлебавши убрался я восвояси..
А ведь меня предупреждали!?
Три раза предупредили - не внял!
Чудеса, да и только..

Пы.сы. Музыкантам я больше ни - ни...)))

Исправлено пользователем AlexMorozov (21.11.22 13:31)