"Я же ищу Христову Церковь, ту Церковь, в которой находились бы Сам лично живой Христос, полнота Христова Духа, жизнь по учению божественного Евангелия и свобода человеческого духа, осуществляющего в себе и через себя, во всей полноте, жизнь Христову в соборной апостольской церковной жизни. Где же она, матушка? где же она, кормилица наша?»
Нет желания задать подобный вопрос нынешним...? ))) Сатана зорко смотрит, что бы не был нарушен порядок вещей!
Всемирное братство христиан на основе Нагорной проповеди, без преклонения перед догматами, иерархией, храмами, иконами, мощами — только Христос, только жизнь в любви, свободе и единстве с Богом и друг другом — так видел будущее Спиридон Кисляков. И так обличал лицемерное «историческое» христианство:
«Кто считает себя христианином и не живет по Нагорной проповеди, тот лжец, лицемер и открытый язычник. Пусть он будет сам святейший папа, сам святейший патриарх – наместник Христа, пусть он будет величайший подвижник на земле, пусть он сам своим словом будет воскрешать мертвых, творить чудеса, переставлять с места на место горы и т. д., но если он не живет по Нагорной проповеди Христа, он жалкий фигляр и крещеный антихрист»!!!
«Исповедь священника перед Церковью» — одна из важнейших христианских книг XX века. Голос архимандрита Спиридона (Кислякова) не был услышан сто лет назад. Выкладываю его сейчас...
https://e-libra.su/read/471547-ispoved-svyaschennika-pered-cerkov-yu.html

Пы,мы: "Я есть Путь, Истина и Жизнь! Приходящий ко Мне не будет плакать и верующий в Меня - не будет жаждать никогда!"