Здравствуйте, друзья!
Хочу попросить модератора не удалять нижеследующие 3 поста как дубль и рекламу - это мои посты прошлых лет с соседнего ресурса. Нет времени их переписывать, а они стоят того! В них показано, что раскаяние за сатанизм приходит таки и к его служителям...
Итак, если бы вы знали, на какую Жемчужину я набрел! Кто бы мог подумать, какое Богатство в себе содержит слово раскаявшегося православного архимандрита!
Показать скрытый текст
Речь идет о потрясающем священнике — Спиридоне Кислякове. Отец Спиридон был в Первую мировую на фронте в качестве полевого проповедника, воодушевлял солдат идти в бой. В сан архимандрита он был возведен в качестве награды за заслуги перед Отечеством. А в 1916 году написал «Исповедь священника перед Церковью», которую опубликовали только в 1919 году.
В августе 1914 года подавляющее большинство клира благословили своими молитвами и призывами начавшуюся войну, как войну «истинной» духовности против «ложных начал» западной цивилизации ( до боли знакомо, не так ли?)). Все годы мировой войны они проповедовали солдатам необходимость умирать на фронтах «за Святую Русь».
В понимании отца Спиридона, отступлением от ценностей Евангелия стала практика государственной Церкви, в которой веками совершалась торговля святыней, превращенной в товар. В исторической Церкви Духовный, «подлинный» Христос заменен "христом мира сего" - ,"Мертвецом" из апокрифов, заветы Царства Божьего вытеснены предписаниями «Ведомства православного исповедания», искренний порыв веры заглушен лицемерием. Страшно то, что церковные фарисеи столь духовно бесчувственны, что во все времена оправдывают насилие и войны, развязываемые светской властью. Они всегда стоят у кормила власти в Церкви, уводя христиан в сторону от Истины и Христа, провозглашенных Новым Заветом.
«Произошло страшное недоразумение в отношении к христианству значительной части современного общества. Всегда христианству было противно и враждебно то направление жизни, которое исходным началом ее делает эгоизм, заботу о себе, служение своим чувственым удовольствиям... Почему же религия любви, христианство, несущее радостную весть свободы «всем униженным и оскорбленным», стало восприниматься современниками как враждебное человеку, а «Церковь — защитницей того зла и неправды, какие царят в жизни»? Проповедники веры неутомимо искажают Евангелие. Богословы и апологеты, стремясь оправдать порядки этого мира, сделали Спасителя как бы верховным покровителем вселенской неправды:
«Перо выпадает из рук при одной только мысли о том, что я делал на войне. Я, будучи священником Алтаря Христова, все время войны с крестом и святым Евангелием в руках ревностно занимался кровавой травлей одних христиан на других. Я запричастил Святыми Тайнами около двухсот тысяч солдат, которые от меня шли убивать христиан. Во что я превратил Святые Тайны? Не в одно ли из могучих средств воодушевления солдат на убийство подобных себе солдат? Через причащение солдат, идущих в кровавый бой, не посылал ли я Самого Христа убивать людей и Самому быть убитым? Своими кощунственными безбожными проповедями я безумно вдохновлял своих отечественных воинов на бесчеловечное убийство и зверское истребление немцев и австрийцев. С пеною у рта я убеждал их в том, что настоящая война есть Божие правосудие над тевтонами, и мы, русские, вкупе с верными нам союзниками в настоящее время являемся в руках Божиих грозным всеистребляющим орудием Его праведного гнева на властолюбивую Германию, поэтому мы должны считать своим священным долгом без всякой пощады убивать немцев и железной рукой уничтожать и сметать их с лица земли, как самый вредный элемент человечества. Я мастерски подтасовывал евангельские тексты и исторические факты с тою целью, чтобы перед судом христианской совести воинов не только оправдать эту народную бойню, но и придать ей характер чисто религиозно-нравственный. Теперь же за все мои военные “подвиги” совесть моя беспощадно меня мучает. Особенно меня мучает смертельная тоска по живому Христу. Я ради интересов государства, своей русской нации и личной жизни давно отрекся от Него... Ради Христа я отвергаю и всем своим существом отрицаю и проклинаю всякую войну со всеми ее свойствами... церковными благословениями, молитвами и молебнами о победе врагов и все это считаю явным и сознательным отречением от Христа и Его евангельского учения. Ради Христа отрицаю и всем своим существом отвергаю и проклинаю все свои военные проповеди и считаю их за открытую вражду и измену Христу. Его святейшему учению»!
Причину подобного положения вещей Кисляков находил в Симфонии между империей и Церковью, которая еще при римском императоре Константине Великом (272–337 гг.) превратила религию в удобный инструмент для манипулирования людьмиполносьью Симфонию оформил тип. Юстиниан в 5 веке)! В результате христианство оказалось в порабощении у синедриона новых фарисеев, то есть христианского духовенства.
Так увиделось архимандриту Спиридону, и он испытывал от этого отчаяние, так как понимал, что сам долгие годы служил лишь интересам своего сословия и кесаря».
«Пастыри Христовы не должны знать абсолютно никакой государственной власти и тем более жертвовать ей своих христиан, в качестве солдат; ибо Христос никакому царю, никаким земным властям не вручал Своих христиан… Пастыри Христовы должны быть абсолютно нищелюбивы и бескорыстны. Они, как таковые, ни в каком случае не должны продавать свое священническое пастырское служение и из религии Христа делать монетный двор»!
Вспомним первый "Великий Раскол " - донатистов, направленный против предательства официозом учения Христа, благодаря исполнению
им несовместимых со Христом указов императора?! Узнайте слова Доната Великого: "Какое дело императору до церкви?!"
Против них были высланы войска! Всем известный Августин оправдывал убийство "донатистов" - обычных христиан ( потом он дошел до оправдания убийства целых народов!), ни в чем другом не отличимых от остальных, кроме того, что требовали Святости священников и Святости членов церкви!
Но князья имперской Церкви противопоставили им - "святость сана", это когда служитель вор, пьяница, блудодей и проч., но "святость его сана" - позволяет ему быть "пастырем и служить Богу!" Что ж мы удивляемся теперь на то, что окружает нас вокруг? А это 3-й век!
То же и касаемо самой Церкви по мнению официоза - она может состоять из убийц, воров, блудодейников и всякой мерзости, загнанной в нее силой, оставаясь "Святой"! Императоры знали, что делали.. они у себя в империях и десятка честных людей не нашли..
Скрыть текст

Продолжу.

Исправлено пользователем Victor-885 (04.02.22 08:31)