Нет, что "фашисты" делают, а? Я вас спрашиваю?!
"В Латвии пионеров СССР признали «жертвами насилия» и начали предоставлять надбавку к пенсии в размере 220 евро."!
В ответ на: Согласно документу, характер советской системы воспитания и образования охарактеризован как «репрессивно-дегенеративный», а лиц, чьё детство пришлось на период «оккупации», по правам и возможностям отчасти приравняли к инвалидам детства.
«Исходя из гуманитарных соображений, из принципов человечности и базовой ответственности, латвийское государство обязуется обеспечить таких граждан надбавкой к пенсионным выплатам»
— говорится в постановлении правительства Латвии.
https://vk.com/wall-62675857_1417970
А я еще и комсомольцем был! Маю "Комсомолдык билетикасы" - Советский Казахстан! До сих пор храню, смутно подозревая, что как инвалиду по нему будет назначена выплата! И вот, дождались! Ан нет, не у нас! :ха-ха!:
Зато пенсия у меня честная - десяточка, строго на уровне прожиточного минимума для пенсионера в НСО!
И я горжусь (иначе как вкатят "десяточку"- мама не горюй!)!

Пы.Сы. А могли бы средства на огнеметы потратить или не потеющее забрало?! Просто выкинули деньги...

«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)