Ответ на сообщение Re: КОФЕЙНЯ (часть 6) пользователя TenOtcaGamleta
Ладно,
гони ее прочь, тугу-печаль, Виктор! Не спишь поди ночами? Все о России думаешь..
Давай вспомним "молодость"?! А? Славные денечки, настоящее Утро Великой Страны:
Было-же время! И три девченки: Вера, Надежда и Любовь всегда ошивались рядом!
Как можно было в такую как сейчас пропасть то рухнуть - совершенно сознательно?!
Мерзость Запустения и скрежет зубовный..
гони ее прочь, тугу-печаль, Виктор! Не спишь поди ночами? Все о России думаешь..

Давай вспомним "молодость"?! А? Славные денечки, настоящее Утро Великой Страны:
Было-же время! И три девченки: Вера, Надежда и Любовь всегда ошивались рядом!

Как можно было в такую как сейчас пропасть то рухнуть - совершенно сознательно?!
Мерзость Запустения и скрежет зубовный..
Гоголь, "Страшная месть"! Как умер Петро, призвал бог души обоих братьев, Петра и Ивана, на суд. "Великий есть грешник сей человек! Сказал бог: Иване! не выберу я ему скоро казни; выбери ты сам ему казнь!" Долго думал Иван, вымышляя казнь, и наконец, сказал: "Великую обиду нанес мне сей человек: предал своего брата, как Иуда, и лишил меня честного моего рода и потомства на земле. А человек без честного рода и потомства, что хлебное семя, кинутое в землю и пропавшее даром в земле. Всходу нет -- никто не узнает, что кинуто было семя.
Сделай же, боже, так, чтобы все потомство его не имело на земле счастья! чтобы последний в роде был такой злодей, какого еще и не бывало на свете! и от каждого его злодейства чтобы деды и прадеды его не нашли бы покоя в гробах и, терпя муку, неведомую на свете, подымались бы из могил! А иуда Петро чтобы не в силах был подняться и оттого терпел бы муку еще горшую; и ел бы, как бешеный, землю, и корчился бы под землею!
И когда придет час меры в злодействах тому человеку, подыми меня, боже, из того провала на коне на самую высокую гору, и пусть придет он ко мне, и брошу я его с той горы в самый глубокий провал, и все мертвецы, его деды и прадеды, где бы ни жили при жизни, чтобы все потянулись от разных сторон земли грызть его за те муки, что он наносил им, и вечно бы его грызли, и повеселился бы я, глядя на его муки! А иуда Петро чтобы не мог подняться из земли, чтобы рвался грызть и себе, но грыз бы самого себя, а кости его росли бы, чем дальше, больше, чтобы чрез то еще сильнее становилась его боль.
Та мука для него будет самая страшная: ибо для человека нет большей муки, как хотеть отмстить и не мочь отмстить"."Страшна казнь, тобою выдуманная, человече! -- сказал бог. Пусть будет все так, как ты сказал
(Рим 12:19–20) Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь». Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)