Нормально сложилась!
Он был совладелец одной из крупнейших частных компаний. Их было трое учредителей, мы сдружились.
Бизнес рос благодаря нам как на дрожжах, соответственно - жены теряли последние остатки разума, превращаясь в самок человека. Вот его супруга и затеяла интригу - выгодную супругам остальных..:улыб:
Знаете какую? Его выкинули, собранием акционеров, с поста генерального директора - ее стараниями, ее собственного мужа! Не знаю, что стало причиной- хазу в Испании ей не купил или что иное, но через малое время ее видели в торговом ларьке - вот кто бы мог подумать, а?! :ха-ха!: Впрочем, у каждого свой ад...
Я должен был его заменить - а он вообще меня в фирму взял и за полгода я добился не малого. Ни разу его не подвел, развил новые направления деятельности (в итоге, все пошло крахом именно потому - что с моим уходом они не стали необходимой частью структуры - прямые поставки от производителей за рубежом, таможня - Леруа Мерлен со своими ценами занял рынок).
Я не пожелал переступить через него - не правильно это.
Любой ровный и четкий пацанчик очком чувствует - это шанс! Потом подмять под себя все - денежные потоки, принятие решений, сменить штат и переопределить направления работы!
Ну, это же просто - стать полезным и незаменимым для акционеров решалой на месте и рулить, пока они по выставкам там, по заграницам опы целюлитные своих тещ и жен прополаскивают... :biggrin:
Ну, нарулить конечно... Там шестизначные цифры в зелени светили по итогу - пылесосили рынок хорошо.
В итоге, я заболел диабетом и пришлось с Москвы вернуться домой- но тут меня уже никто не ждал...
Что то у "богов" пошло не так- плохо они еще знали Феникса (потом они узнали его получше!).
В итоге, многие годы спустя наши судьбы пересеклись с ним - меня рассматривали в одну структуру, где он принимал решения и был учредителем (когда то и я приложил руку к ее подъему).
Признаюсь, была надежда.. Каким было решение, ну, Ватсон?! Элементарно!
Директор рекрутингового агенства, моя хорошая знакомая, передала прямые его слова в мой адрес:
"Эта кандидатура не рассматривается!" :biggrin: Старая история, не делай добро- не получишь в табло!
Никто не будет держать перед глазами человека - свидетеля твоего падения, которому ты морально будешь обязан! На улице полно болванок бегает, со щенячьим взором преданности на тебя смотрят и готовы ручку лизнуть!
Обид не держу - решение мое, я по другому не умею.
А ему здоровья и удачи!
(там у тех трех парней все нормально, они до сих пор рулят вместе и кризисы им не страшны)
Такими историями полна моя жизнь во всех сферах - но она меня ничему не научила! :biggrin:
Жизнь учит только животных. Идеалист же движим Идеей!
Правда, в этом случае, надо иметь мужество вынести все, что тебе обиженная жизнь приготовила.

«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)