Ответ на сообщение Re: КОФЕЙНЯ (часть 6) пользователя LanaYT
А если я предложу вас подумать о Добре - как об Истине!? Истина - Едина, потому что предикат Единого!
Истина объединяет, как и Добро!
А зле как о лжи! Лики лжи бесконечны и она предикат сатаны! Ложь разъединяет, как и зло!
Знание ведет к Истине, невежество способствует лжи!
Добро как и Истина ведут к Жизни Вечной, а зло и ложь лишь к смерти!
Добро (Благо) - Мысль, Истина, Жизнь Вечная (еще Нерушимость и Предвидение) - пятерица Эонов андрогинных (предикаты Бога), то-есть, Отец в соединении с Умом образуют Плерому, Царство Небес!
Зло - безумие, ложь, смерть, изменчивость, неведение, образуют дьявола и чувственно-воспринимаемый космос.
Думаю, многое встанет на свое место.
Истина объединяет, как и Добро!
А зле как о лжи! Лики лжи бесконечны и она предикат сатаны! Ложь разъединяет, как и зло!
Знание ведет к Истине, невежество способствует лжи!
Добро как и Истина ведут к Жизни Вечной, а зло и ложь лишь к смерти!
Добро (Благо) - Мысль, Истина, Жизнь Вечная (еще Нерушимость и Предвидение) - пятерица Эонов андрогинных (предикаты Бога), то-есть, Отец в соединении с Умом образуют Плерому, Царство Небес!
Зло - безумие, ложь, смерть, изменчивость, неведение, образуют дьявола и чувственно-воспринимаемый космос.
Думаю, многое встанет на свое место.
«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)