Ответ на сообщение Re: Наблюдатель и мир пользователя Вовчик741
Похоже оно у тебя и останется. У меня другое понятие.
Многие мужчинки не признают, что есть женщины умнее их))
Резонансный узел (он же эгрегор) с большой натяжкой можно было бы назвать коллективным разумом... Резонанс тут схожесть мыслей. Эти мысли входят одна в другую и создаётся автономный объект - разумная мыслеформа - коллективный разум.
Если бы не его дополнительные участники - неорганики, обладающие специфическим коллективным мышлением.
в этом мире возможно всё))) эгрегор не может исчезнуть.
Безусловно, многие бывшие члены эгрегора пытаются туда вернуться, их же оторвали от кормушки. Значит, разрушение это временное явление. Эгрегор может перейти в другое качество или содержание. Поэтому мне непонятно ваше высказывание про уничтожение эгрегоров. Китайцы исчезли, коллективы развалились? Нет.
Но там уже нет энергии. Нужно по новой собирать стадо баранов... А те уже разбрелись по лужайкам, почувствовав себя свободными.
И да попытки воссоздать уничтоженный эгрегор делаются. Но пару раз получив по мозгам, люди бросают эту затею. Хуже с неорганиками, те борятся до последнего солдата.
Ну вот где ты начитался таких сказок? Именно эти сущности не дадут тебе развиться, постоянно высасывая у тебя энергию. И в "высших сферах", как известно живут и "бог" и "дьявол"))) Это не высшее знание - возня с сущностями. Высшее знание, это умение созидать жизнь. Никто в высшие сферы не пустит никаких дисгармоничных сущностей.
Нужно видеть всё вокруг и без заморочек, что тебя после смерти встретят ангелы и отведут в рай)) Я знаю про эгрегоры, сущности, и остальную дребедень, и не требую доказательств. Но пребывать в этом, думая, что это предел развития. Вы меня извините.
Гораздо полезнее видеть то, что находится за стеной, нежели то, как некие черти греются вокруг костра.
Предел развития - это то, что называют Богом, но никто не знает как это выглядит, пока не станет им

Женщина - венец творения! На мужчинах Бог просто тренировался...