В ответ на: У меня другое понятие.
Похоже оно у тебя и останется.
Многие мужчинки не признают, что есть женщины умнее их))
В ответ на: Резонанс тут схожесть мыслей. Эти мысли входят одна в другую и создаётся автономный объект - разумная мыслеформа - коллективный разум.
Резонансный узел (он же эгрегор) с большой натяжкой можно было бы назвать коллективным разумом...
Если бы не его дополнительные участники - неорганики, обладающие специфическим коллективным мышлением.
В ответ на: эгрегор не может исчезнуть.
в этом мире возможно всё)))
В ответ на: Значит, разрушение это временное явление. Эгрегор может перейти в другое качество или содержание. Поэтому мне непонятно ваше высказывание про уничтожение эгрегоров. Китайцы исчезли, коллективы развалились? Нет.
Безусловно, многие бывшие члены эгрегора пытаются туда вернуться, их же оторвали от кормушки.
Но там уже нет энергии. Нужно по новой собирать стадо баранов... А те уже разбрелись по лужайкам, почувствовав себя свободными.
И да попытки воссоздать уничтоженный эгрегор делаются. Но пару раз получив по мозгам, люди бросают эту затею. Хуже с неорганиками, те борятся до последнего солдата.
В ответ на: Это не высшее знание - возня с сущностями. Высшее знание, это умение созидать жизнь. Никто в высшие сферы не пустит никаких дисгармоничных сущностей.
Ну вот где ты начитался таких сказок? Именно эти сущности не дадут тебе развиться, постоянно высасывая у тебя энергию. И в "высших сферах", как известно живут и "бог" и "дьявол")))
В ответ на: Я знаю про эгрегоры, сущности, и остальную дребедень, и не требую доказательств. Но пребывать в этом, думая, что это предел развития. Вы меня извините.
Гораздо полезнее видеть то, что находится за стеной, нежели то, как некие черти греются вокруг костра.
Нужно видеть всё вокруг и без заморочек, что тебя после смерти встретят ангелы и отведут в рай))
Предел развития - это то, что называют Богом, но никто не знает как это выглядит, пока не станет им :queen:

Женщина - венец творения! На мужчинах Бог просто тренировался...