В ответ на: Ну вы видимо вычитали из этой статьи только то, что вам понравилось! :ха-ха!:
Я хорошо знаком с этой тусовкой и знаю как рождаются названия для таких "картин" и главное обязательно должна быть увлекательная история
Именно так. точную версию не угадал никто, а эта версия самая близкая. Хотя я уверена, что понимают многие, но вслух не говорят, ну зачем провоцировать лишний раз...
В ответ на: меня удивляет другое - как вы его увидели? видимо кто-то подсказал, что квадрат оказывается гениальный :biggrin:
Я увидела нечаянно, увидела и обалдела, в одно мгновенье "дорубило". Была-не была, сделаю попытку натянуть сову на глобус - объяснить черный квадрат, не вам Венский, а тем кто поймет.
Ассоциация примерно такая: вы выходите из темного помещения, открываете дверь на улицу и вас ослепляет яркое солнце, но за мгновения до ослепления вы успели увидеть невероятной красоты пейзаж. Через несколько секунд зрение вернется и будет пейзаж тот же самый, но уже обычный...
Короче, там где живет искусство, там было все не так.... Вот :dnknow: как смогла, так обрисовала...
Название картины тоже "там", скорей всего оно очень пафосное. Название "Черный квадрат" явно коммерческое, конъюнктурное.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.