Ответ на сообщение Наблюдатель и мир пользователя viktor_venskiy
Именно так. точную версию не угадал никто, а эта версия самая близкая. Хотя я уверена, что понимают многие, но вслух не говорят, ну зачем провоцировать лишний раз... Ну вы видимо вычитали из этой статьи только то, что вам понравилось!
Я хорошо знаком с этой тусовкой и знаю как рождаются названия для таких "картин" и главное обязательно должна быть увлекательная история
Я увидела нечаянно, увидела и обалдела, в одно мгновенье "дорубило". Была-не была, сделаю попытку натянуть сову на глобус - объяснить черный квадрат, не вам Венский, а тем кто поймет. меня удивляет другое - как вы его увидели? видимо кто-то подсказал, что квадрат оказывается гениальный![]()
Ассоциация примерно такая: вы выходите из темного помещения, открываете дверь на улицу и вас ослепляет яркое солнце, но за мгновения до ослепления вы успели увидеть невероятной красоты пейзаж. Через несколько секунд зрение вернется и будет пейзаж тот же самый, но уже обычный...
Короче, там где живет искусство, там было все не так.... Вот

Название картины тоже "там", скорей всего оно очень пафосное. Название "Черный квадрат" явно коммерческое, конъюнктурное.
Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.