В ответ на: всем видящим эгрегоры: кто управляет эгрегором ЭФ - пишущие здесь люди, либо ресурсный хозяин?
На определенном уровне своего развития некоторые люди могут управлять эргрегором.
Но чаще он, управляет людьми...
Маша упомянула "неоргаников", как своего рода несущую волну для образования резонанса...
Точной терминологии здесь я не припомню. Можно сказать, что ядром кристаллизации при образовании эргрегора служит идея + энергосущество. Это не ресурсный хозяин, скорее усилитель резонанса. Это существо питается суммарной энергией. Дальше обычные законы физики - чел, попавший в резонанс, не может так просто его покинуть. Структура будет его держать и в этом смысле управлять им.
Вот у КК помните, чтобы выйти из всех эргрегоров, надо выполнять неделанье, т.е. обрывать резонанс со всем привычным. В буддизме для этого уходят в пещеры. Космонавты, находясь на орбите, испытывают все признаки "просветленного" сознания, видят как экстрасенсы и т.п.
И важный момент - когда эргрегор набирает силу, появляется много всякой "нечести", которая считает себя приглашенной на сей банкет. На этом этапе происходит перехват управления - люди больше не контролируют энергию эргрегора.
Чтобы не напрягать вас перед сном страшными картинками, я не буду описывать на что способны "неорганики" - пока еще они хозяева нашей планеты... Но думаю, не надолго. :улыб:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!