Ответ на сообщение Re: Наблюдатель и мир пользователя LanaYT
На определенном уровне своего развития некоторые люди могут управлять эргрегором. всем видящим эгрегоры: кто управляет эгрегором ЭФ - пишущие здесь люди, либо ресурсный хозяин?
Но чаще он, управляет людьми...
Маша упомянула "неоргаников", как своего рода несущую волну для образования резонанса...
Точной терминологии здесь я не припомню. Можно сказать, что ядром кристаллизации при образовании эргрегора служит идея + энергосущество. Это не ресурсный хозяин, скорее усилитель резонанса. Это существо питается суммарной энергией. Дальше обычные законы физики - чел, попавший в резонанс, не может так просто его покинуть. Структура будет его держать и в этом смысле управлять им.
Вот у КК помните, чтобы выйти из всех эргрегоров, надо выполнять неделанье, т.е. обрывать резонанс со всем привычным. В буддизме для этого уходят в пещеры. Космонавты, находясь на орбите, испытывают все признаки "просветленного" сознания, видят как экстрасенсы и т.п.
И важный момент - когда эргрегор набирает силу, появляется много всякой "нечести", которая считает себя приглашенной на сей банкет. На этом этапе происходит перехват управления - люди больше не контролируют энергию эргрегора.
Чтобы не напрягать вас перед сном страшными картинками, я не буду описывать на что способны "неорганики" - пока еще они хозяева нашей планеты... Но думаю, не надолго.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!