У меня другое понятие. Резонанс тут схожесть мыслей. Эти мысли входят одна в другую и создаётся автономный объект - разумная мыслеформа - коллективный разум. Причина и следствие. Через следствие можно повлиять на причину, через эгрегор на его носителей. Но пока есть носители, эгрегор не может исчезнуть. Это как пропылесосить, но пыль продолжает падать, люди продолжают мыслить. Значит, разрушение это временное явление. Эгрегор может перейти в другое качество или содержание. Поэтому мне непонятно ваше высказывание про уничтожение эгрегоров. Китайцы исчезли, коллективы развалились? Нет. А привидеться может всякое. Что хочу, то и показывают. Это база для ОС.

Нельзя отрицать их существование, но какой смысл возиться с этим явлением? Это не высшее знание - возня с сущностями. Высшее знание, это умение созидать жизнь. Никто в высшие сферы не пустит никаких дисгармоничных сущностей. Они просто не способны подняться на этот уровень без своего развития. Импульс жизни проявляет всех, как солнце греет и святых и грешников, но каждое сознание делает выбор, на каком уровне своего существования ему хочется пребывать в этой реальности. По мере своего развития мы встречаем разных существ - обитателей каждой ступени, но никто не заставляет нас с этим оставаться. Знание об ошибке полезно в качестве опыта, чтобы её не повторять. Поэтому оно также необходимо для развития. Без плохого не понять хорошее.

Я знаю про эгрегоры, сущности, и остальную дребедень, и не требую доказательств. Но пребывать в этом, думая, что это предел развития. Вы меня извините.
Гораздо полезнее видеть то, что находится за стеной, нежели то, как некие черти греются вокруг костра.

Всё гораздо проще, чем кажется.