Друзья,
начинаю опасаться, не отбили ли "яблоки Ньютона" последние остатки сознания у неокрепших умов? :sorry2:
Мы всего то выяснили общеизвестное, что Космос (наш лукавый век - злой эон) не может быть сотворен из ничего, а значит существует ему подобный (добро не может служить источником зла) и сокрытый от наших органов чувств и приборов Темный Космос!
Показать скрытый текст
Всего лишь многоуровневая иерархия миров - темной энергии и темной материи!
Они темные (неизвестные) только нам, но не нашим душам, возвращающихся туда после смерти тела на свой уровень - согласно своему развитию! В мир Огненный, мир души и энергий!
С которым и оперируют маги, медиумы и сенсы, попы и власть имущие, да и все мы - душами своими.
Важно другое - тот мир, будучи источником мира нашего и определяя все процессы у нас, ничем его не лучше!
В ответ на: Павел, Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцом... и все находящиеся со мною братия – церквам Галатийским: благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего... Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа... Когда же Бог... призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам."
Вот что писал вот этот чудак по этому поводу в середине 1-го века! Кого он называл противником:
В ответ на: ... потому что наша брань не против крови и плоти, но против Начальств, против Властей, против Мироправителей тьмы Века сего, против Духов злобы в Небесах
Его языком, это Архонты, Стихии и Управители нашего Космоса, действующие через нас самих (в плотском нашем и душевном теле) и его законы (силы и энергии). Те самые "Ангелы, Архангелы и все небесные Силы, Воинство - которым молится православная контора, являются врагами и препятствуют познанию Бога!
Вот слова другого эзотерика, очень точно расставившего акценты две тысячи лет назад:
В ответ на: Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога... Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего! Ваш отец – диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он – лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне!
Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога!
Скрыть текст
Знакомая ситуация на форуме? :biggrin: "...ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня... А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас..."! Крепитесь, друзья - не падайте духом, вот хорошие новости:
http://apokrif.fullweb.ru/study/kliment.shtml
«Ибо Покаяние снизошло вниз, в мир, он же образ ночи. Придя, оно стало просить за семя князя века сего и за власти, происшедшие от него — то, что тленно и погибнет, семя бога, рождающего демонов».
По плодам их узнаете их!

«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)

Исправлено пользователем Victor-885 (01.12.20 08:41)