Он выражался научным языком материализма. Он говорил, что в основе описания реальности лежит обобщающее понятие триединства материя-информация-мера. А вопрос мой был простой: а как появилось это триединство?
После ответа, что это сложно объяснить в двух словах, он заявил: "Многие философы думают: что было вначале - курица или яйцо? И для меня ответ вполне очевиден, что яйцо".
А когда я его спросил: "А кто следил за этим яйцом без курицы? Ведь чтобы вылупился цыплёнок, надо поддерживать у яйца определённую температуру и постоянно его переворачивать".
На что он ответил: "Оно лежало на берегу тёплого океана переворачиваемое волнами".
- А как оно появилось на берегу океана?
- Его принесла более продвинутая цивилизация, которая и заселила нашу планету.
- А как они получили это яйцо?
- Это известно только им.
Дальше продолжать было бессмысленно. А уровень интеллекта этого профессора для меня упал ниже плинтуса. После, я увидел его другое выступление, заснятое и выложенное на ютубе, где он уже говорил, что жизнь на земле появилась из яиц. На это я ему написал письмо, где сказал, что если он не прекратит пудрить людям мозги, жизнь найдёт способ оградить его от общества. Естественно, он это проигнорировал. Однако не прошло и полгода, как его обвинили в расхищении средств вуза. И хотя обвинение оказалось ложным, но ему всё равно дали срок, который, кажется, заменили на домашний арест. В общем, теперь он нигде не выступает. Что и требовалось доказать.

Другой профессор из его компании начал делать заявления, что распятия Христа не было, типа это была мистификация. То есть, он не смог объяснить себе это явление логически, исходя из того же материалистического мировоззрения. Тогда я подумал, что он из-за этих слов долго не протянет. И через 2 месяца он умер от рака.

Всё гораздо проще, чем кажется.