Ответ на сообщение Re: Наблюдатель и мир пользователя mvolkonskaya
Ну, если человек не способен ответить на детские или простые вопросы, то какой смысл задавать ему сложные. что за детские вопросы?![]()
Не, в моих понятиях "я" это сознание. Соединиться с душой это получить доступ ко всем знаниям, типа космического интернета, или памяти. Твоё "Я" - еще проще - это твоя душа, в твоих понятиях...![]()
Давайте с самого начала. Как понять, что ты есть? Для этого надо чтобы в тебе что-то сдвинулось, и тогда возникает ощущение чего-то, и это ощущение уже можно как-то воспринять. А поскольку кроме тебя ничего нет, то это первое действие полностью меняет твоё состояние. Допустим, мы произвольное пустое пространство. Наше желание познать себя породило движение в нас. Отсюда смысл фраз: смертельная скука и мёртвая точка. А противоположное: движение это жизнь, и намерение есть действие духа. Так вот, это желание выйти из мёртвой точки от смертной скуки пребывания в неизменном состоянии породило стремление к сдвигу. А этот сдвиг мы воспринимаем как начало жизни. Однако в информации это уже существовало, как один из вариантов знания, но без действия оно не утвердится. Так жизнь породила стремление духа.
Это движение вывело наше состояние из смертельной скуки, что породило радость творения самого себя. Появилось желание другого действия - встречного сдвига, что ввело нас в противоположное состояние. В пространстве информации эти два действия зафиксировались в виде знания или памяти. Так появилось понятие души. Следующее действие, уже в опоре на память своих предыдущих состояний, породило третье состояние. Так взаимодействие духа и души породило самоанализ или сознание. Далее начинается процесс действий направленных на самопознание жизни, или самого себя, в разных вариантах своего проявления.
Вспоминается принцип "золотого сечения" или чисел Фибоначчи, где соединение двух предыдущих объёмов информации рождают общий следующий объём.
Теперь давайте представим простейшую форму - сферу, с условными границами некоего объёма пустоты. И вот с каждой точки поверхности этой сферы начинает идти луч, или поток восприятия, снаружи вовнутрь. Понятно, что все эти лучи сойдутся в её центре, сконцентрировавшись в точку, отразятся от неё, и тогда уже точка направит из себя все эти лучи восприятия во все стороны изнутри наружу. И вот на стыке эти двух встречных потоков проявляется реальность.
По аналогии мы можем сказать, что звёзды, или окружающие нас точки пространства внешних границ вселенной, наблюдающие нас снаружи вовнутрь, видят образ человека. А мы, наблюдая вселенную изнутри наружу, возможно видим внутреннюю сторону тела вселенной. Тогда вполне себе понятно, что мы являемся образом Бога, значит, вселенная имеет форму человека. По крайней мере, аналогию солнечной системы с атомом отрицать нельзя. Как в малом, так и в большом.
Всё гораздо проще, чем кажется.