На ваше: "С чего вы это взяли"...
В ответ на: Вот ужинает она дома со своим другом, делятся событиями за день... Он: "вот у Володьки проблемы - конкурент душит... Иванов, тоже спичками занимается, на Красном где-то... Так Володька прикиньчо: обэп на того натравить собрался, уже со свояком договорился - у того какие-то подвязки там есть - на неделе чувака прессанут"
Она: "да сволочь твой Володька! Алкаш и циник!"
И тут - опана! Иванов на приёме. Выглядит пристойно, речь... Похож на бизнесмена. Он. Ну как тут скотине Володьке не помешать при случае?
Не, пусть будут "тонкие миры":улыб: :agree:
О чем здесь вы написали? Что вы этим объяснили? Ничего от слова совсем.
Вы Предположили (это не неучтенные факторы), что по Случайному стечению обстоятельств так совпало, что Иванов (из полностью придуманной вами мизансцены) - это я и она, приняв меня за него (!) объявила мне о проделках Володьки! Сами указав выше, что "случайности случаются"!
Если бы вы знали этого человека, то даже предположить, что она могла принять меня за героя придуманной истории (просто не за того!) - не смогли бы! Я выше упомянул о ее способностях - но все мимо ваших ушей!
Я трачу с вами время.
Жаль, Михаил, совершенно очевидно что вам сказать нечего от слова совсем и вы затапливаете суть вопроса потоком пустых слов и флейма. Более того, вы переходите на личности - приписывая мне и свысока меня поучая, как мол не надо "выхватывать" и проч..
Я предостерегаю вас от дальнейших движений в подобном направлении. Знал вас порядочным человеком, для которого факты играли первейшую роль и который не опускался до дискредитации собеседника подобными намеками на приписываемые ему действия или бездействие.
Очевидно - ошибся, амбиции при желании настоять на своем непреодолимы и вы переходите на менторский тон и в шаге от хамства. Вы выкручиваетесь как уж на сковороде, уводя читателей яркого примера беспомощности вашей материалистически объяснить произошедшее явление.
Прекращаю беседу с вами, увы - вы ничем не отличаетесь по методу дискредитации оппонента и уводу краткой и четкой Сути вопроса в дебри выяснения отношений, туманных рассуждений и предположений, навешивания ярлыков - от вашего коллеги здесь!
Более того, ни о какой магии я не в описанном примере ни слова ни сказал - ее там не присутствовало - ясно, что специалист не могла мне ничего внушить, как и воздействовать в целях исполнения предсказанного!
У меня нет желания к подобного рода общению ни с вами, ни с кем либо еще - нет пищи для ума.
И незачем тратить на это время.
Для читателей, в дальнейшем, я как и обещал приведу еще пяток поразительных примеров наличия предопределенности в человеческой жизни, которую несведущие люди интерпретируют как случай или вранье рассказчика. Вы сами убедитесь, чего стоят слова Михаила и его понимание вопроса..
Я не вру ни в едином слове и вы увидите простую истину - "кирпич никогда просто так на голову никому не падает"! Свидетелями некоторых из примеров будут участники этого форума!
Случайностей не бывает, а есть лишь ограниченное восприятие события.
Человек не видит и не осознает реальной картины мира - он "крот" с подобными тому "выводами" о мироздании.

«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)