В ответ на: дорога к" взгляду из вне" где?
Все духовные практики можно свести к одному - искусство концентрации. А начинать надо всегда с себя.
Допустим, с малого: сесть в удобной позе, закрыть глаза, почувствовать своё тело. Затем мысленно, в ощущениях, встать перед собой, развернуться и посмотреть на себя сидящего.
Проблема потери концентрации начинается в момент разворота, потому что здесь и встречаются два потока восприятия. Надо начинать заново.
Это можно проделывать и лёжа перед сном - мысленно встать с кровати, развернуться, и посмотреть на себя лежащего. Не забывать при этом чувствовать все движения тела.

После нескольких таких попыток возникает звон в голове - это признак начала расширения сознания. Через концентрацию на этом звоне, меняя его тональность, я входил в осознанный сон, либо выходил из тела своим сознанием. Однако и все мои чувства выходили из него со мной - я терял восприятие тела, будто реально куда-то пошёл или полетел. Во сне также забываешь о теле, где оно лежит - ощущения переключаются на восприятие происходящего во сне. То есть, встречный поток отключается.

Со временем, особенно, если вы научитесь выходить из тела, и сможете сконцентрироваться на восприятии, то возникнет эффект видения с закрытыми глазами и в бодрствовании. Мне часто кажется, когда я выключаю свет в комнате перед сном, и начинаю проделывать это упражнение, что я вижу комнату, будто забыл закрыть глаза. После чего мне приходится несколько раз моргать, чтобы убедиться, что глаза реально закрыты, а веки сомкнуты. Ведь когда я начинаю мысленно вставать, то я мысленно и открываю глаза, поэтому и начинаю видеть. Вот до какой степени мысленные ощущения включают реальное восприятие.

Подозреваю, что тут многие хотят научиться видеть с закрытыми глазами. Однако у этого есть дурной эффект, который называется проецированием, а по обыкновению глюки. Это когда вы видите не то, что есть, а то, что хотите видеть. Добавьте к этому ещё и 5 активизированных органов восприятия, что вызывает эффект полного присутствия, когда ваше сознание полностью замыкается на воображаемую иллюзию, будто реальность. Этим страдают многие, так называемые, экстрасенсы, неспособные отличать реальную информацию от залетевшей им в голову сторонней мысли спроецированной в сознание.
Меня выводили из этого состояния либо возгласом либо толчком. После чего я понял, что пора завязывать с этим развлечением: осознанными снами и астралом. Ибо проецирование начиналось даже в обычном состоянии, хоть в транспорте, хоть на работе, стоило мне расслабить внимание. Я тупо забывал, где был до момента переключения. То есть, когда мы смотрим обычным зрением, то мы воспринимаем внешнюю информацию снаружи в себя, а проекция, это когда сознание запускает поток из себя наружу. И даже если наши глаза открыты, мы видим внутренний мир изнутри наружу, глаза при этом смотрят, но не видят внешнего. И ощущения в теле вызывают внутренние видения, поэтому меня толкали, что вызывало сбой в этих ощущениях, и конфликт в восприятии. В этот момент моя "реальность" рассыпалась на точки и исчезала прямо у меня на глазах, что вызывало во мне удивление, когда вдруг оказываешься в другом месте и память о реальности восстанавливается. А у кого-то это дело так захватывает сознание, что не замечаешь, как оказываешься в палате.

Ясновидение от глюков отличается тем, что ты одновременно видишь и то, что есть, и то, что тебе нужно увидеть, не теряя при этом в сознании ни себя, ни свою память. Например, когда я увидел в сети фото лётчика Пешкова, погибшего в Сирии, я решил попробовать один из методов воскрешения. Мысленно подвёл к его изображению сферу всеобщей реальности нашего измерения, и в этот момент я увидел, как он вышел из фотографии и вошёл в эту сферу. Я даже не мог представить, что такое может произойти, поэтому здесь не было проецирования, я просто наблюдал. По сути, он вернулся в наш мир, но в каком статусе - ему виднее. Я ни к чему его не принуждал и никак к нему не обращался, я сделал своё, а он своё - его воля.

Так вот, цель нашего упражнения: не впасть в экстаз или глюк, а научится воспринимать себя сидящим и стоящим одновременно, чтобы 2 потока нашего восприятие встретились. Это поможет научиться смещать точку своего восприятия в любое место.

Всё гораздо проще, чем кажется.