sumatrum ,
на ваше сообщение я могу ответить только так:

Все, абсолютно все в нем не применимо ко мне и комментарию не подлежит.
Кроме - почему я "проиграл" и про "внешнего врага"!
Я не считаю себя проигравшим и не завидую "победителям" - у меня к ним вообще бы не было вопросов, если бы дурость и жадность не толкнула их в Украину. Я не конкурент за их корыто, за власть и деньги.
Я понял и принял себя, трезво оценил свои способности и обнаружил пределы - за которые не перейду.
Не гностику, не христианину это трудно понять - почему нельзя убивать, грабить, воровать, обманывать наконец, плясать на костях и хором подвывать вожаку, - если это выгодно и тебе за это не будет ничего?
Сейчас я в мире с собой - но не в мире с Судьбой и окружающим миром.
Мне, конечно, многое за что стыдно, что приходилось совершать - совершать вынужденно, в крайних обстоятельствах и без любого подлого умысла, - но я стараюсь исправить ошибки при первой возможности.
Ничего, что вы наобум, с целью меня опорочить голословно (старые обиды), предъявили мне - я не делал.

И да, запомните все, моя страна - это я, мои родные и друзья, мои хорошие знакомые, мои сотрудники и соседи - это люди, которые меня окружают, связаны со мной судьбой. А не березки и не власть, не государство.
Не то безумие, что они навязывают и имеют наглость закрепить это законодательно карательными законами.
Навязывают, что бы есть за мой счет и за счет моей страны.
К таковому безумию отношу тысячелетнюю идею "внешнего врага" в лице Западной цивилизации, ноги у которой растут со времен татарского нашествия, деятельности врага русского народа Невского, деятельности РПЦ. Идею, без которой государство-оккупант, поработившее нашу страну - просто не может существовать!
Ни тогда, ни сейчас! Не в состоянии творить все те-же бесчинства в прошлом, настоящем и что оно уготовало нам и детям нашим в будущем! Объяснить народу, почему он живет хуже Африки в богатой стране!
Почему такой жесткач и чрезвычайщина, такая нищета внутри мирной страны и послушного народа!
Почему такое отставание, полное отсутствие конкурентного пр-ва и технологий, такой упадок во всем!
Это 90-ми и происками империалистов не объяснить - больше 20-ти лет власть захвачена группировкой.
Запад прекрасно знает, кто они на самом деле! Знает кто и как хранит вывезенные к нему ресурсы!
Держит их за причинное место (Кощеева игла) и единственный может не только лишить их того, "что заработано непосильным трудом", но и лишить их самой возможности творить подобное в дальнейшем.
Мы не представляем никакой опасности для Запада - последние события в Армении это четко доказали.
Варвары, "вожди" которых вывозят в метрополию с подвластной территории семьи и средства, а сами вынуждены питаться "вяличием" и подыхать за интересы этих "вождей"!
Про Союз я даже говорить не стану! "Как мудро правят эти старики"! Теперь эти - наследники тех!
Не о чем говорить.

«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)