Нет, мне услуги по промыванию мозгов не предлагали ни разу.
Я, будучи простым студентом, жившим на стипендию и без единого родственника или близкого человека в окружении не одной тысячи км, подрабатывая сторожем в ИЯФе и дворником в ИГиГ- действительно разок сходил на проповедь - не помню точно, возможно евангелистов и наблюдал следующую картину по ее окончании (проповеди шли по ТВ с переводчиком ежедневно): из мешка пастор разбрасывал сникерсы и марсы, баунти в огромную толпу Мальцевской аудитории НГУ и голодные студенты ломились подхватить шоколадные батончики, сбивая друг друга и бросаясь через парты и скамейки!
Ну, твой покорный слуга ведь не зря разделяет гностическую философию и даже в армии - когда при команде "карманы к осмотру", выворачивали карманы - лишь у меня они были пусты, а не набиты сухими корками хлеба и кусочками сахара рафинада, которые голодные солдатики тырили в наряде по кухне.
И когда мне отказали в выдача ваучера (это после армии, в которой я оставил здоровье и приобрел диабет), а единственным государством, которое в те годы оказало помощь - просто подарив по гранту несколько пар носков, оказалась Швейцария - я стал приобретать "американское мышление" и тщательно учить английский. По правде говоря, разговорный я так и не осилил (с любым текстом справлюсь со словарем) - поскольку нужно было добывать хлеб насущный, оставив приобретенную специальность - благодаря тем самым "кормильцам" твоим, которые тебя обучали в то время НЛП и на которых ты пашеш истово, сознательно доведших страну до ручки, присвоивших лично себе национальные богатства целых поколений рабов, обанкротив и отрейдерив предприятия, а население довели до нищеты сознательной политикой - уничтожив их сбережения и в борьбе за кусок хлеба что бы не могли поднять головы и не составили конкуренцию им, при захвате собственности и власти в стране, в которую вцепились как клещ в загривок и устроят бойню, но их не отдадут!
Это сделали не демократы, не либералы, не американские агенты и не знатоки английского языка, не американские пасторы или Харе Кришна, Харе, Харе - а твои хозяева со Старой и Лубянской площадей, Виктор. Позволив, пока суть да дело, народцу порадоваться мнимой свободой!
Стрелки перевели как всегда - это не они, это демократия и гуманизм виноваты, либералы и пасторы, это та пятая колонна - нац.предателей! Это не они хищники, пожравшие Россию и мечтающие претворить в жизнь идеи Коминтерна, а профессура и студенты, вообще все, имеющие образование в стране и не желающие питаться тухлыми щами про проклятую Америку и загнивающий Запад!
Это не они вывезли триллионы долларов на Запад с тучных лет страны, не поделившись куском хлеба с наглухо обнесенным ими народом, не они устраивают войны и лобызаются в десны со всеми людоедами на планете и разгоняют милитаристскую истерию, не они совершили конституционный переворот, разрушив государство окончательно - оно держится только на штыках. Не они загнали страну в мракобесие и затхлый куток тотального отставания - ведь этот 100 человек живет и владеет капиталами, сравнимыми с черной аристократией старой Европы. Это не они относятся к стране как корыту и в корыто же хотят превратить сопредельные страны - не желающими играть такую роль для этих ... в кого вселились бесы в притче?
Это Украина виновата - фашисты (все украл Порошенко!), ученые и либералы (либерализм есть власть закона) - то-же фашисты! От оно че! И только Вяликая и Прекрасная наследница лубянки - аще, аще не причем!
Такая великая, миролюбивая, несущая свет и цивилизацию (от последа этого до сих пор шарахаются народы)!
Ах вы ж...
Таки да, Виктор, я досидел и окончил! Внимательно и старательно! Мало того, я приобрел сам еще пару образований - основным источником которых является жизнь, теоретическую базу.
И ежедневно вижу ваши, а не мифической Америки - цели и методы! Убить, украсть, отобрать и на других навести! Звери. И улыбочка с твоего лица сойдет моментально, когда тебя коснется, лично.
И при очередном голоде или войне - а они не за горами (вы копыта истерли, закладывая мины везде, где только можно, потому что война ваша жизнь и естественная среда), я хочу, что бы США и Европа пальцем не пошевелили, пытаясь опять - в который уже раз (!) спасти обезумевшее от голода и насилия население. Пусть их "патриотизм" спасает, как в этот Ковид. Пусть Иран, Северная Корея, Сирия Асада и африканские людоеды вас спасают. ГУЛАГ - это рабочие места и уверенность в завтрашнем дне!
Ну, а тем, кто понимает мою речь, только одно посоветую - наша цель не лизать за долю малую, а Царство Небес! Жизнь Вечная во Христе - Разуме! Хомопитеки миллионы лет одинаковы и за миллионы лет не поумнели. Никакая реальность их не заставит изменится - как не заставила она измениться динозавров, они просто вымерли. Внутривидовая борьба, не участвуйте в делах тьмы! Не запачкайтесь миром, будьте прохожими.
Не предавайте Искру Света в вас - и Она сдержит обещание Бога:
В ответ на: Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий... Любящий душу свою погубит её; а ненавидящий душу свою в мире сём сохранит её в жизнь вечную.
В ответ на: Подобное к подобному.

«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)