Ответ на сообщение КОФЕЙНЯ (часть 5) пользователя TenOtcaGamleta
Казалось бы - дело то житейское?! Все наукообразные живут на оклад секретарши и различные гранты - кто эти ярды в глаза видел то? Зато братве - чиорт же, "силовикам" на родной зубок, к веселинам, кусок перепадет - фартово! Но... "отовсюду мы слышим стоны"!

Я поначалу не поверил глазам! Неужели? Наконец то, ведущие ученые страны бросили в лицо! Доколе, мол?! Не позволим! Банду геть! Вчера в Петербургском Доме ученых на Дворцовой набережной состоялся уникальный «круглый стол» — конференция «Концепция возрождения образования и науки в России», участники которого — крупные ученые, профессора, академики, представители родительских объединений, общественные деятели — назвали всю политику правительства РФ в сфере образования и науки в последние 25 лет вредительством, реализацией проекта стратегического противника и преступлением.
Но... Насторожили фразы про "проект стратегического противника", "заокеанских партнеров" и открытые письма "к президенту и силовикам, с требованием немедленно остановить... и привлечь к уголовной ответственности!"! Не хватает только "астрелять, непьеменно астрелять!" Думаю - но чу!
Скабеевой попахивает, потными рученками Шейнина и Соловьева, а не "ведущими учеными"!
https://vk.com/@riakatyusha-ot-predatelstva-do-fashizma-akademiki-pedagogi-i-roditeli-vy
Глянул - так и есть: "в Дубовом зале старейшего в России Дома ученых собрался цвет российской науки и образования", почти одни бывшие -, вице -, советники юстиции и генерал-лейтенанты, директор Центра геополитики и даже, министр образования! Но почему то, Грузии!? И, даже - председатель Совета Собора православной интеллигенции СПб!

В общем, те, кто во время "развитого суверенитета", считается учеными... "Я дам вам парабеллум"! (с)
И что же весь этот "Гражданский комитет возрождения образования и науки" заявил "непосредственно народу и педагогической общественности"? Подчеркивается, что не власти (!!!!!)?
"Вихри враждебные веют над нами" - да чирт же ты, а? вот - "либеральная власть, лишившая страну идеологии и образа будущего, завела российское образование и науку в тупик и в пропасть."!!!!
От оно че, Михалыч, от оно че! Идеологии - главной опоры "ученого", не стало... И пропал "ученый"!
И кто же, позвольте спросить, это наделал то? А? А вот кто- "либеральная власть"!!!!
Друзья, у меня аж гимн США заело и попкорн просыпался на треники! Кока Кола в горле встала... и пошла обратно!!! Это ж каким, с позволения сказать, "ученым" надо быть для такого умозаключения?!!!
И эта власть - что бы вы думали делает?! Степень ее виновности до - "сознательной работы на стратегического противника и даже новой формы фашизма"!

В общем, эти люди сказали все, что написала им братва! Осветить в нужном свете последние "решения партии и правительства" относительно сокращения расходов - виноваты либералы и проклятый Запад (Сорос в особенности, гадина)! Погубить хотят Великую и Прекрасную! Многие выступающие открыто говорили о засилье иностранной агентуры в органах управления образованием и науки вроде бывшего представителя Всемирного банка... об опасности участия в проектах Сороса... что Россия не может выступать «дойной коровой, которая готовит квалифицированные кадры для Запада...
А что же они предложили? "Участники конференции презентовали открытое письмо Президенту, главе Правительства и спикерам палат Федерального собрания, в котором потребовали, в частности:
Ну, теперь то с "идеологией все будет в порядке"! "Единственно верное Учение" в паре с православным фундаментализмом - и наука в России расцветет, а открытия посыпятся как из рога изобилия? Провести на базе Общественной палаты РФ и общественных палат регионов открытое обсуждение концепции реформы образования и науки, пригласив к разработке таких моделей и концепций... представителей Русской православной Церкви и иных традиционных конфессий.
Джордано Бруно и Николай Вавилов подтвердят!

P.S. Такого откровенного безумия, низкопоклонства и падения в самую грязь гордого для меня звания - ученого, при моей жизни, еще не было... А я помню время, когда для того, что бы поехать в "поля", мы с профессорами и докторами наук, сортировали овощи на базе Урса в Советском районе... Носки купить денег не было, красноперая "идеология" и "власть" довели страну до ручки - выведя ее ликвидные активы за рубеж, приватизировали - предварительно обанкротив активы внутри страны и сознательно разорив население!
Я, получив высшее шикарное образование, вынужден был бросить Институт (и научную карьеру!) и окунуться в дичайший рынок, откуда не вышел целым... Запад им тысячи лет мешает!

Сволочи.
«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)