Ответ на сообщение КОФЕЙНЯ (часть 5) пользователя Автоинформатор
Можно ли считать ее голосом той Искры Света, которая является образом Высшего в человеке?
Сегодня случилось рядовое в общем то событие, которое однозначно говорит - нет!
Прогуливаясь по нашим тропинкам, нашел смартфон! Ровный такой, нормальный, почти новый.
А сам думаю, во - нормалек, как раз хотел взять (пользуюсь годами кнопочным простым - его проще в стену кидать), фото от сынули получать по ватсапу! В цвет и денек такой погожий - спасибо ему!
Сам думаю, школьник какой нить толкался с друганами - вот и результат.... Но, как то стремно.
И тут как раз звонок - оказалось, мать ребенку после школы звонит! Так и так, мол - вы кто?
"- Дядя Веня изАлупки, я! - Из какой, простите?!" (с)
Короче, лоханулся, объяснил все и вернул счастливой мамаше (девченка у нее во втором классе оказалась, чудо такое с ранцем и бантами)! А сам думаю, как та лошадь - дебил бл...!
Совесть до сих пор мучает - заела просто!

И вспоминаю момент, лет 7 назад - все так же, прогуливаясь по нашим тропинкам, нашел смартфон!
Много проще, но не суть. А я тогда на подножном корме обитался - хоть тресни, проблемы с работой (ну, местные знают). Гляжу в фотогалерею, а там братва и "хозяин" под надписью: "Я - лошара!"!
Ну... это стало последней каплей к "правильному" решению!

И хотя бывает стыдно до чертиков (маманя поди всыпала парню по первое число!), но совесть - никогда по этому поводу не мучила!

Вот и верь после этого совести!
Пы.Сы. А вот как-то переходим мы с ребенком проезжую часть наискосок к его школе - и строго по курсу лежит тысяча, такая... Но это уже совсем другая история!
Человек до сих пор, а уж не один год прошел, забыть не может..

Что характерно, совесть как воды в рот набрала!
На разум в этом деле нет надежды никакой - вон плешивый все страну обнес до нитки, а на Нату перевел и еще спрашивает работягу на заводе: "а ты че такой грустный?!

В области разума - он все правильно сделал!
Может, по совокупности?! Случись подобное с тобой?
"- У тебя же профессия в руках, Вова! Ты вор! - Не, я инженер!
- В денежном круговороте нет места для инженера!" (с) Бедная Саша, фильм про нашу жизнь!
«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)