Работа это одно, ты просто делаешь свое дело, часто на автомате (что тоже не всегда хорошо, кстати, отсюда у людей и выгорание).
Речь немного о другом. Когда речь, скажем, о неком эксперименте, проверке гипотезы, опробации новых техник, да даже просто об укреплении и подпитке эгрегора.
В этих целях всегда так непросто подобрать объекты, источники для пополнения энергии. Хочется ведь сделать всё максимально экологично. И если нужен просто ресурс для отработки, естественно, максимально предпочтительны те, кто уже, до того как, изначально уже проявлены с дефектами... попросту те, кого изначально не жаль.
Но всё равно... нет-нет, да и шевельнется чувство жалости, а то и чувство вины, что совсем уж ни в какие ворота и совершенно не сдалось.
Наверное, сродни тому чувству, что испытывает лаборант, препарируя лягушку или вводя инъекцию подопытной мыши... На пользу дела же, совсем не живодерства ради и не из ненависти к этой конкретной особи... но т не м ведь эту самую отдельную особь и губит...
Проявить профессионализм, подавить эти мысли/чувства в себе и продолжать?
Или напротив, проявить великодушие (что некоторыми воспринимается как слабина) и отпустить? Как дети, поиграв, отпускают божью коровку... потому что "там твои детки кушают котлетки"... Но тогда что взамен? Не прекращать же дело... к тому же если и объект изначально был взят дрянной.
Или все-таки использовать ресурс максимально и безэмоционально до полной отработки в шлак... ибо нефиг?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©