Исходя из его пресс-конференции 20 декабря 2018 года, относительно ЧВК Вагнера, человек сказал:
«Теперь по поводу присутствия их где-то за границей. Если, повторяю еще раз, они не нарушают российского закона, они вправе работать, продавливать свои бизнес- интересы в любой точке планеты».
https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2684023-echo/
От оно че, Михалыч, от оно че... Нет, ну теперь то все понятно! Что Гиркин со сворой творили в Украине?
Продавливали свои бизнес-интересы! Ничего личного, просто бизнес! Законов России не нарушали.
Вот, возьмем гражданина России, под псевдонимом Захар Прилепин - человек является председателем партии "За правду" (а какой же еще? не "За ложь и трепанацию" же?), и третьего дня был как раз у нас в Новосибирске, отвечал на вопросы журналистов!
https://www.nsk.kp.ru/online/news/3957965/
Казалось бы, политическая свобода - это хорошо! Плюрализм мнений! Тем более что Евгений участвовал в работе комиссии по подготовке Поправок в Конституцию! Серьезный, значит, человек - Сам вызвал! Отметил, значит, заслуги! Ведь он за присоединение Донецкой и Луганской обл. к России, как и Абхазии с Осетией!
Да и в подготовке молодежи к армии принимает участие и двигает инициативы! МолодеЦ! Он с декабря 2015 являлся советником главы ДНР Александра Захарченко, а с октября 2016 по июль 2018 был заместителем командира батальона спецназа по работе с личным составом армии ДНР - много для Родины сделал!
Вот, посмотрим его интервью известному журналисту Алексею Пивоварову:

, где он хвастается что у него был лучший батальон и он убил больше всех украинцев на Донбассе! И уверен, что ему за это ничего не будет ни от кого и он будет ездить где хочет!
В ответ на: -И совесть тебя не беспокоит?
- По другим причинам. Чтобы там ни говорили, я управлял боевым подразделением, которое убивало людей в больших количествах. И не знаю, как мне потом с этим будет... Мне 44 года, я собираюсь долго жить.
- А правда, что убитые приходят по ночам?
Нет, не правда. Ничего не происходит. Но я знаю, что это есть. Я знаю, что эти люди умерли и они похоронены. И их много. Просто, ни одно подразделение из донецких батальонов мог сравниться с моим батальоном. Полный, голимый беспредел то, что мы вытворяли.
И меня это особенно смешит, в силу наездов на меня - якобы я фейковый полевой командир.
Ни один полевой командир не имел столько результатов, сколько я. Я не могу, я не хочу даже про это говорить. Но все эти документы всплывут однажды. Однажды документы опубликуют, и все узнают, по каким направлениям погибло больше всего людей. И там стоял мой батальон, прикинь?...
Меня вообще никакие ваши суды не волнуют. Меня никто никогда не посадит в тюрьму".
Все вероятно видели его видеоролик, где он командует установками залпового огня.
Получается, что все это не есть нарушение российских законов и он просто "продавливал свои бизнес-интересы", попросту был наемником. Статья за наемничество есть... в бывшем, правовом, государстве.
Теперь Евгений подготовил нам Конституцию и возглавляет партию!
Будь как Евгений! Соблюдай законы Российской Федерации!

«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)