Ответ на сообщение КОФЕЙНЯ (часть 5) пользователя Автоинформатор
Поскольку образовалась некая пустота и я никому не мешаю, позволю себе для любителей Романа Мастер и Маргарита и просто пытливых людей, предложить хороший материал, раскрывающий немного из его "тайн":
Бутузов Г. А. Шестой Аркан или цена вечности В нем вы узнаете, кем на самом деле был чернокнижник Герберт Аврилакский, 10-го века - разобрать рукописи которого и приглашен в Москву Волланд - "Я единственный в мире специалист"!!!!
Забегая вперед, скажу, что это был Римский Папа (очень характерно, что разбирать писания Папы приглашен именно сатана!)!
Вы узнаете, кем на самом деле был Коровьев - Фагот ( правитель Тулузы времен крестового похода на Лангедок)) и предположительно, какой стих вызвал известные слова Мессира:
"— Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил,— ответил Воланд, поворачивая к Маргарите свое лицо, с тихо горящим глазом,— его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош. И рыцарю пришлось после этого прошутить немного больше и дольше, нежели он предполагал. Но сегодня такая ночь, когда сводится счеты. Рыцарь свой счет оплатил и закрыл!"
Возможно, вот этот каламбур подчиненного ему трубадура:
" О, как бы я хотел избыть,
Всё зло, что совершить успел,
Его б я обратить в добро хотел.
О, как прекрасно было б жить,
Если добро на зло сменить! "
Я и сам .... дошучусь...

И конечно, такие персонажи как Кот - Бегемот, Маргарита и Мастер станут яснее!
В самом начале текст достаточно потаенный - я не сведущ в средневековых тайнах Таро и Арканах - возможно, его стоит пропустить.
Текст заинтересованных читателей захватит и продержит до утра!
Приятного прочтения!
«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)