Поэт Павел Коган, широко известный советской песней про Бригантину, которая поднимает паруса, в 1940-м году написал стихотворение с такими строками:

"Я верю, что нигде на свете
Второй такой не отыскать,
Чтоб так пахнуло на рассвете,
Чтоб дымный ветер на песках...

И где еще найдешь такие
Березы, как в моем краю!
Я б сдох как пес от ностальгии
В любом кокосовом раю.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
"

Но не перепутайте, это американская военщина и британский милитаризм, а мы белые и пухнастые!
Мне больше нравится ментальный архетип совка: "Отдавайка землицу Алясочку, отдавайка родимую взад!"
Именно что в зад! Именно там оказывается все "наше". От Приднестровья до Донбасса и слово из песни "сияла" не подходит. Проставьте сами правильное слово.
"Сколько потеряли народа в войну-то? Знаете ведь и помните. Страшно называть истинную цифру, правда? Если назвать, то вместо парадного картуза надо надевать схиму, становиться в День Победы на колени посреди России и просить у своего народа прощение за бездарно «выигранную» войну, в которой врага завалили трупами, утопили в русской крови. Не случайно ведь в Подольске, в архиве, один из главных пунктов «правил» гласит: «Не выписывать компрометирующих сведений о командирах Совармии»."
Виктор Астафьев, писатель

Что дальше? Есть сомнения? А вяличие как поднимать?
Не достижениями же отечественной промышленности? Если даже наши аппараты ИВЛ явились в ряде случаев источником пожара и америка отказалась от их использования.
"Распространение российскими военными в интернете или СМИ информации, позволяющей определить их принадлежность к Вооруженным силам России, а также сведений о других военнослужащих и членах их семей будет теперь считаться грубым проступком. Указ президента Владимира Путина о внесении соответствующих изменений в Дисциплинарный устав ВС РФ от 2007 года опубликован в среду на официальном интернет-портале правовой информации."
https://tass.ru/armiya-i-opk/8410707
Теперь оккупация и агрессия без знаков различий, без флага и без военников уже недостаточны. Теперь надо вообще не показывать и отрицать принадлежность к самой армии!
Люди, которые делают правое дело, своей армией вообще-то гордятся. Это же не силы специальных операций или конторы глубокого бурения.
Ректор Московской духовной академии епископ Питирим (Творогов), который переболел коронавирусом, дал свою оригинальную версию генезиса пандемии:
"И вот когда перестают слушать власть духовную и светскую, руководствуясь даже самыми благими намерениями, - открывается дорога в ад. Само наказание пришло из-за укоренившейся привычки хулить власти. И оно не ослабнет, если мы будем продолжать критиковать наших руководителей даже за ошибочные действия, которые неизбежны в таких условиях. Нужно иметь понимание, терпение и смирение", - объяснил Питирим.
От оно че, Михалыч! От оно че!

«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)