За 50 лет мне , моим родным и моим друзьям и знакомым они не причинили никакого вреда.
В отличии от нашей "власти", какая бы она за это время не была, последовательно и целенаправленно разорившей и использовавшей насухо моих дедов, моих родителей, меня уже не раз и рассчитывающей сотворить то же с моими детьми и внуками.
А все мы из крепких крестьян, с высшим образованием, люди чрезвычайно трудолюбивые и способные, сделавшие себя сами. Мы никогда не плыли по течению, а принимали активное участие в жизни.
Запад никогда нам не являлся врагом и помогал нашей стране не раз.
Хоть и не долго, я там работал в Балта Групп, производство ковровых покрытий, обоев и линолеума, Бельгия.
Вероятно, ты Виктор живешь в какой то иной реальности, сформированной массмедиа.
Знаешь что, я очень люблю природу и много смотрю канал Nat Geo Wild, а особенно передачи типа "Замечательный доктор Пол", посвященные ветеренарии и работе ряда клиник для животных.
Я тебе очень советую потратить недельку на их просмотр - в них показаны обычные люди, работа на фермах простых, их дети - все как есть и какие есть, которые заботятся о питомцах и своем хозяйстве.
Навоз, крестьянские лица и пейзажи, суета обычных будней, а не Пентагон и Госдеп в передачах соловья и киселя со скабеевой, прочими животными.
Может это тебя вразумит.

«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)