В ответ на: Я лично на себе сейчас вынужден ставить эксперимент (инет завален негативными отзывами, но выбора нет), принимая пресловутый и "не значит плохой" РинЛиз (якобы аналог ультра-короткого Хумалога), пр-ва Герофарм.
Уже сейчас могу сказать, что никакого отношения к Хумалогу (по сроку действия) этот препарат не имеет, а так же требуется значительная коррекция дозы в сторону ее увеличения. Напоминает Актрапид по этим показателям (неплохой препарат и недорогой, но не для меня при моих данных), но еще длиннее. Сахара под 15 (это при дозах по 20 единиц подряд три - четыре раза, с промежутками по два часа. Это при употреблении 0 хлебных единиц!) То-есть, без корочки хлеба. Значит, требуется полная корректировка жизни.
По наличию побочных явлений, кроме сонливости и какого то чувства "остекленения", пока не скажу - принимаю лишь первые сутки.
Одно ясно, компенсацию инвалидам средств на приобретение достойных препаратов, которыми они пользовались всегда, вводить и не планируют. Это сознательная политика.
Кто выживет - молодец, кто нет - прямая экономия бюджетных средств.
Может, он просто лично Вам просто не подходит? Многие пишут, что он работает не хуже хумалога, а дозы те же.