Ответ на сообщение Re: КОФЕЙНЯ (часть 5) пользователя TenOtcaGamleta
“На нашем рынке 20% отечественных препаратов: это Геофарм, это Медсинтез, это Фармстандарт. И к ним у нас никаких нареканий нет: это качественные препараты. Дай Бог и дальше будем ими пользоваться. https://zen.yandex.ru/media/diabet/vybora-net-diabetikov-jdet-rossiiskii-insulin-5dd141042538e85f0fa832ac Обещал не "кликушествовать", а зря.
Все иностранные производители такие как Elly Lilly, из этой ниши ушли. Они конкурентной борьбы не выдерживают, поэтому эта ниша полностью для отечественного производителя.
Геофарм уже провела испытания на биосимиляры аналогов инсулина, в частности гларгина и, по-моему, Хумалога и Хумалога MIX. Испытания были проведены самым строгим образом в нашем национальном центре профессором Майоровым А.Ю. После этого Минздравом была сделана регистрация, и мы будем ждать, что, возможно они (инсулины) появятся.
Но я еще раз вам скажу: когда появятся эти отечественные биосимиляры, параллельно с ними придут еще китайские и индийские биосимиляры. И когда вы столкнетесь с этим, вы скажете: “Лучше уж свое, отечественное”. Поэтому я отношусь к этому как к вещи, которая все равно будет. Не все отечественное означает плохое!”
Спокойно это комментировать невозможно. Некий заштатный чиновник столичной организации проболтался, что выдавили с рынка России поставщиков превосходного и качественного инсулина Elly Lilly и SANOFY, как минимум. Они, дескать, "конкурентной борьбы не выдерживают"!
А что бы доказать, что "не все отечественное означает плохое", сюда запустят китайские и индийские "препараты", на фоне которых люди вынужденны будут кинуться в объятия навязываемых отечественных производителей данной продукции. В целях ускорения "импортозамещения", очевидно.
Чем это закончилось сейчас, уже в мае 20-го? Качественный импортный инсулин мне выдавать перестали (обещали возобновить, но когда это будет и будет ли вообще, особенно в свете слов чиновника?) - это подарок к 9 Мая. Я лично на себе сейчас вынужден ставить эксперимент (инет завален негативными отзывами, но выбора нет), принимая пресловутый и "не значит плохой" РинЛиз (якобы аналог ультра-короткого Хумалога), пр-ва Герофарм.
Уже сейчас могу сказать, что никакого отношения к Хумалогу (по сроку действия) этот препарат не имеет, а так же требуется значительная коррекция дозы в сторону ее увеличения. Напоминает Актрапид по этим показателям (неплохой препарат и недорогой, но не для меня при моих данных), но еще длиннее. Сахара под 15 (это при дозах по 20 единиц подряд три - четыре раза, с промежутками по два часа. Это при употреблении 0 хлебных единиц!) То-есть, без корочки хлеба. Значит, требуется полная корректировка жизни.
По наличию побочных явлений, кроме сонливости и какого то чувства "остекленения", пока не скажу - принимаю лишь первые сутки.
Одно ясно, компенсацию инвалидам средств на приобретение достойных препаратов, которыми они пользовались всегда, вводить и не планируют. Это сознательная политика.
Кто выживет - молодец, кто нет - прямая экономия бюджетных средств.
«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)