Ответ на сообщение КОФЕЙНЯ (часть 5) пользователя TenOtcaGamleta

Ну, ладно!
И что бы два раза не вставать, попался интересный материал про... проклятого Гитлера!
https://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/13073107.shtml
И ведь не столько про него самого, сколько про немецкий народ! Народ, мол и партия - едины! Нет, ну кто бы мог подумать?! А?! 146 % голосов "за" - это конечно "не в нашем районе"..

Но вот что меня тревожит:
Может, это только у меня... в голове щелкает? Ничего не напоминает? Нет? ... советских людей на войну за границу гнали под пулями, а немцы шли сами. Часть — чтобы переселиться на завоеванные территории и получить работу. Часть шла, воодушевленная предпринимателями и рассказами о том, как присоединение Чехословакии, завоевание Польши, а затем и Советского Союза усилит немецкую экономику.
Немцы искренне были убеждены в том, что чужое должно принадлежать им по праву крови.
Советская власть все же беспредельничала руками исключительно государства — тоталитарной машины, размах которой, достигнутый к началу войны, уже не предполагал возможности граждан сопротивляться политической воле одного человека.
В Германии все делалось руками частных лиц и бизнеса при поддержке абсолютного большинства населения.
Гитлер пользовался всенародным одобрением, немцы искренне разделяли его убеждения и планы покорить всю Европу, Азию и Африку на благо Третьего рейха. Они считали, что заслуживают это. Поэтому у советских людей просто не было бы шансов устроиться при Гитлере хорошо. Советский человек шел воевать в Польшу, потому что за двадцать лет сопротивления большевикам утратил силы противостоять им дальше. Немец шел в Польшу, потому что верил, что Польша должна принадлежать народу Рейха.
Гитлер не вел народ за собой под пулями, он вообще не был склонен к политическому террору против масс, а массы против него не выступали. Фактически в Германии за время правления фюрера было лишь одно народное выступление: в феврале 1943 года немки из числа жен евреев и матерей детей-полукровок выступили с требованием освободить их еврейских родственников из сборного пункта на Розенштрассе в Берлине. Оттуда евреев, членов смешанных семей, должны были отправить в лагеря смерти. Гитлер испугался расстреливать гражданскую толпу. Более того, он освободил почти всех узников, попавших в этот транзитный пункт, в том числе вернул на свободу даже тех, кого успели отправить в Аушвиц.
Сохранились дневниковые записи Геббельса, который четко объяснил, что Гитлер побоялся дестабилизации внутриполитической обстановки.
Никто не знает, как повернулась бы мировая история, устрой немцы во второй половине 1930-х годов хоть одно массовое выступление против Гитлера. Но они не устроили... Ни одного митинга Гитлер не расстрелял, потому что по факту за 12 лет его правления был один протестный митинг, и его не тронули.
Даже военные заговоры в основном ограничивались планами нового Рейха, однако мало кому из заговорщиков вообще приходило в голову уничтожить Гитлера... Гитлер собрал вокруг себя настоящий сброд.
Редко у какого высокопоставленного нациста было хорошее образование. Зайти с этим сбродом так далеко Гитлер смог по двум причинам: немцы безоговорочно его поддерживали и их фюрер не вел террора против своего окружения.
Сталин был виноват в трагедии советского народа тех лет едва ли не единолично, а у Гитлера имелись десятки миллионов искренних сторонников, которые верили, что советским людям не нужно жить и не больно умирать... Немецкий народ не оставил для потомков никаких свидетельств того, что желал советской России добра... Поэтому какой бы ценой ни выиграл СССР войну, в 1945 году наша страна избежала порабощения жесточайшим диктатором, которого поддерживали едва ли не 100 миллионов человек. И все эти люди, пока на их головы не стали сыпаться бомбы, искренне считали, что имеют право на наши земли, наши ресурсы и на каждую нашу жизнь.
Значит, почудилось...!

«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)