Я вот задумался.... мне понравилось и я задумался еще раз! :ха-ха!:
Вот живу я на районе, в нашем квартале 10 лет почитай как! И, впрочем, до этого то же знал, что тут и как еще столько же почти лет!
Так вот, о чем тобишь я задумался то?! А...! А что тут за все эти годы изменилось?!
Теже обрыдлые серые панельки, тот же пылевой двор с подстанцией, где асфальта меньше чем... without of it!
И пылевые бури при среднем ветерке скрывают на нем видимость, и на соседней с двором трассе, которая ниже уровня грунта и постоянно в омне, как в омне и те несчастные, которые ютятся на остановке транспорта! Что, итить, изменилось за 20 тучных лет вяличия?!
А, изменилось... воткнули РЯДОМ Холлидей, Магнит, Березовую рощу и Сибириаду, что в итоге привело к разорению всех, кроме Магнита - и кто бы мог подумать только?! А?! Зато бабла с каждого кто нужно обрел!
Это ни привело ни к чему - ни метра асфальта не добавилось, дороги не подняли, бардюрами не обнесли, зеленых насаждений не посадили и новых домов не построили (в соседнем новом квартале только)!
Может хоть скамеечка какая приблудилась? НЕ? Нет! А.. во двор воткнули пару-тройку металлических снарядов, типа для детей - как там не убился никто пока, мне не ведомо!
Все!
Пылища, серая убогость и либа адская жара без колыхания ветерка, либо все застыло в сером льду!
И лишь три вещи скрашивают космос в этом Дне Сурка десятилетиями!
- алкогольная точка! (на первом месте):
- все это практически на огромном болоте, по которому идет бетонная тропинка к блюдцу воды в камышах с уточками! Там тепло человеческой мысли и сердце таки родили маленький, затерянный от всего мира цветочный и каменный садик, пару скамеек с витой арматурой и лесенку к воде, рядок ив - на которых оттаивает душой наш мирок, заброшенных во вселенной, с детками, а в пруду и ондатры, а по норам и ласки с горностаем. Но это все почти каждый сезон разрушают юные наследники Вяличия, с отечественным клинским, а активисты дамочки пытаются восстанавливать:
- рядом построили новых пару кварталов и там есть хорошие детские игровые новые площадки, на которых мои детки выросли, озеленили дворы.
Я спрашиваю, где деньги, Зин? За 20 лет Китай, Турция и Греция отстроились и преобразились! Города новые выросли, а в Китае так еще и про запас... Может у нас могли хоть фасады раскрасить? Входные группы оформить в колонады из статуй? Подьезды привести в порядок, оформить цветами и - я не знаю, пейзажами из сказок на этажах? Сделать шикарный двор, подняв его и дороги над землюй, убрав пыль, в котором было бы и место для корта, для открытой кофеенки?! Насадить Зелень? Частная инициатива, будь она поддержана государством, рассыпала в квартале десяток детских помещений, бассейнов, яселек частных, кофеенок и выпечки?! Что бы во дворе корицей и ванилью пахло? А, кощеюшка плешивая?!
А может нашлось бы пару рублей и поработать над болотцем? Очистить от мусора и камыша, оформить берега, почистить и углубить дно? Насадить там лилий, я не знаю, фигуры ныряющих мозазавров для деток, ночью подсветить и светомузыку запустить - рядом ГЭС, вам че денег нет на это? Энергии нет у вас?
И так же в соседних кварталах! И все это окружено Обским морем - ведь мож но же все это обыграть так, что ни в какую Турцию не захочешь поехать - Рай рядом? Музыкальные площадки, скалолазки, минизоопарки?
Но нет! Это что же получиться? А? Это же люди поймут, что они сами и без братвы свой мир смогут строить?!
Богатеть начнут и независимо, критически мыслить?! Строго воспрещено! А кто получит с этого ? А? А заде и переде - что с этого достанется? А где Вяличие? А? Я вас спрашиваю? Вяличие за счет чего поднимать?
Поэтому все удушить, сотню контролирующих органов подключить! По рукам надавать что бы сама мысль о самоуправлении и самоорганизации не приходила в голову! Пусть срут под себя и себе на голову, живут в дерьме - никаких цветов в гулаге! Пусть привыкают! Ни кино, ни частного театра, скоморохов каких нибудь, что бы скрипочка по утрам пела у липовой аллейки...
Итог, все как в 90-х вокруг и запах тот же. Ни еды, ни крема обувного на квартале не купить. Одежда - а вон таджики бывшую Сибириаду в рынок превратили, где запах резины и.... одежда из 90-х же!
Одним словом, пабедили мы сшасты и проклятый Запад!
Зато Вяличие! :ха-ха!:
Идите, проголосуйте за обнуление, и еще 20 лет будем плескаться в подобном.

«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)