Lana,
а у нас точно режим самоизоляции действует?
Вчера творилось во дворе и окрестностях нечто невообразимое! Детский ор, ребятишек штук двадцать резвилось весь день, посрывали ограничительные ленты с качелей! Все с квартала и в округе высыпали на улицы... даже удаленные тропиночки на болоте засыпаны народом, детьми, колясками!
Ни одного в маске не увидел, а о том, что бы соблюдали дистанцию - речи даже не шло. На развязке с левого берега видел патрульную машину, которая выборочно проверяла документы.
Я то верный комсомолец, преданный делу партии, и мои все соблюдают режим, что говорить.
Печально...
Тут гражданин Песков (до сих пор не пойму, в чем его должность заключается? почему я его вижу и от него, вместо легитимного, слышу комментарии на вопросы последнему?) пожаловался, что вот мол уже 21 день действует режим по стране, а число заболевших растет и на плато не выходит! В остальных мол странах - плато после пары недель! Так как оно выйдет если туфта все - от числа выявленных заболевших, до самого режима самоограничения?
Вот и увидим, если и тут не сманипулируют данными, когда и при каком уровне наступит "плато", со всеми вытекающими. Сегодня вроде уже поменьше - но чего поменьше то? Выявленных?
А реально заболевших?
Отправили меня на доплерографию тут как то на горбольницу аж - очевидно, больше в Сибе негде, куда с тремя пересадками нужно мне было добираться и малеха еще пехом - набрался впечатлений! Транспорт забит людьми, нависают над тобой, дышат в ухо и лицо, масок нет почти ни у кого! Я про перчатки не говорю! Сопят, сипают, кашляют... В маршрутках так аще, как шпроты. В метро та-же картина - вопросов, выборочно, а ты какого тут ошиваешься - у представителей полиции не обнаружил.
Одним словом, если таки затесался пробегом по Новосибирску какой короновирус - то выстрелит это.
Однако, волшебный "авось" никто не отменял... :ха-ха!:

Вот пишу, а с улицы несутся крики детворы.... Рев авто с прилегающей дороги.
И такая смутная и отдаленная мысль готовится меня посетить - а не пора ли за "лекарством"? :ха-ха!:
Чисто для профилактики ... осложнений.

Берегите себя!

«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)