Ответ на сообщение КОФЕЙНЯ (часть 5) пользователя Автоинформатор
Ребята, отличное интервью!
Да неужели? Прям таки никто? — А по оценкам Торгово-промышленной палаты, разориться могут около 3 миллионов малых и средних предприятий, в результате чего на рынке окажутся 8,6 миллиона человек из 15,3 миллиона, которые заняты в этой сфере на данный момент, или 21 процент всех работающих в России. Это реальные цифры?
— Плюс-минус 100 тысяч — сказать точно никто не может, но общий порядок цифр я вам примерно такой же озвучил. Они говорят, что это возможно, я утверждаю, что такое уже есть и происходит в данный момент времени.
— Как показал опрос ТПП в регионах, каждое третье предприятие малого и среднего бизнеса отмечает, что при снижении спроса сможет продержаться еще один квартал. Половина предпринимателей понимают, что вновь открыть свой бизнес в ближайшее время уже не способны. Многие могут обанкротиться просто из-за формальных причин, а по закону после банкротства нельзя начать новое дело в течение трех лет. Что же, малый и средний бизнес у нас может погибнуть как класс?
— Он уже погиб. Просто где-то что-то достаточно быстро может восстановиться. Например, был малый бизнес по проведению детских праздников, дней рождения и так далее. Никакой там тяжелой истории не было с инфраструктурой, арендой, средствами производства. Закончится все это, появятся у людей деньги, захотят они снова заказывать детские праздники — где-то это сможет восстановиться. Есть другая история. Было какое-то производство. Для него закупалось сырье, арендовались производственные площади, нанимались сотрудники определенных профессиональных навыков и квалификации. И вот все остановилось. Первым делом конфисковали оборудование, потому что руководство не смогло выплатить за него кредитные платежи, которые должно было вернуть. Затем выгнали с производственной площадки. У компании остались кредитные долги перед банками. После этого никто подняться не сможет.


Девченки оставляют?! А может проще надо быть и люди потянуться?! Без такого гонора?
Наш бизнес был сезонный. Условное лето отбивало все минуса зимы и приносило нормальную прибыль. Приходилось порой с октября по апрель сидеть в минусах, кредитоваться на аренду офиса и склада, охрану, зарплату сотрудникам, рекламу и выставки приличные, прочее на весь период межсезонья! Порой под 23 % годовых кредитовался!
И так - не один год при успешном вполне бизнесе! Хватало не только мне на... маленькие шалости (сейчас как Охоты тяпнуть

А тут, ты глянь на них - денег не с кого снять пару недель! Ужас, нах, жуть же просто...

Все пропало, гипс - снимают, клиент - уезжает!

Проще быть надо. И сетям касается, небожителям!
Рекомендую проснутся.
«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)