Даже среди признанных мэтров нет единства в том, исходя из каких данных строится хорарная карта.
Вообще, есть два варианта:
1) Точное время и место нахождения кверента в момент рождения вопроса.
2) Точное время и место нахождения астролога на момент прочтения им поступившего вопроса.
В моей практике работает первый вариант, карта получается гораздо более читабельной. Но здесь нюанс: предельно важно точное время рождения вопроса именно в определённой формулировке. Увы, далеко не всем кверентам об этом известно, потому вопрос может озвучиваться и спустя какой-то временной отрезок, из-за чего и трактовка может получиться с погрешностью. Потому и предельно важно: чётко сформулировать вопрос и тотчас же зафиксировать время его возникновения, прямо записать и формулировку, и время.
Но мне лично знакомы и коллеги, которые успешно работают по второму варианту, на момент прочтения вопроса и место нахождения астролога.
И, если верно поняла, ТС как раз в соответствии со вторым вариантом и работает (если ошибаюсь, поправьте :улыб:).
Какой из двух вариантов более верен и даёт более точные результаты, показать может только личная практика, причём, очень многое здесь зависит и от самого астролога, поскольку все мы разные, с разными способами считывания и восприятия информации.
Но, в любом случае, вопрос должен быть:
а) назревшим (т.е. не по принципу "а не спросить ли мне..." или "а вот интересно, что ответят..." задаваться);
б) максимально чётко формулироваться, поскольку чем точнее его постановка, тем более точным и чётким будет и ответ.

Подпись неразборчива