Я может не совсем понимаю "ответственность в отношениях "? С моей стороны я всегда готова выслушать, к диалогу, поддержать словом, одобрить(когда же я хочу "поплакать" в жилетку, ведь я же все таки девочка и мне свойственно плакать, мне говорят - ой, сама виновата или всё не хочу слушать!). Я прощала (т.е. самопожертвование) не раз измену, а в итоге обменя просто вытирали ноги, не уважение и обесценивание в конец. Я все задачи по оформлению дома, его постройки, здоровью и образованию детей и т.п.решаю сама, а в итоге я лакомотив и тяну всех, а другие плывут по течению, а что - кто везёт на том и едут. Наступив на горло своим обидами иду мериться, т.к. люблю его(а надо себя), а он придумывает какие-то нелепые претензии, чтобы меня обвинить в неверности и просто избежать тем самым физической близости. Я не утверждаю что он козёл, детей любит, не желеет на них денег, на еду, одежду, хозяйственный, многое умеет делать руками, как мужик он хороший. Но либо он меня просто растоптал и я ему это позволила либо это я чего то в этой жизни не понимаю!