Добрый день !
Тексты народов мира ( в том числе и индийский и т. д. ) - это семь нижних сфирот в мироздании и человеке , Поэтому двигайся дальше , выше, глубже в верхние три сфиры . Туда дойти можно только через ЙашерЭль ( Прямо к творцу) — это не исраэль физический . Есть 70 народов мира ( 7 сфирот по десять ) и есть высшие , голова , три сфиры , Высший Кетер (и в мироздании и в человеке) — сила света Йешуа ) , через них мы получаем свет Творца , а подняться от текстов народов мира можно только через святой язык , буквами которого Творец сотворил все миры и человека . Через изучение Лурианской каббалы , на святом языке ( святость это отдача , духовная работа ради творца , а не ради себя ) , изучая тексты каббалы и переводы — это метод который дан человеку для исправления себя ( своего желания получать ради себя ), для обретения вечной жизни , благополучия — метод которым уменьшаешь страдания в себе и вокруг себя так как начинаешь жить соблюдая законы мироздания , а когда нарушаешь их вот тогда и появляются страдания болезни и т. п.
Я изучал читал много лет эзотерику , йогу , религию — вот когда теперь я встретил Лурианскую каббалу — все что было до этого — просто детский сад и много заблуждений и неправильного представлено там в них человеку . А путь — это обретать свойства Творца , света — и это отдача (в духовном смысле) . Как это делать , как исправлять себя , как обрести и благополучие и радость жизни и постигать мироздание и себя , внутреннего вечного духовного человека , и т. д. - такой метод дан в этих книгах .
Когда узнаешь как устроено мироздание и свои аспекты души , как движется свет , от чего зависит и как получать свет Хохма ( свет мудрости , жизни) одетого в свет Хасадим (свет милости). Тогда будет понятно, что говоря о каких то... , язычестве , - это служение другим богам — там не будет ни спасения своей души ни духовного развития . А тут на земле получили это тело — для исправления своих же грехов сделанных за все воплощения , так что главное — это исправить в себе все что получиться исправить , с Божьей помощью , и не делать новые сильные грехи — такие как например получать свет Хохма через левую линию в себе , таким получением неправильным от Высокого Змея — мы кормим и усиливаем своею же систему не чистых сил в себе .
Вот аспект совершенной веры — в правой линии человека , там нужно работать для усиления веры , и в левой линии работать — знания , выбирать анализировать , И работая в двух линиях — тогда появляется в человеке ( с помощью Творца) — является Средняя линия — по которой только и можно получать не нарушая законов мироздания - получать свет Мудрости и Вечной жизни для своей души. ( с ним конечно и постижения приходят .)
13 ДУХОВНЫХ ПРИНЦИПОВ ВЕРЫ
1. Я верю с абсолютной верой, что Творец, благословенно Его имя, создает все
творения и деяния творения, и управляет ими. Он один сделал, делает и будет делать
все, что должно быть сделано.
2. Я верю с абсолютной верой, что Создатель, да будет благословенно Его имя, един и
что нет единства, как Его единство. Он был, есть и будет одним нашим Создателем.
3. Я верю с абсолютной верой, что Творец, да будет благословенно Его имя, не телесен;
что он не может быть представлен в какой-либо форме и что у него нет никакого
сходства вообще.
4. Я верю с абсолютной верой, что Творец, да будет благословенно Его Имя, является
первым и последним. А Его Сын Иешуа - Спаситель человечества: первый и
последний!
5. Я верю с абсолютной верой, что Создателю, благословенно Его имя, следует
молиться, а не кому-то другому.
6. Я верю с абсолютной верой, что слова Пророков истинны и что только слова одного
Пророка - Йешуа - дают полную силу спасения!
7. Я верю с абсолютной верой, что пророчество Моше, нашего учителя, мир ему, было
верным, и что пророк, который предшествовал Моше и всем остальным, был и остается
величайший пророк Йешуа.
8. Я верю с абсолютной верой, что вся Тора, которая теперь находится в наших руках,
была передана Моше, нашему учителю, мир ему, через Йешуа.
9. Я верю с абсолютной верой, что эта Тора не изменится и что в ней скрыта Духовная
Тора мира Ацилут - Тора полного учения о Спасении, и что не будет другой Торы от
Создателя, благословенно Его имя.
10. Я верю с абсолютной верой, что Творец, благословенно Его имя, знает все
человеческие поступки и все их мысли, как написано: «Тот, Кто создает все их сердца и
пронизывает все их деяния!»
11. Я верю с абсолютной верой, что Творец, да будет благословенно Его имя, делает
добро тем, кто соблюдает Его заповеди, и что Он замедляет свой гнев на тех, кто
нарушает Его заповеди.
12. Я верю с абсолютной верой в пришествие Мессии, что это будет второе пришествие
Йешуа! И несмотря на то, что Он не спешит с приходом из-за наших неисправностей, я
буду непреклонно работать над собой, ожидая Его прихода каждый день!
13. Я верю с абсолютной верой, что воскресение мертвых произойдет в то время, когда
будет издан указ Творца, да будет благословенно Его имя, и память о Нем и Его Сыне
Йешуа будет жить вечно.

Эти книги ( что в моей ссылке) — даны все что необходимо и составлены так что прорабатывают , исправляют , строят все аспекты души человека и Древа Жизни человека , и даны душами по средней Линии в Мироздании — через Йешуа (высшая сфира кетер) , Моше (Даат) , Шимон бар Йохай ( тиферет ) , Ари ( Йесод ) …
Так что читай — вреда не Будет , а польза в любом случае , и по опыту своему изучая лурианскую каббалу — я понимаю как работают силы мироздания , что было до начала творения , что есть и что будет ( приблизительно ) . Остается только вопрос действия по духовной работе над собой.
Вот получился такой ответ тебе , что интересно спрашивай , о себе что захочется пиши .
Можно общаться в Вконтакте https://vk.com/id23876152 алексей.