Здравствуйте,Сергей!
Вы:Активный,очень импульсивный человек. Революционер. Характер достаточно сложный. При решении проблм чаще всго идете на обострение конфликта. . Это внешние качества. Внутри же находится достаточно сильная личность, которая имеет достаточно много испытаний в жизни. Но несмотря на большой опыт переживанией Вы часто не можете отпустить что то в своей жизни. Хватаетесь за былое как за подножку уходящего поезда,не понимая что поезд не остановить,а вот травмы и увчья получить можно. Для Вас более продуктивно отсекать все отжившее,и тогда на пустом месте можно врастить совершенно новое .Это касается и дел и отношений. Так же могу сказать что Вы часто являетесь катализатором происходящего. Если там где Вы появляетесь было и до Вас все не очень хорошо,то с Вашим появлением,это либо будет еще хуже ,либо совсем разрушится. Если же было все и так хорошо,то с Вашим вмешательством все станет просто замечательно Причем без каких то видимых усилий.

Ирина: У нее и внешнее и внутреннее пребывает в гармонии. Хотя это очень относительная гармония. Она тревожный и мнительный человек.Несмотря на то,что у нее великолепно развита интуиция она ей почему то не пользуется в полной мере. Прбывает в постоянном страхе нового и находится в состоянии растерянности Так же я могу сказать что она внушаемый человек. Ее очень просто убедить в чем то напугав мнимыми угрозами.
В обращение с ней нужен так, осторожность и нежность. Этого ей не хватает в ваших отношениях. Ирина Вас банально опасается. Поэтому может устраивать истерики от страха.Так же я вижу что на нее имеет влияние старшая женщина. Возможно это она подталкивает ее к расставанию.
Развод юридический вполне возможен. Но даже в этом случае окончательного расставания карты не показывают. Возможность обрестиравновесие и гармонию достаточно большая. Но само это конечно не произойдет Нужна коллосальная работа над собой с Вашей стороны. Есть необходимость учится сдерживать свою агрессию,стараться прислушиваться к желаниям и чувствам партнера,подставлять плечо и уметь уйти в тень,когда это необходимо. Это все очень сложно! Если Вы готовы пойти на такие коллосально сложные перемены в своей жизни,то наладить отношения вполне возможно И жить долго и счастливо.
Выбор за Вами!

Удачи!

Est in media verum...(Истина посредине...)
ТАРО.