Вирджиния, спасибо!
Конечно, актуально.
Думаю, что всё верно, процентов на 80.

Про двойственность правильно. Всё так и есть.
Только не могу сказать, что мне выпало много испытаний. Но может у кого-то жизнь ещё легче, не знаю.
Действительно, бросала всё и начинала с нуля, это правда. Но это не обстоятельства вынудили, а желание делать то, что хочется и не делать то, что не хочется. Когда одна деятельность переставала приносить радость, я всё меняла. И очень этому рада. Возможно, это меня закалило.
Про самобичевание - есть такое. С одной стороны, я ни в чём себе не отказываю, позволяю любые удовольствия. Но с другой, долго переживаю из-за допущенных ошибок. Умом понимаю, что все мы живём первый раз, что все ошибаются, но подсознательно очень переживаю. Есть даже склонность к саморазрушению.

По поводу мужчины прямо в точку. И правда, в основе мы похожи. (Он тоже, кстати, кардинально менял деятельность в жизни.) А на поверхности он и правда более общительный, действительно любвеобильный. Насчёт трудности выбора... Для меня это точно характерно, прямо очень. А вот он казался мне человеком без колебаний. Возможно я ошибаюсь.

Спасибо за советы. С ним очень трудно вести диалог на личные темы, договариваться. Просто молчит, не идёт на контакт. Скажет пару многозначительных слов, и снова тишина надолго. И к тому же, мы оба такие: если с нами сильно хорошо себя вести, теряем интерес. Трудно дозировать эти дозы тепла и холода....
"Поступайте с другими людьми так же, как хотите что бы поступали с Вами." - это прямо мой девиз в жизни. Согласна с Вами.

Спасибо ещё раз, за видение ситуации и за советы. По большей части всё правдиво, насколько я могу судить.