Здравствуйте,Маргарит!
Смотреть жизнь другого человека без его на то разрешения я не собираюсь.
Как уже писала ранее могу рассмотреть только Ваши с ним отношения.
Вот тут масса интересного. Дело в том что Вы пытаетесь направить своего сына на тот путь,который Вы считаете единственно правильным и достойным Пытаетесь оказывать на него влияние в том, в чем и сами не особенно четко уверены.
На самом деле Ваш мальчик наконец то начал взрослеть. У него свой путь,свои жизненные ценности и пути их воплощения. Он отчаянно отстаивает свое право на все то. По большому счету от Вас требуется только поддержка причем как в хорошем(по Вашему!) мнению, так и в не очень хорошем( опять же исключительно по Вашему мнению). Сергей должен быть уверен что мама его всегда выслушает,поймет и простит. Иначе все это он будет искать в другом месте. И кто знает насколько добрыми и не корыстными будут эти,другие люди. А ведь ему жизненно необходимы одобрение и поддержка.Без этого он прямо гаснет. Могу сказать что этот год для него будет переломным. Он много размышляет,анализирует,пересматривает свое отношение к происходящему в его жизни. Поэтому ему часто будет нужно побыть в одиночестве и тишине. Без лишних нравоучений.Это пойдет ему только на пользу.
Ваша же задача проанализировать свою жизнь по пунктам,кото рые Вы предлагаете повторить своему сыну. А все ли произошло так как планировали Ваши родители и Вы сами? Не совершали ли Вы ошибки повлиявшие на Вашу жизнь в дальнейшем. Я думаю что Вас ждут удивительные открытия. Позвольте напомнить Вам что у Вас достаточно сложные отношения с окружающей Вас действительностью. Вы склонны переживать неприятности,которые еще и не произошли и бояться что называется "тележного скрипа". На самом деле у Вас отлично развитая интуиция,которой Вы впрочем предпочитаете не пользоваться,а надо бы. Стараетесь рассуждать логически и тривиально Нет,живите душой,радуйтесь,огорчайтесь,испытывайте различные эмоции сами и давайте это делать своим близким Это очень благотворно скажется как на Вашей жизни так и на отношениях с сыном!
Удачи!

Est in media verum...(Истина посредине...)
ТАРО.