Маргарита,здравствуйте! Для того что бы я могла более точно ответить на Ваш вопрос нужно сформулировать его более точно. Что конкретно Вы хотите узнать про Ваши отношения с сыном,на какой срок смотреть итд. Я думаю Вам общие фразы вряд ли подойдут Текущее положение Вы и так знаете.
Сейчас я только могу Вам сообщить ,что очень трудно находить с сыном общий язык. Вы очень разные. Вы тонкий, сосредоточенный, на своим внутренних чувствах и переживаниях ,мнительный человек. Возникающие проблемы встречаете страхом и сомнениями. Хотя иногда они и выеденного яйца не стоят. Зато присутствует и очень развитая интуиция,которую Вы в прочем почему то часто игнорируете.
Сергей же напротив открытый человек. Любит общение и внимание к своей персоне. Иногда даже требует этого внимания. Могу сразу сказать что присутствуют ярко выраженные эгоистические наклонности. Когда ему хорошо- то и окружающим тоже комфортно . Если его что то не устраивает,то тогда держитесь. Из милого человечка может возникнуть тиран.

Короче говоря Вы с ним как Луна и Солнце. Отсюда конечно могут возникать разногласия.
Вы пытаетесь научить его как нужно делать все правильно(по Вашему личному мнению),а он чувствует себя в роли жертвы. Отсюда могут возникать и спонтанные проявления неповиновения и даже агрессии.

Жду от Вам четко сформулированных вопрос что бы сделать расклад

Est in media verum...(Истина посредине...)
ТАРО.