В ответ на: ТОНКИЕ ТЕЛА.
1. Физическое тело - разговор с клетками тела, изменение химического состава, переформатирование программ ДНК.
2. Эфирное тело - проблемы физического здоровья, правильного питания, репродуктивных функций;
3. Астральное тело - проблемы, связанные с проживанием эмоций и чувствования процессов (влюбленность, семейные ссоры, ненависть и пр.);
4. Ментальное тело - ремонт умственной деятельности, оживление мозга, расширение сферы сознания;
5. Каузальное тело - формирование жизненных событий (действий), управление реальностью;
6. Буддхиальное тело - определение своих личных желаний и предпочтений, формирование общего направления пути по жизни, знание цели воплощения;
7. Атманическое тело - знакомство со своей сутью (то, что называют "высшим я") знание о себе как о процессе в бесконечности, строение и функции личного духа.
Вы затронули интересную модель... да и с Подводным пару раз общался:улыб:
Что я по этому поводу думаю:
1) Модель разбиения на тонкие тела имеет под собой физическую основу, но это лишь модель.
2) Болезнь возникает, как правило, в начале на тонком плане. Затем распространяется на физ. тело.
3) Некоторые тонкие тела "видящий" имеет возможность наблюдать.
4) Важно воспринимать все тонкие тела как единое целое. Чел - объект мерцающий на различных частотах. Собственно, конкретные диапазоны мерцания и соответствуют "тонким телам".
5) За что отвечает каждое такое тонкое тело, мне думается можно выразить проще:

1. Физическое тело - тут всё ясно, мы его слышим, видим, ощущаем.
2. Эфирное тело - сознание, ум и его функционирование (тут же третий глаз).
3. Астральное тело - кокон, он же двойник при выходе из физического тела.
4. Ментальное тело - подсознание.
5. Каузальное тело - отвечает за причинность, т.е., выстраивание событий в линейную последовательность во времени.
6. Буддхиальное тело - душа, индивидуальная структура Духа
7. Атманическое тело - Дух, связь с духом.

6) Обычно, со смертью разрушаются уровни с 1 по 5, иногда 6. При определенных навыках можно сохранить, все, начиная с 3-го.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!