В ответ на: Откуда вам известно, что подразумевали древние египтяне про бога Cолнца?
Ну если вы читали научные работы по возникновению религии, то в курсе, что если богом был дух медведя, то обожествлялся и сам медведь... Аналогия, надеюсь, понятна?
В ответ на: P.S. в словах разбить, разломать и т.п. нет слога "ра", а есть приставка
ну если вам не нравится слово "слог" смените его на синтакту, суть от этого не меняется.
Хотя и само определение слога:
слог – это самая меньшая произносимая единица речи или, проще говоря, звук/звукосочетание, произносимое за один выдох.
Не противоречит моему пониманию слога "ра" в составе приставки... - это деление чисто условное и существует как минимум 4 теории, объясняющие суть слога:
Показать скрытый текст
Теория выдоха. Одна из самых древних. Согласно ей, количество слогов в слове равно количеству выдохов, делающихся при его произношении.
Акустическая теория. Она подразумевает, что слог – это сочетание звуков с большой и меньшей громкостью. Гласный - более громкий, поэтому он способен как самостоятельно формировать слог, так и притягивать к себе согласные, как менее громкие звуки.
Артикуляторная теория. В этой теории слог преподносится как результат мышечного напряжения, которое возрастает к гласному и спадает по направлению к согласному.
Динамическая теория. Объясняет слог как комплексное явление, на которое влияет ряд факторов, перечисленных в предыдущих теориях. - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/228790/new_chto-takoe-slog-kakie-est-ih-vidyi-kak-delit-slova-na-slogi
Скрыть текст

Главное не имя, главное - как оно произнесено