Извиняю)
перечитала еще раз себя - насчитала 3 пропущенных запятых, не думала, что это может так сильно повлиять на понимание, ну да не мне судить чьи-то способности. От моих сложных предложений на полстраницы еще у школьных учителей мозги кипели. ))
У вас, например, я насчитала как несколько недостающих, так и лишних запятых и тире, но это не помешало, надеюсь, мне вас понять )
Обмен любезностями закончен или продолжим считать знаки препинания? :улыб:

Что касается всего остального - вы сказали замечательные слова "я от нее далека(ну не нравится мне она)..
...Но моя стезя, это фото, воск, вода, и обряды."

Вы выбрали свою стезю и вольны ей следовать.
По какой причине вы так ревностно относитесь именно к расстановкам? Если вам лично что-то не нравится, это не повод это отрицать для других.
Если мне лично что-то не нравится или задевает, я обычно следую одним из двух путей - либо прохожу мимо и забываю, либо разбираюсь в причинах.
Если вам неинтересен механизм вашей работы, это, опять же, ваш выбор.
Но это не значит, что другим это так же не должно быть интересно и познавательно.
Как я уже писала - для меня нет разделения на эзотерику и НЕэзотерику, если вам такое разделение нужно, если вам так понятнее и удобнее - разделяйте, ваше право.

В ответ на: А в предпоследнем предложении, я с вами не согласна!
Я и не требую согласия, мне не нужно единомнение:улыб:
Просто позвольте иным остаться при своем мнении )

... я очень ценю тепло отношений....
Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!