вы неправы
во-первых, если опустится до уровня разделения получения информации и воздействия с миром на отдельные способы (что само по себе снижает точность и информативность) - науку и эзотерику, как здесь некоторые любят делать - то методики регрессивных расстановок (где Хеллингер, насколько я знаю, лишь дал в помощь саму технику), так же как и регрессивного гипноза/транса как раз-таки будут отнесены к сфере эзотерики. И духовные практики туда же )
И эти методики действительно помогают, при условии, что их ведет грамотный и умеющий специалист.

Во-вторых, мне кажется, уже очень далеко зашло потрясание этой терминологией и разделение по ярлыкам, бедную "эзотерику" как термин уже затаскали и опошлили как только можно, приставляя куда нужно и не нужно для придания какой-то смешной значимости.
Эзотерика означает лишь знания для непосвященных, знания не для всех и не более того.
Есть способности, желание и возможности - иди и получай эти знания, хочешь большего доступа - работай в этом направлении. Да, у кого есть изначальные предрасположенности, а кому-то это и не нужно вовсе.
Наука не менее эзотерика в этом смысле - нет базы, нет пройденного пути, нет способностей - нет и знаний и понимания
Такое впечатления, что зрение со слухом спорят, кто воспринимает мир правильнее :facepalm:

... я очень ценю тепло отношений....
Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!