Добры день, Victor-885! Дело в том, что время, в которое родился человек я не определяю, тут я всецело доверяю обратившемуся:улыб:Вы все верно написали, что не только для области, но и для стран время менялось, вводилось и т.д. Все астрологические программы рассчитывают часовой пояс уже с учетом этих поправок. Касательно фразы "времени до минуты" имеется ввиду, что либо то, что написано на бирке, либо то, время, которое помнит мама, чаще, если мама помнит, то оно точное:) (это уже из практики). Т.к. в принципе если есть разбег в пару часов, то с помощью ректификации можно попытаться помочь человеку, но за два часа многое тоже иногда меняется, тут все рассчитывать индивидуально нужно. Ведическая астрология она лунная, нам в первую очередь важна эта информация. Луна чаще знак в этот период не меняет (хотя тоже бывает и на стыке знаков, но тогда рака от льва будет несложно отличить:улыб:), а вот накшатру вполне может поменять. Накшатра (иногда мы называем ее "звезда") и ее пада (часть) очень сильно меняет окрас всего гороскопа. Тогда и предсказать события уже очень сложно, погрешности будут в любом случае. Ну, а вобще нюансов, конечно, множество, даже все и не опишешь.

Сейчас с информацией о времени рождения уже по легче, многие его знают достаточно точно. Даже я, когда не занималась астрологией в родильном зале сверила часы с телефоном, чтоб точно все было:) И врач практически сразу посмотрела вместе со мной на время и сказала акушерке записать (но может мне тогда повезло с врачом:улыб:). В последствии это очень помогло:улыб:А вот те, кто рождался в 50-х, 60-х уже более сложнее, не все уделяли этому внимание, с 70-х замечаю, что у многих остались и бирки, и мамы помнят. Надеюсь смогла полноценно ответить Вам на Ваш вопрос, Victor-885:улыб: