В ответ на: В буддизме нет бога-творца и тотального покровителя. Ну просто - такая система... и далее
Спасибо, я, пусть не глубоко, но знакома с буддизмом и индуизмом :улыб:
в моих словах это был лишь оборот речи

В ответ на: Принцип тождественности одинаковых частиц гласит, что невозможно экспериментально различить одинаковые частицы. Принцип тождественности не является простым следствием невозможности отследить траекторию частицы в квантовой механике, а является новым независимым принципом.

Из принципа тождественности следует, что состояния квантовой системы, полученные друг из друга перестановкой одинаковых частиц местами, следует рассматривать как одно состояние. То есть в замкнутой системе для одинаковых (обладающих одинаковыми свойствами: массой, зарядом, спином и т. п.) частиц реализуются только такие квантовые состояния, которые не меняются при перестановке местами двух любых частиц.
Спасибо, это немного прояснило мне картину )

Дальнейшие ваши пояснения мне понятны, спасибо ) но не снимают мой вопрос - об изначальных причине и условиях :not_i:
вы говорите уже от точки, когда возникло взаимодействие (пусть простое столкновение), но почему оно возникло? и при каких условиях? возможно ли изменить эти условия(изнутри системы/снаружи системы)? и почему частиц много а не одна...

... я очень ценю тепло отношений....
Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!