Ответ на сообщение Re: Наука и смысл жизни пользователя гуру_кенгуру
А зачем мне объяснять челу, который все равно не согласится с данной теорией, сколько бы я примеров не приводил? Зачем мне искать примеры, подтверждающие вашу теорию?
Как известно из теории парадигм - старая теория умирает ровно тогда, когда умирает ее последний носитель...

Вы путаете теплое с мягким. Ольга Бузова, Ласковый Май, Мираж, Распутина, Киркоров и прочее, несмотря на популярность, их творчество не стало лучше, они пробыли на пике славы некоторое время, а потом о них все забыли.
Результат роста энергии человека в социуме - это положение в обществе и число дензнаков.
Вы ведь понимаете, надеюсь, что все перечисленные вами не занимались эзотерическими практиками и не имели абстрактную цель стать лучше. Они хотели стать богаче и стали.
Аналогично некоторые экстрасенсы. И лишь малая толика последних использует энергию, полученную от эргрегора, для собственного самосовершенствования.
я же четко сказал: наличие резонанса и появление синергетического эффекта. Не вижу критерия возникновения эгрегора
А что не так с понятием "сила"? Так же не понятно, что делать с понятием «сила», на мой взгляд, аналогией будет мощность автомобиля, а энергией бензин. Тогда непонятно, как увеличение количества бензина повлияет на способность автомобиля двигаться.
Ваша аналогия, как и любая другая ни о чем. Аналогия никогда никому ничего не доказала. Она используется только в качестве пояснения, через упрощение.
Человек - не авто. Энергия позволяет человеку выполнять ту или иную работу, включая мышление. Без энергии он просто не сможет выполнить определенную работу, которая требует соответствующих ресурсов (например, иногда надо просто поесть и получить энергию через расщепление еды

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!