Ответ на сообщение Re: Наука и смысл жизни пользователя LanaYT
1. что значит, возраст Христа? в моей культуре/Агни Йога, говорят,что если до возраста Христа, человек не стал тем, кем он должен собственно быть (чувства+ ум+ воля), то дальше все будет идти сильно медленно.
я сейчас не сильно уверена, что объем прочитанного поможет постижению традиции до уровня основателя :Христа, Моисея.. Мухаммеда
я читала, что Тора это история нашей Земли,
Если отталкиваться от официальной версии о его возрасте, то на момент смерти ему было 33 года. Проповедовал он года 3-4, это значит Иисус стал Христом в 29-30 лет. Но никто не учитывает изменения календарей и летоисчислений. А те, кто это учёл, подсчитали, что Иисуса распяли когда ему было 39-40 лет. Соответственно свой путь он начал в 35-36-37 лет примерно.
Так же ошибочно считают, что сын Авраама, Исаак, был ребёнком на момент принесения его в жертву.
Исааку было 37 лет на тот момент.
Ошибочно считают, что мать Иисуса была целомудренная женщина, девственница, и хранила себя. Ей было 13 лет когда она родила его, просто поэтому она была девственница.
2. даже по истечении возраста Христа, не факт, что человек не станет тем, кем должен стать. Всё не так просто. Моисею было за 30 когда ему в горящем кусте явилось видение, и он решил, что просто сходит с ума. После этого он 7 лет жил где-то и осознавал то, что с ним произошло в ту ночь. И примерно лет в 40 он начал исполнять свою миссию.
3. Тора это не история Земли. Это рассказ и пояснение о том, как и зачем появился человек. Все законы в Торе даны тоже для того-же: чтобы очиститься/исправиться и понять зачем появился человек; в чём смысл его жизни и в чём предназначение.
Очень часто, я заметил, путают предназначение со смыслом жизни.
И тогда сможем понять все и поговорку в устах мира: «Не показывай незаконченную работу глупцу».